Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Равшана Куркова и Сергей Амарян (Фото: Instagram)

 

Потеря ребенка, два развода и тайный сын: трудный путь к счастью Равшаны Курковой

Российские звезды
22 августа 12:43 22 августа 2021 года 12:43
 
Равшана Куркова по праву считается одной из самых красивых актрис в российском кинематографе. Известность она получила после съемок в сериале «Барвиха». К личной жизни знаменитости приковано огромное внимание. Равшана дважды была замужем. А год назад, по слухам, суррогатная мама родила ей сына.

Равшана Куркова (урожденная Матчанова) родилась 22 августа 1980 года в Ташкенте, Узбекской ССР. Росла в театральной семье. Ее отец — Бахрам Эркинович Матчанов — театральный актер. Мать — Рано Кубаева — актриса и кинорежиссер. Дядя — Рауф Джалилович Кубаев — кинорежиссер и сценарист. Равшана училась в одной из самых престижных музыкальных школ в Средней Азии — музыкальной школе имени Успенского в Ташкенте. В восьмом классе родители перевели ее в ташкентский лицей — филиал Лондонского университета, где все предметы преподавались на английском языке. Затем переехала в Москву. Поступила на филологический факультет Московского педагогического государственного университета. Обучалась на Высших режиссерских курсах при ВГИКе.

Творчество

Равшана Куркова в 12 лет снялась в артхаусной философской драме Рашида Маликова «Тайна папоротников» в 1992 году. Впоследствии актриса сыграла более 80 ролей. «Где попало я стараюсь не сниматься. Всегда это обусловлено либо режиссером, либо сценарием, либо актерским ансамблем», — говорит она.

Личная жизнь

Равшана Куркова дважды была замужем. Ее первый муж — фотограф Семен Курков. После развода она оставила фамилию избранника. В этом браке она была беременна, но у нее случился выкидыш. «Осматривая меня, гинеколог сказала: «Вам надо делать аборт, плод умер уже месяц назад. Если промедлите, начнется заражение крови. И тогда уже ваша жизнь будет под большим вопросом», — с горечью рассказывала актриса. — Перед глазами все поплыло. Казалось, что сердце останавливается».

Вторым супругом стал актер Артем Ткаченко. «Я была безумно влюблена в Тему и мечтала родить от него. Но муж все время говорил: «Не сейчас. Квартиры нет. Ребенок свяжет нам руки». Было больно это слышать, — вспоминала Равшана. — Когда наши отношения стали больше напоминать не отношения мужчины и женщины, а брата и сестры, я вдруг поняла, что нет смысла продолжать». Несмотря на разрыв, Куркова и Ткаченко остались друзьями.

Жила несколько лет с телепродюсером Ильей Бачуриным. Пара регулярно появлялась вместе на публике. Отношения продлились четыре года. «С Ильей мы остались в добрых отношениях, невзирая на домыслы окружающих, которые по-разному трактовали наше расставание. Кто-то даже говорил, что мы расстались из-за моей фотосессии, полный бред. Мы взрослые люди. Такое случается, люди расходятся», — отмечала артистка.

Илья Бачурин (Фото: Vyacheslav Prokofyev/TASS/All Ov/ Vida Press)

В 2021 году актриса показала сына Гаспара. «Мое сердце растет вместе с сыном. И конечно, это лучший год в моей жизни — самый важный, главный, долгожданный, самый счастливый», — написала звезда в блоге. Артистка год скрывала мальчика от публики. Отметим, что информация о появлении у Равшаны и ее возлюбленного — бизнесмена Сергея Амаряна ребенка, появилась год назад. Тогда сообщалось о том, что звезда и совладелец боксерского клуба воспользовались услугами суррогатной матери. «Мне в принципе неинтересно обсуждать личную жизнь. Ни в каком формате. Понимаю, что я публичный человек, сама выбрала такую профессию. Люди всегда будут интересоваться именно этим аспектом моей биографии, но считаю, что у меня есть право говорить, в случае если я хочу что-то сказать, и молчать, в случае если говорить не о чем или говорить не хочется», — признавалась артистка.

Равшана Куркова сейчас

Равшана Куркова признается, что не прибегает к помощи косметологов для поддержания привлекательности. Она прекрасно выглядит. К пластическим хирургам артистка также никогда не наведывалась. Она даже не любит делать маникюр. Однажды для работы над фильмом ей пришлось шесть месяцев проходить с длинными ногтями, и актриса призналась впоследствии, что это было худшим испытанием в ее жизни. Помимо актерской карьеры Равшана, рост которой достигает 180 см, работает моделью. Она снимается для глянца. Последние пять лет она усиленно занимается йогой и стретчингом, а также не менее трех раз в неделю посещает тренажерный зал.

Она считает себя оптимистичным реалистом. «Счастье — это внутреннее состояние, поэтому даже если у человека все в жизни идеально, но он не настроен быть счастливым, он и не будет таковым, а продолжит страдать, жаловаться, всегда найдет пространство для рефлексии, будет обесценивать все подарки вселенной. Счастье, на мой взгляд, — это всегда работа над собой, внимание ко всему и благодарность. Что бы ни случилось нельзя опускать руки. Важно помнить, что вы у себя есть и есть еще что-то большее во вселенной, что ведет, помогает нам на протяжении всего пути», — рассуждает звезда.

Связанные новости

Равшана Куркова год скрывала сына от суррогатной матери? Первые фото мальчика
Равшана Куркова в платье-комбинации показала, какой безупречной может быть фигура в 40 лет
"Сегодня мне еще 39, а завтра уже 40": поклонники Равшаны Курковой потрясены ее внешним видом на видео без фильтров

kp.ru

Рекомендуем

Не пропустите самое захватывающее приключение в Рижском зоопарке! Отправьтесь посмотреть, как растут детеныши животных
10 неудобных вопросов детей, о которых не принято говорить вслух и как на них отвечать
38 дней в океане: как семье удалось выжить после кораблекрушения
Добавить комментарий