Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Sputnik/Scanpix

"Я стала плакать. Мне жалко людей": Вайкуле прокомментировала свои слова о том, что песни "Ласкового мая" - для дебилов 3

Российские звезды
16 сентября 08:26 16 сентября 2021 года 08:26
  Otkrito.lv
Несколько месяцев назад Лайма Вайкуле приняла участие в шоу «Музыкалити», где не совсем не ласково прошлась по группе «Ласковый май» — мол, это музыка для дебилов. На нее тогда вылилась тонна негатива, в том числе и от создателя группы Андрея Разина. Но что на самом деле имела в виду Лайма?

В новом интервью Teleprogramma.pro певица объяснила, что речь шла только об уровне музыки. «Понимаете, в чем дело. Я работала в американской компании. Выступала в Монако на одном концерте с Майклом Джексоном. Это было безумие. Номера Майкла, потрясающие аранжировки Куинси Джонса — это лучшее из лучших. А потом я вернулась в СССР. И услышала «Ласковый май». Я не знала, кто это. Я стала плакать. Мне стало жалко людей. Между тем, что я слышала на Западе и у нас, существовала огромная пропасть. Не хочу никого обидеть. Пусть «Ласковый май» живет всегда. Он (Юрий Шатунов) — прекрасный мальчик. Но с точки зрения музыки я понимала разницу. А советский слушатель осознать этого не мог. Ему не с чем было сравнить. Речь шла только об уровне музыки», - сказала Лайма.

За современной музыкой Вайкуле следит, ведь ей нужно оставаться в тренде, чтобы приглашать артистов на свой музыкальный фестиваль «Рандеву» в Юрмале. «Я специально послушала Моргенштерна. Но я не могу купиться на три аккорда и похабный текст, запрограммированный на успех. Мне хочется всегда найти еще что-нибудь в музыке. Поэтому много говорить об этом не буду. И все же я — другое поколение. Моя мама не понимала, что делала я. И если б я не была музыкантом, тоже не понимала бы, что делают они. Но я вижу, из чего это слеплено. Монатик — безусловный музыкант с осмысленными текстами. Думаю, молодежь должны воспитывать такие».

Что касается себя, то заискивать перед аудиторией, которая не понимает ее, Вайкуле никогда не будет. Прически, очки — это то, что радует ее саму. «Я делаю их не для того, чтобы 13-летние девочки фанатели от меня. Моя публика взрослеет вместе со мной. Мои поклонницы — такие красивые, чистые девочки, все время думаю: откуда они такие выросли? Ездят за мной по концертам. И мне очень нравится, что они такие».

Связанные новости

"Белые розы" - для дебилов!": Лайма Вайкуле "разнесла" российскую музыку 8
"Она же в кабаке работает": директор Шатунова гневно ответил на слова Вайкуле о песнях "Ласкового мая" 1
"Завистница и тупая баба": с Андреем Разиным случилась истерика из-за откровений Вайкуле у Галкина 6

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Продавай честь смолоду? Все о девушках, которые выставляли свою невинность на торги 1
"Вакцинируйтесь! Я не хочу больше ходить на похороны!": мэр Даугавпилса поделился личной историей борьбы с Covid-19 2
"Ее убила больница": надпись на надгробии умершей от Covid-19 вызвала громкий скандал 1
Смотреть все комментарии