Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vida Press

Слезы душат: Елизавета II взяла с собой на похороны мужа их совместное фото

Мировые звезды
18 апреля 13:09 18 апреля 2021 года 13:09
 
Вчера королевская семья проводила в последний путь своего старейшего представителя — принца Филиппа. Церемонию транслировали все мировые СМИ. Сотни тысяч неравнодушных следили за ней со слезами на глазах.

С особенной болью британцы наблюдали за Елизаветой II, которая стоически и с достоинством продержалась всю церемонию. И только крупные планы снимков вдовствующей королевы позволили увидеть невероятную скорбь в ее глазах.   

Сегодня стало известно, что взяла с собой на похороны горячо любимого супруга принца Филиппа королева Великобритании Елизавета II.

В сумочке Ее Величества было фото, на котором она была запечатлена с принцем Филиппом и белый носовой платок ее мужа. Снимок был сделан на Мальте. Этот остров был особенным местом как для королевы, так и для Филиппа. Молодоженами они жили на вилле Гуардамангия, на окраине столицы Валлетты, с 1949 по 1951 год, в то время как принц служил там морским офицером.

Позже королева описала это как один из лучших периодов своей жизни, поскольку это был единственный раз, когда она могла жить "нормально". Пара часто возвращалась на Мальту, в том числе отпраздновать 60-летие свадьбы в 2007 году. 

Принцесса Елизавета и ее муж принц Филипп, герцог Эдинбургский, во время медового месяца на Мальте, 1949 год (Фото: Instagram)

А вот платок королева взяла, видимо, потому, что этот аксессуар был неотъемлемой частью классического стиля одежды принца Филлипа - он всегда добавлял четко сложенный платок в нагрудный карман. Любимое фото королевы Елизаветы II с супругом

Королева Великобритании Елизавета II прожила в браке с принцем Филиппом 73 года. Накануне похорон супруга она опубликовала одну из своих любимых фотографий с ним: во время отдыха на траве вблизи горной гряды Койлс-де-Мьюик, что недалеко от шотландского городка Баллатер.

Горы Койлс-де-Мьюик расположены недалеко от частной усадьбы королевы Балморал, где пара обычно проводила летний отдых.

Брак Елизаветы и герцога Эдинбургского продлился 73 года. В знак благодарности за прожитые годы королева взяла с собой на траурную церемонию фотографию, на которой они с Филлипом изображены молодыми и счастливыми во время отдыха на Мальте. На этом острове супруги прожили два года (1949-1951), когда принц нес там военную службу. Елизавета II впоследствии не раз признавалась, что именно этот период стал одним из самых счастливых в ее жизни.  

Примечательно, что, отмечая 60-ю годовщину брака, монаршие супруги приехали именно сюда, отдавая дань своей любви и семейному счастью. 

По материалам dw.com, tsn.ua и starhit.ru. 

Связанные новости

Больно смотреть: Елизавету II не узнать на похоронах своего мужа
ФОТО: в Великобритании объявлен траур после смерти супруга Елизаветы II принца Филиппа
Пока смерть не разлучила их: история любви Елизаветы II и принца Филиппа 1

Рекомендуем

Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
Дзинтари уже не те? Жители курортного городка возмущены "бардаком"
"Расставание вышло скомканным": Сергей Жуков рассказал правду о развале группы "Руки Вверх!"
Добавить комментарий