Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Астролог была благодарна Филиппу Киркорову за «три счастливых года жизни» (Фото: Instagram)

 

"Невыносимо больно": как жила латвийская поклонница Киркорова, который шокирован ее внезапной смертью

Российские звезды
21 мая 19:27 21 мая 2021 года 19:27
  Otkrito.lv
В мае умерла известный астролог Латвии Мара Ошурока, которая также прославилась благодаря своей необъятной любви к Филиппу Киркорову. Маре было всего 50 лет. Однако эти полвека она прожила насыщенно и ярко – так, что сам король российской эстрады не мог поверить в ее уход…

«Ну что за май такой? Еще одна печальная весть долетела ко мне сегодня... Умерла моя поклонница Мара Ошурока из Риги, - написал в Instagram Филипп Киркоров. - Невыносимо больно, сложно осознавать, что больше нет с нами деликатной, умной, внимательной, жизнелюбивой Мары. Она всегда была как ангел! Очень интересная личность, всегда ценил ее мнение. Она была не просто журналистом, которая пишет о звездах, но и знала о звездах все, ведь была и астрологом и психологом. На протяжении 20 лет она написала обо мне столько добрых статей, всегда была моим рижским другом в медиа. Но прибалтийская тактичность Мары трогала меня всегда и мы уже за эти годы стали настоящими друзьями. Красавица Мара. Как жаль... Светлая память!»

Ученица Ошуроки Гуна Карклиня подтверждает, что уход Мары был очень неожиданным для всех. По словам женщины, Мара была здорова, жила нормальной жизнью. «В последний раз, когда мы разговаривали, договорились – очень надеялись, что закончатся ограничения – наконец встретиться в день ее рождения 11 мая. Болезнь началась внезапно. Мара попала в больницу, где пролежала месяц и в один день ушла», - рассказала Гуна. Она подчеркивает, что случай Мары никоим образом не связан с Covid-19.

«Я видела, как спасаю Киркорова от волны»

С Киркоровым жизнь связала Ошуроку внезапно – как говорится, ничего не предвещало… Ее страницы в соцсетях полностью были посвящены певцу — там можно увидеть сотни фотографий, сделанных во время выступлений Филиппа в разных странах. Есть также множество кадров, на которых Мара дарит цветы своему любимому исполнителю во время и после шоу. Она также носила одежду с его портретом и даже спала в футболке с изображением лика Филиппа Бедросовича.

«Я, конечно, знала, что есть такой певец, и не раз видела его по телевизору и на «Новой волне» в Юрмале, но больше была знакома с творчеством Аллы Борисовны и Валерия Леонтьева, с которыми вместе выступал наш маэстро Раймонд Паулс, — рассказывала в 2015 году историю своего увлечения творчеством короля российской эстрады Мара. — И вот примерно три года назад мне стали сниться странные сны, в которых я видела Филиппа Бедросовича и то, как спасаю его то от волны, то у края бездны. Поначалу я не обращала на это внимания, но потом моя русскоязычная студентка, которая слушала Филиппа и читала о нем новости в прессе, как-то, не зная про мои сны, просто стала рассказывать, что у него трудный период в жизни. Меня, как астролога, это заинтересовало, и я подумала: а вдруг это действительно странный крик о помощи?»

Астролог составила гороскоп артиста и увидела, что у него действительно трудный период — и в том, что касается здоровья, и в личной жизни. «Я очень хотела ему об этом рассказать, помочь избежать каких-то трудностей, только не знала, как к нему подступиться, где написать, через кого передать информацию. И я поняла — чтобы найти общий язык с человеком, нужно его узнать». Мара начала читать о фактах биографии Филиппа и слушать его музыку. «Я узнала много интересного, поменяла свое мнение о нем и увидела много похожих параллелей в наших жизнях, даже в личной жизни. Так вот, вышло так, что я полюбила эту музыку, эти песни, этого прекрасного артиста и захотела увидеть его, услышать в живую. Надеялась, что, может, мне удастся передать ему информацию и талисман-оберег Тельцов — розовый кварц», - делилась Ошурока.

Виной кардинальных перемен в жизни женщины из Латвии стал король российской эстрады – теперь он не может поверить в ее уход (Фото: из архива издательства)

В октябре 2011 года астролог отправилась в Москву, на открытие бутика Phill4You и презентацию альбома ДруGоY. «Я стояла у самой сцены и впервые слушала артиста так близко и больше двух песен, как обычно бывало в Юрмале! Мурашки по коже, хочется, чтобы это продолжалось вечно, но Филипп после презентации нового альбома направляется на открытие бутика, а потом на праздничный вечер в честь этого мероприятия. На следующий день в отличном настроении и, конечно же, с новым альбомом и автографом Филиппа в руках отправляюсь в Ригу. И у меня новая цель — посетить сольный концерт Короля!»

Мара Ошурока дарит лилии своему кумиру во время концерта в Риге (Фото: из архива издательства)

Мара начала следить за графиком выступлений Филиппа и пользовалась любой возможностью оказаться поблизости от него. Уже через месяц после первого концерта она снова приехала в Москву, на этот раз на шоу Киркорова в Кремле. «Два часа гипноза, восхищения, восторга до слез. Во-первых, меня потрясла сама идея шоу, использование планет и все эти слова, что человек себя и любовь ищет всю свою жизнь. Это все так совпадает с моими теориями и с тем, что ежедневно говорю своим клиентам. Во время концерта я задумалась — наверное, не Филиппу была нужна помощь, а этими снами он, может, звал меня на свой концерт, чтобы помочь мне?», - рассуждала Ошурока, которая также благодаря Киркорову нашла новых друзей.

К гороскопам пришла в 15 лет

В Латвии действительно многие знали эту женщину как поклонницу Киркорова, однако девятью годами ранее она заявила о себе в качестве одной из ведущих шоу LNT Precamies?!? (аналог «Давай поженимся!»). А что касается астрологии, то с гороскопами она связывала себя уже очень давно – по крайней мере с 15 лет. «Тогда, благодаря одному человеку - в каком-то смысле и фанату астрологии, - в моих руках оказалась первая информация о гороскопах. С тех пор я начала тщательно собирать всю литературу, изучать описания знаков зодиака, исследовать своих одноклассников и родственников. К сожалению, учитывая, что в то время информацию об астрологии можно было получить главным образом только в России, мой путь от гороскопов (характеристик знаков) до астрологии (составления личных гороскопов) был очень долгим. В 21 год я начала заниматься этим всерьез – в то время в первом астрологическом салоне у Жаклин Циновски. Уже 12-й год у меня есть своя фирма Horoskopu pasaule, в которой число клиентов достигло 10 000, и астрологическая школа», - рассказывала Ошурока. Параллельно с астрологией она занималась ведением шоу и развлекательными мероприятиями, тема которых была близка к гороскопам. Год она вела прямые эфиры радиопередач.

Мара (слева) в студии латвийской версии шоу «Давай поженимся!» (Фото: из архива издательства)

Родила в 19

У Мары, которая помогала парам уладить отношения, своя личная жизнь была очень бурной. В 19 лет она стала мамой девочки. «С отцом дочери – первым мужем – у меня были отношения с 15 лет. Семь лет мы были друзьями.  Когда мы расстались, казалось, что мы уже целую историю прожили. Я думала, что мне нужен более взрослый мужчина, и дальнейшие двое отношений я создавала с мужчинами, один из которых был на 17 лет старше, а второй – на 13. За второго в 30 лет я вышла замуж. Я поняла, что взрослые мужчины все равно не приносят удовлетворения. Но я благодарна обоим своим мужьям, что в моей жизни они были, у нас до сих пор очень хорошие отношения», - делилась Мара.  

Последние 10 лет параллельно с астрологией Мара работала в журналистике, создавала материалы о культурной, художественной и развлекательной жизни в Балтии. Получив доверие Киркорова, Ошурока много писала о короле поп-музыки, ее даже пригласили на празднование 50-летия Филиппа в Кремле. Мара также работала в команде Philipp Kirkorov Production – часто ездила в командировки, концертные туры и создавала пресс-материалы. Она не уставала благодарить Киркорова за  музыку, песни, чувства, счастливые моменты. «Это не я спасла Филиппа, хоть такова была цель, он сам способен на все. Это он спас меня от одиночества, позволил быть самой собою и дал мне новый смысл жизни! Филипп, спасибо! Люблю!»

Рекомендуем

Шокирующий финал потрясшего мир преступления! Вдовец рыдал на похоронах убитой "грабителями" жены, но его алиби разрушили смарт-часы
От любви до ненависти один шаг! Звезды, которые разорвали дружбу 1
Тайна рождения Марии Голубкиной раскрыта? Выдвинута невероятная версия о настоящем отце актрисы
Добавить комментарий