Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Данила Козловский: расставание с Зуевой, жизнь вдали от дочери и уход в себя

Российские звезды
29 апреля 19:37 29 апреля 2021 года 19:37
  Otkrito.lv
Любимчик всех женщин Данила Козловский вернулся! 35-летний актер намеренно на несколько лет «ушел с радаров», зато теперь заново ворвался в мир кино, а также признался, что в его личной жизни произошли глобальные перемены.

«Я вылетал со дна, вдыхал воздух…»

В мире российского кинематографа сейчас только и говорят о фильме «Чернобыль» — Данила Козловский не только сыграл главную роль, но и стал режиссером и продюсером картины. Как же так получилось, что Данила коснулся именно этой — такой непростой и трагической — темы? «Чернобыль появился в моей жизни совершенно случайно, изначально в мои планы не входило снимать картину на эту тему, — признается актер. — Я был в Ирландии на съемках, когда Александр Роднянский (режиссер и продюсер) прислал мне письмо, где был некий текст, в него входила сцена, после которой я почувствовал, как я могу рассказать эту историю. А дальше мы обсудили условия, сговорились производить картину вместе и пошли работать. И по мере подготовки к фильму сценарий все больше и больше меня затягивал и становился личным».

Для того чтобы снять это кино, Козловский на 100% погрузился в атмосферу 1986 года. Трудными были и подводные съемки, и съемки на действующей атомной станции… «Самым сложным было контролировать процесс, — говорит Данила. — Я вылетал со дна, вдыхал воздух, мне подносили монитор, я быстро смотрел дубль, быстро в воде же поправлял, надевал загубник и опускался вниз. Под водой очень непросто объяснить задачу оператору, когда ты понимаешь, что он что-то делает не так. Нужно было выйти на сушу и через переводчика венгерскому оператору подводных сцен объяснить, что пошло не так. Иногда для экономии времени и сил я ему под водой жестами объяснял, что и как нужно делать».

После съемок «Чернобыля» для Козловского наступило непростое время. В какой-то момент актер почувствовал, что он уперся в стену, начинает повторяться, все начинает раздражать. Козловский понял, что нужно взять определенную паузу и пересмотреть, переформатировать и перезагрузить свое существование в профессии. «Мне всегда было интересно и хотелось рассказывать историю с самого начала, а не только когда приглашают уже в качестве актера. Это не значит, что я перестаю сниматься в чужих фильмах, нет, я с удовольствием это делаю... Потому что есть много режиссеров и продюсеров, с которыми мне интересно работать как артисту. Сейчас я понимаю, что мне это по силам. Могу сказать, что это были хорошие несколько лет, когда я сознательно ушел с радаров, чтобы освоить что-то новое для себя. Была произведена необходимая инвестиция в будущее, у меня появилась своя киностудия по производству фильмов. Безусловно, это был риск, но вроде как он оправдывается».

Козловский — изменщик?

За последние годы Данила переживал не только поиски себя — в его личной жизни тоже произошли перемены. Вообще Козловский — актер закрытый. Он часами может говорить о профессии, а вот о личном — почти никогда. Известно, что первой женой Данилы была польская актриса Уршула Магдалена Малка, потом он встречался с актрисой Юлией Снигирь, а затем Козловского все чаще стали замечать в компании актрисы Ольги Зуевой.

С Ольгой Зуевой актер встречался около пяти лет (Фото: EPA/Scanpix)

Действительно — они начали встречаться еще в 2015 году, а в 2020-м у пары случилось грандиозное событие — 2 марта родилась дочь Ода Валентина. Но вскоре поползли слухи, что между Данилой и Ольгой не все гладко, якобы Козловского видели отдыхающим с актрисой Оксаной Акиньшиной. В последний раз их запечатлели вместе совсем недавно — после премьеры фильма «Чернобыль», где Акиньшина сыграла одну из ролей, они сели в машину Козловского и отправились на вечеринку по поводу выхода фильма. Тусовка прошла в близком кругу, поэтому показывать свои нежные чувства актеры, по слухам, не стеснялись — они танцевали и целовались на глазах у всех. После вечеринки Козловский и Акиньшина якобы уехали ночевать в квартиру актера. Эти домыслы вполне могут быть правдой, тем более что в недавнем интервью Данила признался, что расстался с Ольгой Зуевой. Козловский, как и обычно, не стал вдаваться в подробности, чем еще больше заинтриговал поклонниц. «Мы расстались, — откровенно заявил режиссер. — Я не готов говорить почему. Не хочу анализировать. Это наша жизнь, глубоко наша… Но… я поступил совершенно несправедливо по отношению к Оле — так, как она совсем не заслуживает. Я бы даже сказал — гадко, но больше ничего говорить не буду».  Возможно, Данила намекает на измену Зуевой с Акиньшиной…

Теперь Козловского подозревают в романе с Оксаной Акиньшиной. Уж больно часто их видят вместе (Фото: Anton Novoderezhkin/TASS/ Vida Press)

Годовалая дочь живет вдали от отца

Кстати, про свое отцовство Козловский распространяться почему-то тоже не хочет. В соцсетях актер не показывает дочь и делиться эмоциями от нового статуса тоже не желает. «Я бы не хотел говорить об отцовстве, пока это слишком личная для меня тема. Но не в смысле, что мне есть что-то скрывать. Да, это невероятное событие случилось в моей жизни. Но пока мне самому нужно разобраться в нем, понять, что происходит, мне нужно для себя сформулировать, какие перемены произошли внутри меня. А просто говорить какие-то банальные пошлости я не хочу».

Годовалая Ода Валентина вместе с мамой живет в США, поэтому папа ее видит не так часто, как хотелось бы (Фото: Instagram)

Единственное, в чем признался Козловский, — он не хочет, чтобы разрыв с Зуевой сказывался на его общении с годовалой дочерью, которая вместе с мамой живет в США. «Слава богу, у меня есть возможность летать, — поделился режиссер. — Стараюсь как можно чаще это делать. Как только появляется время, я лечу туда на несколько недель или хотя бы четыре дня, чтобы просто побыть с ребенком. Никогда не думал, что могу кого-то так сильно любить, потому что я на самом деле, к сожалению, очень эгоистичный человек. К кому-то испытывать такое сильное чувство — довольно неожиданно для меня».

Фото: Instagram

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Она свела меня с ума": почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы
"Срочно ищу возможность заразиться коронавирусом": что грозит рижанину за желание заболеть?
"Как я любил…": канал НТВ обнародовал сенсационное предсмертное интервью Владимира Меньшова