Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vida Press

В СМИ попали секретные документы о предстоящих похоронах Елизаветы II: каким будет "День Д"

Мировые звезды
3 сентября 16:53 3 сентября 2021 года 16:53
 
В Великобритании распланировали день смерти королевы Елизаветы II, которой в этом году исполнилось 95 лет. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на имеющиеся в распоряжении документы, детально описывающие специальный план.

Издание отмечает, что за прошедшие годы в СМИ появлялись предположения о разработке плана, однако его полная степень подготовки, которую предпримет королевская семья в случае кончины Елизаветы II, раскрыта впервые, сообщает lenta.ru.

Операция, которая разработана в Британии кабинетом министров под кодовым названием «Лондонский мост», призвана бороться с массовыми толпами и хаосом и предотвратить переполнение Лондона.

Согласно документам, Букингемский дворец передаст информацию о смерти королевы сотрудникам и правительственным чиновникам, используя кодовую фразу «Лондонский мост разрушен.» Премьер-министр страны станет одним из первых, кому сообщат о ее кончине. День, когда умрет королева, назовут «Днем Д». Каждый следующий день, предшествующий ее похоронам, будет обозначаться, как «Д+1», «Д+2» и так далее.

Королевская семья издаст «официальное уведомление», сообщив о смерти Елизаветы II общественности. Министры и высокопоставленные госслужащие получат электронное письмо от секретаря кабинета министров, черновик которого гласит: «Уважаемые коллеги, я с грустью пишу вам, чтобы сообщить вам о смерти Ее Величества Королевы». После этого флаги Уайтхолла будут приспущены, цель состоит в том, чтобы это можно было сделать в течение десяти минут, чтобы избежать возможного гнева общественности.

Из других подробностей, которые сообщает издание, стало известно, что королевская семья объявит о похоронах королевы, которые, как ожидается, состоятся ровно через 10 дней после ее смерти в Вестминстерском аббатстве, Минобороны Великобритании организует салюты на всех пунктах приветствия, будет объявлена ​​минута молчания по всей стране.

С шестого по девятый день после смерти королева будет находиться в Вестминстерском дворце в ходе операции под кодовым названием «Перо». Ее гроб будет стоять на приподнятом ящике, в центре Вестминстерского зала, который будет открыт для публики 23 часа в сутки.

В день похорон в полдень по всей стране будет двухминутное молчание, шествия пройдут в Лондоне и Виндзоре, а в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке состоится торжественная служба, королева будет похоронена в мемориальной часовне короля Георга VI. Отмечается, что день похорон будет «Днем национального траура», однако, если день выпадет на будни, официальный выходной предоставляться британцам не будет.

Связанные новости

"Я уйду только в том случае, если...": какие причины могут заставить 95-летнюю Елизавету II покинуть престол?
Елизавета II пребывает в глубоком кризисе: и на этот раз дело не в Меган и Гарри
Студентка стала противницей вакцинации из-за того, что сказал ей латвийский семейный врач

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались 2
Добавить комментарий