Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
REUTERS/SCANPIX

Том Форд рассказал об алкоголизме, наркозависимости и привычке месяцами не стирать вещи, которые носит

Мировые звезды
28 августа 14:45 28 августа 2021 года 14:45
 
Бейонсе, Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер, Джулианна Мур, Джастин Тимберлейк — список звездных клиентов американского дизайнера Тома Форда можно продолжать бесконечно. В свои 60 лет он является легендой моды, однако мало кто знает, какую цену он заплатил за успех.

Том Форд зарекомендовал себя в модной индустрии как представитель «старой школы»: безупречные смокинги себе, роскошные платья в пол — дамам, классические силуэты и благородные ткани — уникальный стиль американского дизайнера легко узнаваем, сообщает woman.ru.

В повседневной жизни 60-летний Форд (а именно столько ему исполнилось 27 августа, и в это совершенно невозможно поверить) совершенно равнодушен к модным изыскам. Он предпочитает обычную одежду нейтральных цветов и не гонится за современными трендами. «Я часто ловлю себя на мысли, что одеваюсь как типичный продавец магазина. У меня просто не остается сил на создание оригинальных луков. Спасает то, что я знаю свои выигрышные цвета. Черный, коричневый, серый. Белый для тенниса», — делился дизайнер в интервью американскому Vogue.

Неудивительно, что дизайнер жалуется на нехватку времени, ведь он заботится о 73-летнем муже Ричарде Бакли и 8-летнем сыне Джеке, а также работает над новыми фильмами и, разумеется, занимается разработкой одежды. Из-за напряженного ритма американский дизайнер частенько забывает менять одежду и отдавать ее в химчистку. «Эти штаны, что сейчас на мне, не стирались уже несколько месяцев. Я ношу одни и те же вещи день за днем, а на ночь просто вешаю их у кровати. Утром я встаю, надеваю то, что нашлось под рукой, и скорее веду сына в школу», — делился в одном из интервью Форд.

Модельер признался, что не видит ничего плохого в подобной аскетичности. Его всегда вдохновляло запустение, а свое вдохновение в начале карьеры он черпал в алкогольной и наркотической зависимости. «Мне гораздо лучше работается, когда я подавлен и расстроен. Всегда был уверен, что если человек абсолютно счастлив — он всего-навсего глупец. А еще я думаю, что счастья на самом деле не существует, и если бы мы все прекратили за ним гоняться, то наша жизнь стала бы намного радостнее», — заявлял мистер Форд.

«Алкоголь и наркотики долгие годы давали мне вдохновение. Благодаря им появились мои самые успешные задумки. Я испытывал страх при мысли, что в трезвом состоянии не смогу заниматься творчеством. Потребовалось определенное время, чтобы я смог вернуть себя к нормальной жизни. Теперь моя единственная зависимость — это работа», — объяснял американский дизайнер.

В мае 2019-го Форд отметил юбилей трезвости: вот уже 10 лет он не пьет и не принимает запрещенные вещества, что не мешает ему раз за разом удивлять публику своими коллекциями и кинолентами. Несмотря на солидный стаж «в завязке», Том Форд не считает, что «стал здоровым» — вместо этого он лишь сменил одну страсть на другую, приемлемую. Дизайнер признался, что его до сих пор нередко посещают мрачные мысли.

«Все мы — лишь крошечная часть Земли среди бесконечного числа других планет. Какова ценность всего, что мы сейчас имеем? Почему мы боремся, почему страдаем? Если я начну рассуждать о таких вещах, то смогу сделать что-то действительно важное. Например, выберу новые цвета помады», — пошутил Том Форд.

Связанные новости

"Ой, ну куда старая-то полезла, какие дети": Марина Федункив рассказала о молодом муже и планах стать мамой
"У меня был выкидыш": Екатерина Варнава впервые призналась, что у нее не получается родить
Как Джон Гальяно надругался над японским дизайнером. И наоборот

Рекомендуем

"За чем ехали, то и получили": латвийцы вернулись с Египта и заболели Covid-19
"Это кто вообще?": Ксения Бородина подколола Курбана Омарова и его новую девушку
"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
Добавить комментарий