Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Простой деревенский мужик Митяй — именного этого героя Николая Добрынина больше всего полюбили зрители (Фото: скриншот YouTube)

Судьба Николая Добрынина: готов отказаться от роли Митяя в "Сватах" ради дочери

Российские звезды
10 апреля 18:39 10 апреля 2021 года 18:39
  Otkrito.lv
Широкую популярность Николаю Добрынину (57) принесла роль в сериале «Сваты». До этого заслуженный артист России перевоплощался только в серьезных персонажей, поэтому многие не верили, что он сможет раскрыться в комедийном ключе. Однако Добрынин доказал, что ему это по силам.

Танцы были профессией

Недавно Добрынин впервые стал гостем передачи "Привет, Андрей!", где рассказал о своей работе и поделился воспоминаниями из жизни. На вопрос Малахова, откуда взялся этот образ деревенского мужика Митяя, Добрынин ответил, что он собирательный: «Это все мои в Таганроге. Все соседи, дядьки, тетки. Все это "гаканье", "тюканье", "ляканье" — это все родное и близкое для меня». Роль перекликается и с детскими воспоминаниями актера. «Я — хулиган. Таганрожский парень, который полдетства дрался. Что вы хотите, заводской город, с особым менталитетом. Я еще помню времена, когда район на район дрались. Брату спасибо, что потащил меня за собой в искусство. Сам он уже учился в консерватории, а меня буквально взял за шиворот и заставил поступать в театральный». Но и кроме театра Николай нашел где проявить любовь к творчеству. «Бабушка у меня настоящая цыганка, отец — наполовину. Понятное дело, в крови у меня способность и к танцам, и к пению. Когда отец пианино домой привез, меня от инструмента не оторвать было. И бальными танцами я занимался всерьез. Потому как очень хотел похудеть. В шестом классе весил 87 кило. Потом начал качаться и сбросил 20 кг. А танцы не бросил. Долгое время это было моей профессией: я четыре года танцевал в массовке в театре. И даже как-то Гран-при получил на фестивале в Коста-Рике», — рассказывал актер.

«Я всегда первым просил прощения»

Кстати, ранее Добрынин не раз заявлял, что от «Сватов» он устал. Одна из причин — роль раздолбая Митяя ему удалась настолько, что режиссеры перестали видеть в нем серьезного актера. А ведь звезде знаменитого ситкома хочется вернуться к драматическим ролям, и для этого есть немало причин. Одна из них — подрастающая дочь Нина, в глазах которой актеру, что закономерно, хочется выглядеть настоящим героем, ведь девочка является его единственным ребенком, поздним и долгожданным. При этом мужем Добрынин становился трижды.

Добрынин недолго был зятем Маргариты Тереховой, но успел стать настоящим отцом внуку великой актрисы Михаилу (Фото: Instagram)

Первый, ранний брак Николая удачным не был. Во время учебы в ГИТИСе он познакомился с Ксенией Лариной. Они сразу понравились друг другу, начали встречаться, а потом расписались. «Ее родители были в шоке: интеллигентная москвичка и я — цыганенок из Таганрога», — делился Николай. Ксения была из состоятельной семьи, но Добрынин не захотел получать помощь от родственников жены. Он сам зарабатывал на жизнь в метро по ночам. Ранний брак закончился разводом спустя пять лет совместной жизни.

Во время второго брака Добрынин стал зятем самой Маргариты Тереховой, однако союз с дочерью именитой актрисы Анной особенно счастливым также не был. На момент их встречи Анна уже была разведена и одна воспитывала сына Мишу. Мальчику было всего три года, когда актер пришел в его жизнь. Добрынин смог стать ребенку настоящим отцом и усыновил его. Сейчас Михаилу уже 33 года, однако Добрынин, несмотря на развод, не забывает своего пасынка и до сих пор участвует в его жизни.

А в жизни самого Добрынина после развода наступил кризис. «Коля страдал: и рыдал, и выпивал, и с трудом выходил из этого состояния, — рассказывал его друг актер Фархад Махмудов. — Анна и Николай, два альфа-человека, лидеры, сложные личности, а для крепкого брака важно, чтобы был ведущий и ведомый. Сейчас уже они общаются, все в порядке». Сам же актер однажды заметил: «Во всех моих расставаниях всегда виноват я. Просто жить без кипения страстей не умею, а чувства, к сожалению, остывают. Для меня главное — не обижать никого, оставаться в хороших отношениях. Я всегда первым просил прощения и, уходя, всем давал понять: это меня бросают. Не ее».

Нина родилась, когда актеру было уже 44 года (Фото: Instagram)

«Я его выходила»

Добрынину повезло — выйти из кризиса ему помогла новая любовь. Ею стала Екатерина Комиссарова, его верная поклонница, которая влюбилась в актера, когда ей было всего 16 лет. Она увидела его на сцене Театра Романа Виктюка: «Он вышел, посмотрел в зал, сказал своим низким баритоном — и все, я пропала. С тех пор я стала ходить на все его спектакли, — говорит женщина и с улыбкой добавляет: — Я его выходила!» Подруга Кати работала в этом театре и однажды пригласила ее на банкет после премьеры, где и состоялось знакомство будущих супругов. В тот же вечер он поехал к ней домой, а после и вовсе перебрался с вещами. Больше актер и фанатка не расставались. Их совместная жизнь началась в 1998 году, а спустя четыре года Николай сделал избраннице предложение. Более того, Николай ввел ее в свою профессию, в результате она стала помощником режиссера в Театре Романа Виктюка. Хоть за годы брака между влюбленными были серьезные ссоры, семья Добрынина до сих пор очень крепкая и дружная. Супруги живут в гармонии, стараются идти на компромиссы, чтобы избегать скандалов.

Приемный сын Добрынина Михаил дружит с сестрой Ниной, постоянно приходит на школьные линейки и публикует совместные фотографии в своем Instagram (Фото: Instagram)

Правда несколько лет у них ничего не выходило с детьми, но помогла вера в Бога. Так сложились обстоятельства, что Добрынину по работе надо было побывать в монастыре. Случайно он встретил монахиню, которой рассказал о своей проблеме. Приехав домой, он почувствовал облегчение, а через два месяца они с женой узнали о том, что станут родителями. Добрынину было уже 44 года, когда у него родился первый родной ребенок — дочь Нина. «Когда она родила, я ехал в поезде на съемки в Киев. Катя позвонила мне и хрипло сказала: «Я родила тебе дочь». От радости я потерял голос! Начал молиться, головой биться» — поведал герой «Сватов». Сегодня девочке идет 13 год, и супруга Добрынина признается, что он очень балует Нину. Семья артиста живет в просторном загородном особняке, и на участке Николай построил дочери деревянный домик. В раннем возрасте у девочки стал проявляться талант к рисованию, а потому родители записали ее в художественную академию. Нина уже успела организовать первую выставку. Николай пророчит наследнице большое будущее.

Из преданной фанатки Екатерина Комиссарова превратилась в жену любимого артиста и помогла ему обрести семейное счастье (Фото: скриншот YouTube)


Что со седьмым сезоном?

Как известно, седьмой сезон «Сватов» может стать последним. В 2020 году съемки сериала были остановлены из-за пандемии коронавируса. Одна из звезд шоу, Анна Кошмал, на днях проговорилась, что на данный момент сериал еще не досняли: «Держим кулаки, чтобы в этом году появилась возможность наконец-то завершить съемки и выпустить седьмой сезон. Пока сериал не доснят, о дате выхода нет смысла говорить. Как только съемки окончатся, то вы сразу об этом узнаете»

Рекомендуем

Вот уж 10 лет, как 25! Звезды, чей реальный возраст - тайна за семью печатями
Ждали похорон 66 лет: история Люсии, 13-летней сицилийской девочки
"Их брак - хорошо спланированная акция": эксперт раскрыл новые подробности отношений Меган Маркл и принца Гарри