Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Vida Press, Instagram

 

"Вы ошиблись номером": Седокова, Ходченкова и другие звезды, которые стали врагами своим родителям

Российские звезды
11 мая 20:07 11 мая 2021 года 20:07
  Otkrito.lv
Для кого-то родители — самые близкие люди, но в жизни этих известных певиц и актрис все, увы, сложилось иначе. О хороших отношениях с мамой и папой они могли только мечтать, и это сильно повлияло на их жизнь.

Седокова: «У меня отсутствовало понятие «папа»

Фото: Instagram

Чего только не пережила за 38 лет жизни Анна Седокова, но экс-солистку «ВИА Гры» и по сей день преследует щемящее душу воспоминание 5-летней девочки о том, как ее дом навсегда покидает отец: «Я стою на пороге, держусь за дверь, а папа убирает мою руку и, продолжая ругаться с мамой, захлопывает дверь, уходит».

Развод Светланы и Владимира Седоковых был нелегким: они закрывали двери друг перед другом, а открывали только с приходом милиции. А когда Владимир отказался платить экс-жене алименты, та подала на него в суд... Но для Ани гораздо более страшным было то, что папа почти не звонил и не писал. «У меня просто отсутствовало такое понятие — «папа», — признавалась певица.

Фото: скриншот YouTube

Впервые за долгое время отец объявился, когда Анна была беременна первой дочерью. Тогда он написал сухие строки: «Здравствуй. Это папа. Хотелось бы знать, когда у меня появится внучка». Возмущенная Седокова подумала: «Неужели человеку после 10 лет полного отсутствия в ее жизни больше нечего сказать?» И не ответила. «Еще одно письмо получила. Теперь ему хотелось бы знать, как я живу, — много лет назад говорила Анна. — Тут уж я написала что-то типа: «Очень много воды утекло, поэтому давай не будем форсировать события». Но папа особо и не настаивал — не будем так не будем. И исчез». Как оказалось, исчез навсегда — в 2010 году раздался телефонный звонок и Анна узнала, что папы больше нет. На похороны она не приехала...

Ходченкова: «Вы ошиблись номером»

Фото: Vyacheslav Prokofyev/TASS/ Vida Press

Актриса Светлана Ходченкова (38) называет своим самым близким человеком лишь маму Татьяну — папы в ее жизни, можно сказать, никогда не было. «Мама воспитывала меня одна. Свекровь возненавидела ее еще до знакомства. Невестка была никчемной хозяйкой, лентяйкой, неряхой и вообще чудовищем, исковеркавшим жизнь ее любимому сыну», — вспоминала Ходченкова. Обычно мама молча сносила оскорбления, но однажды не выдержала и назвала свекровь «жабой», за что смачно получила по лицу. «Мама схватила меня, полугодовалую, в охапку, посадила на санки — и ушла. В ночь, в пургу. Не взяв ничего из вещей. Не имея ни работы, ни пристанища. Отец даже не попытался ее остановить».

Фото: скриншот YouTube

Больше недели они скитались: ночевали у подруг, на вокзалах, один раз даже в подъезде многоэтажки. Потом поселились в съемной хрущевке. Туда-то спустя два года и заявился отец — колотил кулаками и ногами в дверь. Но ему не открыли…

В следующий раз Виктор Ходченков вернулся в их жизнь через 15 лет, когда Светлана праздновала 18-летие. В прихожей Виктор сунул в руки коробочку с золотой цепочкой, пробормотал поздравление, а потом решил, что заслужил прощение и стал звонить каждый день: говорил, что скучает, хочет видеть, напрашивался в гости. «Я сухо бросала: «У меня нет времени» — и нажимала «отбой». Так продолжалось недели две, пока я не сказала: «Вы ошиблись номером». Больше звонков не было».

Самбурская: «Не хочу я их любить»

Фото: Artyom Geodakyan/TASS/All Over P/ Vida Press

Актриса Настасья Самбурская (34) с детства была непростым человеком — она сама называет себя гадким утенком со сложным характером. Многие детские страхи звезда сериала «Универ» связывает с отцом, который при малейшей провинности избивал будущую звезду. По словам Настасьи, ее папа Алексей Терехов пять лет сидел в тюрьме, а когда вышел, то сошел с ума. Актриса рассказывала ужасающие истории о своем детстве: «Я поехала в деревню к подружке, отравилась, не смогла приехать на электричке, приехала на следующий день. Он мне сказал пойти сделать что-то по хозяйству, а я присела и уснула, потому что мне плохо было. Я услышала его шаги и проснулась, села, а он по коленкам бьет меня ремнем. За то, что я сразу не подорвалась, куда сказали. А моя мать все это видела. И развелась она с ним, только когда я уехала. Ты что, раньше не могла этого сделать?» — не понимала Самбурская.

Сейчас родители изредка напоминают дочери о себе, но ей этого не надо. «Зачем меня заставлять делать то, что я не хочу? Я не могу себя заставить полюбить. Не хочу я их любить. Они меня не любили, и я им сейчас плачу тем же самым», — уверенно говорит Настасья.

Энистон: «Некрасивая, толстая, неуклюжая»

Фото: AFF/PA Images

52-летняя американка Дженнифер Энистон не раз была признана самой красивой актрисой Голливуда, но кто бы знал, через что пришлось пройти звезде сериала «Друзья», чтобы самой хотя бы капельку в это поверить! Мать Дженнифер Нэнси Доу сделала все для того, чтобы жизнь ее дочери была разрушена. «С самого детства Нэнси твердила мне, что я неблагодарное чудовище, некрасивая, толстая, неуклюжая. «Твои глаза слишком маленькие и близко посаженны, лицо чересчур крупное, и ужасный отцовский рот!» — вот и все, что я от нее когда-либо слышала», — говорила Энистон.

Когда Дженнифер заявила, что переезжает к отцу и будет пробовать свои силы на актерском поприще, то никакой материнской поддержки не получила. «Посмотри на себя в зеркало! — кричала Нэнси. — Таких толстых и страшных актрис не бывает». И Энистон действительно долго не везло — ей пришлось сыграть в десятке проходных картинках, перед тем как ей улыбнулась удача в сериале «Друзья». Тут в дело снова вступила мама, выпустив разоблачающую книгу, которая стала окончательной точкой разрыва отношений между ней и дочерью. Тогда Энистон заявила, что никогда не простит ее.

Фото: Km Press Group/REX/ Vida Press

И только в 2008 году Дженнифер внезапно заявила, что теперь между ней и Нэнси все отлично, а все, что было, — позабыто. В 2011 году, когда Нэнси было уже 75 лет, ее сразил инсульт, но Энистон не оставила маму и навещала ее в больнице. Нэнси умерла в 2016 году, и тогда Джен сказала, что, несмотря ни на что, скорбит по матери.

Рекомендуем

"Ребенок-спасатель": как живут дети, которых родили ради донорства
Оторвавшийся тромб, американское гражданство, потеря голоса: как живут экс-участники группы "Другие правила"
Тест: увиденное на картинке расскажет о том, чем вы отличаетесь от других