Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Anton Novoderezhkin/TASS/Sipa US/ Vida Press

А мы и не догадывались! ТОП-10 настоящих имен звезд

Российские звезды
15 апреля 19:37 15 апреля 2021 года 19:37
  Otkrito.lv
То, что Анжелика Варум на самом деле Мария, Валерия первую половину жизни была Аллой, а Дима Билан не кто иной, как Виктор Белан, давно ни у кого не вызывает удивления. Есть в российском шоу-бизнесе куда более любопытные открытия!

Юлия Снигирь — Юлия Сирискина

Фото: Anton Novoderezhkin/TASS/Sipa US/ Vida Press

Многие поклонники актрисы Юлии Снигирь до сих пор считают, что ее фамилия — не более чем красивый псевдоним, но это не так. В девичестве актрису действительно звали иначе — Юлия Сирискина, но после раннего брака она решила взять фамилию мужа, которую сохранила и после расставания.

Василиса Володина — Оксана Наумова

Фото: Instagram

Астролог Василиса Володина на самом деле вовсе не Василиса, а Оксана! А фамилию она заполучила благодаря мужу Сергею Володину — в девичестве она была Наумовой.

Гоша Куценко — Юрий Куценко

Фото: RIA Novosti

Невероятно, но факт! Гоша Куценко, оказывается, носит совсем другое имя. Он — Юра! При поступлении в Школу-студию МХАТ из-за картавости он представился Гошей, а не Юрием (имя Гоша он взял в честь отца). Потом дефект дикции Куценко исправил, но актерский псевдоним оставил.

Анита Цой — Анна Ким

Фото: Instagram

Певица Анита Цой только недавно рассказала, что ее настоящее имя — Анна и что она всегда считала, что оно ей совершенно не подходит. Родители хотели назвать ее Аннет, но в то время давать иностранные имена было запрещено. Назвать дочку Анитой тоже не получилось: в советском ЗАГСе отказались регистрировать странное имя, заявив, что оно отдает «иностранщиной». Сотрудники посоветовали матери назвать дочку на русский манер — Анной.

Музыкальная карьера певицы началась в 1986-м, однако прорыв произошел лишь спустя 11 лет, когда Анита (Цой — фамилия мужа) выпустила дебютный альбом. С новым сценическим именем карьера резко пошла в гору. В начале 2016 года певица официально сменила имя, став Анитой Цой уже по паспорту.

Катя Лель — Екатерина Чупринина

Фото: Instagram

В конце 1990-х годов начинающая певица Екатерина Чупринина окончила академию им. Гнесиных и получила диплом профессиональной вокалистки. После этого в 2000 году она официально сменила фамилию на более звучный и соответствующий внутреннему «я» псевдоним — Лель.

Ани Лорак — Каролина Куек

Фото: Sputnik/Scanpix

Здесь все просто. Когда-то Каролина Куек просто прочитала свое имя наоборот, разделила его на две части — и вуаля! Старую неблагозвучную фамилию за ненадобностью просто выкинула.

Андрей Губин — Андрей Клементьев

Фото: скриншот YouTube

Андреем Клементьевым певец был лишь до 90-х годов, а потом взял себе фамилию отчима, потому что считал, что своя звучит не слишком красиво.

Равшана Куркова — Равшана Матчанова

Фото: Sergei Fadeichev/TASS/Sipa USA/ Vida Press

Девичья фамилия актрисы — Матчанова. Ее она сменила еще до популярности, во время брака с первым мужем фотографом Семеном Курковым. После развода артистка решила не менять паспорт обратно, и не сделала этого, даже когда отправилась под венец во второй раз.

Кристина Асмус — Кристина Мясникова

Фото: Artyom Geodakyan/TASS/All Over P/ Vida Press

Асмус — звучит гордо! Но настоящая фамилия актрисы — Мясникова. Свой актерский псевдоним она позаимствовала у дедушки.

Марина Александрова — Марина Пупенина

Фото: ddp/abaca press/ Vida Press

О смене фамилии актриса задумалась еще в юности — уже тогда она поняла, что ее родная фамилия Пупенина не подходит для карьеры актрисы, поэтому в качестве псевдонима взяла фамилию бабушки.
 

Рекомендуем

Забвение, нищета и страшная смерть звезды фильма "Угрюм-река" Георгия Епифанцева
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
От Моргенштерна до Бузовой: звезды, которые ни за что не хотели бы показывать свои фото с выпускного