Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Друг Галкина актер Сергей Юшкевич однажды сказал: «Про Влада говорили, что он «ребенок с лицом старика». Как ребенок, он был непредсказуем в каких-то выходках, громком смехе, а когда ты наблюдал за ним со стороны, казалось, что это очень взрослый, неведомый тебе человек» (Фото: COVI)

Владислав Галкин: тайна его смерти до сих пор не раскрыта

Российские звезды
20 апреля 19:21 20 апреля 2021 года 19:21
  Otkrito.lv
Популярного и любимого многими Владислава Галкина нет с нами уже больше 11 лет, но его отец Борис Галкин все еще уверен, что смерть актера не была естественной.

«Следствию оказалось неинтересно»

Владислава Галкина обнаружили на съемной квартире 27 февраля 2010 года, то есть через два дня после его смерти. Первым тревогу забил приятель актера Игорь Костенко, которому Борис Галкин, приемный отец Влада, поручил присматривать за сыном. Костенко приходил проведать друга 26 февраля, но тот дверь ему не открыл. Телефонную трубку Галкин тоже не взял. Когда на следующий день повторилась та же история, Костенко вызвал МЧС и милицию. Но помочь актеру уже не смогли. По данным проведенной экспертизы, он скончался за двое суток до того, как Костенко вместе с сотрудниками правоохранительных органов и спасателями оказался в квартире. Официальной причиной смерти Владислава Галкина была названа острая сердечная недостаточность на фоне осложнений, связанных с панкреатитом.

Однако не все верят в эту официальную версию. В конце 2020 года на передачу «Судьба человека» был приглашен актер Борис Галкин, который усыновил Владислава в юном возрасте, когда женился на его матери Елене Демидовой. Галкин-старший в беседе признался, что уверен в насильственном характере смерти пасынка. Он привел в качестве доказательства подозрительные детали, которые его насторожили, когда было найдено тело Владислава: «Когда я приехал, тело сына уже выносили из его квартиры. А когда зашел и увидел, что творилось в квартире, не мог поверить собственными глазами. Кровь была на бокале, кровь была на стене. Чья кровь? Неизвестно. Анализ этой крови не взяли. Следствию оказалось неинтересно. Он никогда не пил коньяк с томатным соком!» — заявил Борис.

А на вопрос ведущего Бориса Корчевникова, из-за чего Галкина могли убить, отец ответил, что в телефоне сына было пять номеров, помеченных как «Враг». «Я потом позвонил по этим номерам, никто не ответил», — рассказал он. Также артист вспомнил, что камеры наблюдения показали, что накануне гибели Владислав общался с бригадиром, который делал капитальный ремонт в его квартире. Камеры зафиксировали, что в руках актера был пакет с деньгами, которые о снял для того, чтобы расплатиться с ремонтниками. Однако впоследствии пакет, в котором, по словам Бориса, находилось более 100 тысяч долларов, пропал.

«Это все вранье»

Однако никто не воспринял доводы Бориса Сергеевича всерьез и расследования проводить не стали. Может быть, потому, что в последние годы жизни Владислава было слишком много стрессовых ситуаций, которые обернулись злоупотреблением алкоголем, что в свою очередь могло привести к такому печальному, но закономерному итогу.

В первую очередь, конечно, вспоминается инцидент в баре в 2009 году, когда уже нетрезвый актер потребовал налить ему, а работник отказался. Галкин ударил стулом по барной стойке, достал травматический пистолет и расстрелял строй бутылок. В бар приехала полиция, слово за слово — актер подрался с участковым. Конечно, его тут же увезли в отделение, а видео с камер, установленных в баре, облетело весь интернет, и популярности Галкину это не добавило.

«Это все вранье. Была резиновая пуля, которая попала в бутылку. Одна. Бармен понял, что история может сыграть ему на руку. Вот он и выставил себя жертвой. Потом появился этот полицейский, который рассказал, что Влад якобы попал ему в фуражку. Во вранье уличили и милиционера, которого потом уволили, и бармена, которого тоже уволили. Но вот надо было довести то дело до суда, чтобы посмотреть, как человеку на глазах становится плохо», — высказался о произошедшем Галкин-старший.

Он добавил, что конфликт, из-за которого Владислава осудили на год условно, до такой степени повлиял на состояние сына, что тот уже не мог оправиться. «Перевернулась вся его жизнь, — с сожалением ответил герой программы Корчевникова. — Я понимал, что он взвалил на себя чувство вины, которое в сто крат превышает реальное прегрешение. Мало кто это услышал, но на суде он просил прощения с таким сердечным раскаянием, как будто извинялся за всех преступников страны».

Проблемы с алкоголем и законом обострили проблемы Галкина и в личной жизни: его четвертая жена Дарья Михайлова, с которой у актера и без того в последнее время были натянутые отношения, подала на развод. «Влад выпивает, а лечиться не хочет. Он последнее время жил у друзей, которые теперь устроили его в клинику. Сейчас он должен быть в больнице. Меня сделали крайней во всей этой истории. Почему-то я оказалась виноватой — как будто это я довела Влада до такого состояния. Столько грязи на меня вылито! Мое терпение лопнуло», — негодовала тогда Дарья.

Позже у актера обострилась травма колена, затем врачи диагностировали острый панкреатит. Но несмотря на невзгоды, артист, говорят, все-таки был полон планов. И даже личная жизнь у него вроде бы стала налаживаться: свое 38-летие 25 декабря 2009 года он отмечал в Санкт-Петербурге с кинопродюсером Анастасией Шипулиной. Ждал его и новый кинопроект... Но, увы, не сложилось.

Самая красивая могила

Последнее пристанище актер обрел на Троекуровском кладбище, на участке, где похоронены такие не менее известные артисты, как Марина Голуб, Игорь Кваша, Николай Караченцов. Чтобы достойно похоронить сына, его родители отдали целое состояние, и теперь за могилой Владислава Галкина тщательно ухаживают. Она считается одной из самых красивых: на ней установлены целых две статуи — одна в виде Гекльберри Финна (которого Галкин сыграл в юности), другая изображает артиста уже во взрослом возрасте.

Могила Галкина, которую украшают сразу два памятника, до сих пор утопает в цветах (Фото: соцсети)

При этом все наследство Галкина получила Дарья Михайлова, ведь их развод так и не был официально завершен. Негодование фанатов вызвал тот факт, что, получив квартиру на Смоленском бульваре, машину и пятикомнатные апартаменты, актриса продала дорогую недвижимость, но родителям Галкина долю отдавать не стала и на похороны мужа тратиться тоже не захотела. «Сын работал на износ, хорошо получал, но все уходило на эту Дашу. Чего он только ей не покупал! Машины, квартиры, бриллианты. А она так с ним поступила. Это настоящее предательство!» — с горечью говорили родители Владислава. После публичной травли со стороны фанатов мужа Михайлова оставила преподавательскую работу в Щукинском училище и почти исчезла из публичной жизни. 

Кроме того, по слухам, Михайлова многие годы не появлялась на могиле мужа, однако в конце февраля этого года, в 11-ю годовщину его смерти, посетители Троекуровского кладбища заметили женщину, очень похожую на Михайлову. Она принесла на могилу роскошный букет, немного постояла и удалилась. Впрочем, как пишет «Экспресс Газета», поклонникам артиста, которые пришли почтить его память, так и не удалось точно разглядеть, Дарья это или нет — женщина была в медицинской маске.

Рекомендуем

"Врачи ­с изумлением смотрят на меня": Алексей Воробьев рассказал, как живет спустя 7 лет после страшной аварии
"Мучилась от боли": старушке в больнице из-за Covid-теста отказались лечить перелом. Она умерла
Дзинтари уже не те? Жители курортного городка возмущены "бардаком"