Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Кажется, что Бадоева объездила все страны на свете, но это не так! Она уверяет, что далеко еще даже до половины (Фото: Instagram)
 

Жанна Бадоева: 7 лет страданий покинувшей Литву ведущей

Российские звезды
14 апреля 19:27 14 апреля 2021 года 19:27
  Otkrito.lv
Про Жанну Бадоеву (45) одно понятно точно — она и путешествия неразделимы! Но знаете ли вы, за что первый муж телеведущей выгнал ее из дома с ребенком на руках и что родилась она недалеко от нас — в Литве?

«В «Орле и Решке» я не играла, а была самой собой»

Когда говорят о проекте «Орел и Решка», многие уже и не вспоминают имя Жанны Бадоевой. А ведь именно она стояла у истоков этого тревел-шоу и вместе с Аланом Бадоевым и Андреем Бедняковым вела первые три сезона. Потом Жанна возвращалась всего на один сезон, но именно ее с Бедняковым многие по сей день, несмотря на смену множества ведущих, считают золотым составом этого проекта. Почему так? «Когда мы с командой запускали шоу «Орел и Решка», мы хотели, чтобы наш продукт и задумка были интересны и понятны каждому зрителю. В кадре должна быть ведущая, с которой зритель бы смело ассоциировал себя. Жанна Бадоева из «Орла и Решки» — типичная путешественница — то с рюкзаком и ста долларами в кармане, то обладательница золотой карты. Я не играла, а была самой собой — думаю, эта живость, искренность, не прописанные шутки нашли отклик у зрителя», — объясняет Бадоева.

Все когда-нибудь заканчивается, даже самое хорошее, вот и Жанна выросла из этого проекта. И хотя «Орел и Решка» для нее остался в прошлом, путешествия — нет! С 2019 года Жанна ведет свой авторский проект на Первом канале под названием «Жизнь других», в котором показывает, собственно, жизнь других людей в разных странах. О такой программе Бадоева мечтала давно, и «Орел и Решка» был лишь трамплином. «Сняли пилот, предложили на Первый канал. Константин Львович Эрнст увидел проект, ему понравилось, и мы договорились о работе, — вспоминает начало проекта Бадоева. — Я хотела делать такую программу, когда еще училась на первом курсе университета. Смотрела до дыр передачи Юрия Сенкевича (известный советский и российский медик и путешественник, 30 лет бессменно вел на передачу «Клуб путешественников»), выросла на них, и это на меня повлияло, наверное».

Кажется, что Бадоева объездила все страны на свете, но это не так! Она уверяет, что далеко еще даже до половины (Фото: Instagram)

«Я думала по-литовски, а говорила по-русски»

Передачи Сенкевича, может, и повлияли на Бадоеву, однако дело не только в них! «Моя жизнь — это одно сплошное путешествие», — говорит Бадоева и нисколько не лукавит. Жанна родилась в Литве, потом переехала в Киев, а в 2013 году — в Италию. Но, что самое интересное, Бадоева (тогда Жанна еще была Долгопольской) никогда не хотела никуда переезжать, но жизнь распоряжалась по-своему! Можно сказать, что в соседней Латвии Литве телеведущая оказалась случайно, ведь ее родители-инженеры по службе куда-то постоянно ездили. «Мама работала сначала в Ленинграде, потом в Белоруссии, затем была Литва... В советское время они сменили много республик», — рассказывает Жанна. Родилась и училась она в городе Мажейкяй. И кто знает, как бы сложилась ее судьба, если бы в Киеве какая-то дальняя родственница не оставила ее маме в наследство дом… Тогда-то и встал вопрос — уезжать или оставаться? Послушная Жанна все-таки решила ехать в Украину — вместе с родителями. «Сначала было достаточно сложно адаптироваться здесь — вроде бы, и бывший Союз, и люди такие же, но мне было очень сложно. Во-первых, непривычно, во-вторых, очень многие моменты я не понимала, вплоть до каких-то оборотов речи. Изначально мне было очень сложно изъясняться, потому что я думала по-литовски, а говорила по-русски». Кстати, в Литву Жанна до сих пор приезжает раз в полгода навестить родных и школьных друзей.

Жанна с мужем Василием, сыном Игорем, дочерью Лолитой и любимыми собаками Стиви, Басей и Томом (Фото: Instagram)

Муж выставил на улицу с 8-месячным ребенком

Могла ли Жанна догадываться, что переезд из Литвы в Украину будет не самой кардинальной сменой места жительства! Ведь последние восемь лет для Бадоевой нет ничего ближе, чем Италия. Дело в том, что около 10 лет назад телеведущая познакомилась с бизнесменом Василием Мельничиным, который жил и работал в Италии. У них закрутился роман, поэтому, когда встал вопрос о том, как дальше жить, они даже рассматривали вариант, при котором он бы переехал в Украину. Но, взвесив все «за» и «против», все поняли, что Василию это сделать будет гораздо сложнее: у него было куда больше привязок к дому.

Поэтому в один чудесный день Жанна вместе с детьми Борисом (которому сейчас 24 года) и Лолитой (ей16) переехала в Италию. Бадоевой повезло — ее муж и наследники быстро смогли найти общий язык, и теперь Жанна наконец-то живет в гармонии и спокойствии. А ведь так было далеко не всегда! Нынешний брак телеведущей — третий.

Бадоева с нынешним мужем бизнесменом Василием Мельничиным живет душа в душу (Фото: Instagram)

Первым мужем Бадоевой в 90-х был бизнесмен Игорь Кураченко, от него в 1997 году она родила сына Бориса. Игорь был намного старше, покровительствовал ей, учил всему, нес по жизни на руках, так что Жанна даже не касалась земли. «Мне было 19 лет, когда я вышла замуж. В этом браке у меня была самая счастливая беременность, какую может пережить женщина. Все мои прихоти тут же исполнялись. Он меня обожал, а я позволяла себя обожать. Это были семь лет абсолютного счастья, а развелись мы... как злейшие враги». Почему? Бадоева поступила в институт — она мечтала стать актрисой, но не подошла по возрасту и пошла учиться на режиссера. Из-за этого их отношения резко ухудшились. Ведь до поступления она жила мнением своего мужа, а тут горизонты расширились, Жанна стала формировать свое собственное мнение, расти, спорить, задерживаться на репетициях. Игорь предупредил, что, если так и дальше пойдет, они разведутся. Бадоева не верила до последнего, но и отказаться от своей мечты не могла. И вот однажды муж выставил ее на улицу с 8-месячным ребенком на руках и чемоданом. «Я вернулась к родителям. На людях старалась не плакать, приходилось делать это, когда никто не видел», — вспоминает Жанна. В дальнейшем звезда телевидения пыталась наладить контакт с экс-супругом, но он отказывался простить ее. Тогда развод казался настоящей трагедией. «Мне никто не мог объяснить, что у меня новая дорога, открылись новые двери, столько возможностей. А я страдала целых семь лет».

Откуда взялась фамилия Бадоева

Затем все же пришло время нового этапа — она познакомилась с ныне известным украинским клипмейкером Аланом Бадоевым. Но искра проскочила не сразу... «Помню, заработали первые 300 долларов. Это был 2003-й. Решили с коллегами поехать отдыхать в Египет. Заказали гостиницу, на следующий день нужно было только принести деньги — пришли только Алан и я. Мы поехали, это была моя первая поездка за границу. Но и на отдыхе между нами ничего не произошло. Когда летели обратно, Алан неожиданно сказал: «Я бы хотел принимать участие в воспитании твоего сына Бориса». Я говорю: «Тогда тебе надо на мне жениться». Алан: «Без проблем». Я поинтересовалась: «На что будешь нас содержать?» Алан сразил уверенностью: «Увидишь, заработаю первый миллион уже через год». Я восприняла как шутку: «Пока заработаешь миллион, я состарюсь». Вот тогда и начались наши отношения. Через год у Алана был миллион».

Со своим вторым мужем Аланом Бадоевым Жанна сохранила отличные отношения, они до сих пор общаются (Фото: Instagram)

В 2005 году у супругов родилась дочь Лолита, но вскоре идиллия закончилась. Последние годы у них складывались натянутые отношения — общее дело не объединило. Супруги жили врозь, поэтому развод неожиданностью не стал, скорее формальностью. «Алан по натуре — лидер. Он не особо хотел что-то делать для меня. Я ему объясняла: «Тебе другая нужна, домохозяйка». Расставшись, мы вернулись к тем отношениям, с которых начинали. Ушли претензии, недовольство, обиды. Сегодня нас связывает лишь дружба и, конечно же, дети. Могу сказать: Алан — замечательный отец».

Муж не дает злиться

С третьим мужем Жанна состоит в браке семь лет. За годы жизни Бадоева осознала, что просто так ничего не бывает. Просто так можно встретиться, влюбиться, пережить период «цветочков-бабочек», но потом чувства проходят, если люди не стараются их сохранить, не понимают, что где-то нужно уступить, а где-то — сгладить. «Василий умеет сглаживать мой характер, успокаивать меня. Наверное, мы подходим друг другу… Он просто не дает мне возможности злиться! Как бы это сухо ни звучало, отношения — это работа, причем в первую очередь — над собой. Самое главное — нельзя менять другого человека под себя. Когда ты начинаешь это делать, возникают конфликты и сложности. Так что мой рецепт — любить, уважать, понимать и принимать».

24-летний Борис и 16-летняя Лолита живут вместе с мамой в Италии (Фото: Instagram)

Оптическая иллюзия

Если внимательно понаблюдать за тем, как одевается Жанна Бадоева, можно заметить одну интересную деталь, о которой она сама рассказывала в интервью. «Слова "диета" в моей жизни не было. Не вижу смысла жить и мучить себя невкусной едой. Вообще-то я до первых родов была худая. В детстве из-за моего болезненного вида маме даже советовали сводить меня к врачу. А у меня просто такая фигура: руки и ноги худые, а остальное нет. Всю жизнь стараюсь правильно подбирать одежду, чтобы выглядеть как следует (таким образом ввожу вас в заблуждение)», — делилась ведущая.

Фото: Instagram

Рекомендуем

Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
"Застолье прямо на скамейке": бездомные "захватили" рижскую остановку, власти бессильны
Дзинтари уже не те? Жители курортного городка возмущены "бардаком"