Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Instagram

 

Журналистку Первого канала и ее мужа-олигарха обокрали на 70 000 евро

Российские звезды
2 июня 17:17 2 июня 2021 года 17:17
 
Журналистка Первого канала Кристина Левиева и ее супруг, один из основателей компании Lamoda, Буркхард Биндер стали жертвами ограбления. Преступники забрались в дом светской пары в центре Москвы во время их отсутствия.

Неизвестный проник в квартиру на четвертом этаже весьма экстремальным способом — через балкон. Оказавшись в помещении, юркий злоумышленник вскрыл сейф. Вор унес с собой несколько золотых наручных часов на общую сумму более пяти миллионов рублей, а также около миллиона рублей наличными (всего 70 000 евро).

Поздно ночью некий мужчина перелез через забор между домом и пешеходным мостом через Москву-реку, где сейчас ведутся ремонтные работы. Жильцы давно уже жалуются на строительные леса, поскольку конструкции стоят более трех лет, а никаких работ в доме при этом не проводится. Это не только портит вид из окна, но и существенно облегчает работу мошенникам.

Буркхард Биндер — сооснователь компании Lamoda. В июне 2020 года Биндер покинул холдинг и был назначен вице-президентом по развитию фэшн-направления «AliExpress Россия».

Супруга бизнесмена известна как специальный корреспондент Первого канала и светская львица. Ее мать  — журналист, генеральный директор Фонда «Академия Российского телевидения» и телеканала «Совершенно секретно», генпродюсер ЗАО «Совершенно Секретно — Телеком», продюсер нескольких программ на НТВ, ТВЦ, РЕН-ТВ, Первом канале и России Этери Левиева. Наследница решила пойти по стопам матери, для чего окончила журфак МГИМО. В ее портфолио — интервью с голливудскими актерами и актуальные репортажи с мировых событий.

Кристина и Буркхард поженились в декабре 2020 года. С тех пор супруги живут в арендованной квартире в Ростовском переулке. Известно, что в момент кражи молодые люди находились в отпуске в Дагестане. Со слов полицейских, окна балкона были закрыты. Вероятнее всего, преступление было совершено по наводке. То есть, злоумышленник знал, когда бизнесмен и журналистка уедут из Москвы.

woman.ru

Рекомендуем

"Ребенок-спасатель": как живут дети, которых родили ради донорства
Оторвавшийся тромб, американское гражданство, потеря голоса: как живут экс-участники группы "Другие правила"
"Такое прятать надо": бывшая жена экс-короля Малайзии ужаснула своим фото в купальнике
Добавить комментарий