Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Instagram

Мия, Лея, София и не только: какие имена дают своим детям знаменитости чаще всего

Российские звезды
22 апреля 17:44 22 апреля 2021 года 17:44
 
По итогам 2020 года самыми популярными именами в России вновь стали София и Александр. В пятерку также вошли такие женские имена, как Мария, Анна, Алиса и Виктория. А среди мужских лидируют Михаил, Максим, Артем и Иван. Екатеринами, Еленами и Ольгами детей теперь называют гораздо реже, нежели двадцать лет назад. На имена своя мода! И у селебрити она тоже есть.

Мы есть в Telegram, Instagram и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Мия

Среди женских имен Мия точно лидирует. Так зовут дочерей Агаты Муцениеце и Павла Прилучного, Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова, Влада Соколовского и Риты Дакоты и многих других.

Экс-супруга Павла Прилучного даже не скрывала своего возмущения, узнав, что ее коллеги тоже назвали так новорожденную дочь.

Актриса уверена, что все делают это ради хэштега МамаМия. А первыми в отечественном шоу-бизнесе на это имя обратили внимание в семье Владимира Кристовского — так зовут двенадцатилетнюю дочь музыканта.

 

Мия имеет скандинавские корни и в переводе на русский означает «упрямая, своенравная, непокорная». Это имя любят не только в нашей стране в последние годы, оно не раз входило в рейтинг самых популярных в Австралии. Все мы знаем актрису Мию Васиковска и помним американскую актрису и бывшую супругу Вуди Аллена Мию Фэрроу!

Лея

Еще одно популярное женское имя, входящее в двадцатку тех, что предпочитают давать девочкам современные родители. Среди селебрити этот вариант для своих отпрысков выбрали Даша Жукова, Ирина Шейк, Джиган и Оксана Самойлова. Если Жукова свою наследницу показывает редко, то, к примеру, Шейк сполна дает папарацци сделать кадры с малышкой Леей.

Имя имеет древнееврейское происхождение. Его обладательница — маленькая хулиганка и непоседа. Вспыльчивый характер, темперамент, эмоциональность, жизнерадостность и оптимизм — вот ее отличительные черты.

Считается, что девочки с этим именем всегда оказываются в центре внимания и имеют много друзей. Задача родителей — делать так, чтобы ребенок мог выплескивать свою энергию. Отметим, что во Франции очень популярен вариант этого имени, который звучит как Леа. Наверняка, вы знаете французскую актрису Леа Сейду.

Алиса

Собственно, селебрити не так часто выбирают популярные в народе, так скажем, имена. Но имя Алиса приглянулось и российским звездам. Так зовут дочерей Тимати и Александра Реввы.

Наверняка, вы помните первую победительницу детского «Голоса» Алису Кожихину. И совершенно точно знаете актрис Алису Фрейндлих и Алису Гребенщикову.

Обладательниц имени Алиса отличает упорство, желание быть первыми, жизнерадостность, умение дружить. Имя имеет древнегерманское происхождение и популярно в разных странах, например во Франции.

Вера

Имя Вера носят дочь Глюкозы и внучка Светланы Бондарчук. В советские годы оно было популярно. Обладательницы этого старославянского имени отличаются ответственностью, креативностью, доброжелательностью.

София

Это имя входит в рейтинг самых часто выбираемых в еще ряде стран мира. Так зовут дочерей Веры Брежневой и Ани Лорак, внучку Софии Ротару. И, конечно, на слуху София Коппола, София Вергара, Софи Марсо, Софи Эллис-Бекстор, Софи Лорен.

Платон и Лео

Что касается мужских имен, то российские звезды игнорируют пятерку самых популярных в стране. Никаких тебе Александров и Михаилов. Зато в моде Платоны.

Так назвали сыновей Ксения Собчак и покойная Жанна Фриске.

А еще Леон — так зовут маленького сына Иды Галич.

По словам звездной мамы, имя характеризует будущего защитника. Сына Валерия Сюткина, который стал отцом в четвертый раз, зовут Лео, а сына Тины Канделаки — Леонтий. Блогер Ирена Понарошку нарекла младшего сына Тео. Сына Евгения Петросяна назвали Ваганом.

Имя выбирала супруга артиста Татьяна. По ее словам, в переводе с грузинского имя означает «щит, под защитой». Мальчик растет жизнерадостным, настойчивым и тем, с кем можно договориться.

Самые необычные имена звезд

Ну а самые необычные имена звездных отпрысков - это, пожалуй, Мир (так назвали сына Сергей Полунин и Елена Ильиных), Ода Валентина (дочь Данилы Козловского и Ольги Зуевой), Каталина (дочь Юлии Липницкой), Гектор (сын Анны Седоковой), Итан (сын Артема Умрихина, группа Artik&Asti). Не все родители задумываются о том, насколько благозвучно оригинальное имя в сочетании с отчеством, но абсолютно все желают своим детям лучшей судьбы. И многие уверены, что имя в данном случае имеет значение.

passion.ru

Рекомендуем

Раскрыт самый бодрящий вид кофе в жару
Внимание всем жильцам! Управляющий домом теперь в "острых случаях" может попасть в квартиру и без согласия хозяина
Это интересно: парламентским секретарем Министерства образования назначили человека... без образования!
Добавить комментарий