Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Идет рабочий процесс — латвийский режиссер беседует с исполнителями главных ролей (Фото: пресс-фото, из личного архива)

Латвийский режиссер отправился в Россию "пешком" к Дмитрию Нагиеву

Российские звезды
29 марта 13:05 29 марта 2021 года 13:05
  Otkrito.lv
Режиссер Андрейс Экис (56) в начале марта три дня провел в Москве, чтобы привлечь к работе известного актера Дмитрия Нагиева (53) и других российских звезд.

В то время как в Латвии к премьере на платформе G3 готовился новый сериал Андрейса Экиса «Nebaidies ne no kā» («Не бойся ничего!»), снятый по мотивам книги печально известного наркокурьера Роландса Привертса, режиссер находился в Москве, чтобы снять российскую версию популярной комедии «Свингеры». Судя по подбору актеров, Экис не проявил типичную латышскую скромность, а взялся за крупных российских звезд, пригласив на главные роли Дмитрия Нагиева и Наталью Рудову.

Они в фильме делают то же, что в латвийской версии делали Интарс Решетинс и Кристине Неварауска.

Селфи на память (Фото: пресс-фото, из личного архива)

К такому уровню творческой команды, скорее всего, привел успех «Свингеров» в 2016 году в Латвии, когда в течение месяца фильм стал вторым по количеству просмотров за год. «Свингеры» сняты уже по меньшей мере в пяти странах, теперь подошла очередь и России. В других ролях в русской версии — Ирина Пегова, Олеся Судзиловская и Илья Носков. Звездный ансамбль может означать и более крупный бюджет, в Латвии кинолента обошлась в 250 тысяч евро, что, по оценкам, является лишь суммой гонорара восьми рабочих дней Дмитрия Нагиева. Кстати, «Свингеры» снимаются и в Нидерландах, и даже Южная Африка собирается сделать свою версию этого фильма!

Идет рабочий процесс — латвийский режиссер беседует с исполнителями главных ролей (Фото: пресс-фото, из личного архива)

Андрейс Экис съемки в основном проводил удаленно — сидя в Риге и регулируя процесс через видеозвонки. Но на три дня он «сбежал» в Москву. Правда, так быстро, как ожидалось, решить вопросы не удалось. Экис признал, что попасть в Россию в условиях пандемии было совсем не просто. «Конечно, тест на Covid-19 — это само собой. Разрешение пограничной охраны необходимо, чтобы можно было выехать, плюс ты должен быть в протоколе Министерства культуры», — рассказал режиссер. Не имея других вариантов, Экис отправился в Москву по суше, и пересечение границы показалось ему довольно сюрреалистическим опытом.

Нагиев прибыл на съемки в доме на колесах, где у него, помимо спальни, помещений для отдыха и кухни, оборудована собственная гримерка и массажный кабинет. «Когда я увидел такого монстра размером с трехкомнатную квартиру, я попросил показать, как он там живет. Он показал. Очень впечатляюще!» — рассказывает Экис. В кухонной зоне режиссер и актер даже сделали селфи (Фото: пресс-фото, из личного архива)

«Доехал до границы в Терехово, измерили температуру, а через границу надо идти пешком — примерно полкилометра до России. Я шел, и мне показалось, что волк бежит навстречу, но это оказалась собака. На другой стороне меня ждал шофер с машиной из Москвы. 630 километров по прямой дороге — и через семь часов я был уже там», — вспоминает режиссер.

Рудова и Нагиев - к постельным сценам готовы (Фото: пресс-фото, из личного архива)

В Москве в последний раз он был 14 лет назад, когда показывал там фильм «Rīgas sargi» («Стражи Риги»). «Москва очень изменилась: ухожена, уровень сервиса очень высок. Ничем не напоминает ту Москву, которую я видел в 2007 году», — делится наблюдением Экис. Он не заметил ограничений из-за пандемии — маски не носят, рестораны открыты, ночные клубы работают.

Съемки проходят и на городских улицах. Режиссера Экиса можно узнать по стильной шапочке (Фото: пресс-фото, из личного архива)

Хотя выбор актеров для фильма был за продюсером, Нагиева утвердил на главную роль сам Экис. Надежда появилась из-за низкой занятости актера. «Очень трудно у нас с этим все шло, но вдруг случилось так, что у него какое-то съемки отменились, и Нагиев согласился на наш проект», — продолжает режиссер. Для съемок выбрали квартиру в элитном районе небоскребов Москва-Сити.

Вид из окна (Фото: пресс-фото, из личного архива)

На вопрос, каково сотрудничать с российской звездой, Экис отвечает, что Нагиев — это «простой человек, но профессионал высшего класса», с которым легко работать. «Приятный в общении человек, думающий и умный актер», — рассказал режиссер, добавив, что и другие звезды не были высокомерными или капризными. Планируется, что премьера российских «Свингеров» будет приурочена к Новому году.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
Аборты, секс, знание латышского: неожиданные выводы исследования мнений русскоязычных латвийцев до 30 лет 2
Жесткий локдаун в Латвии до 15 ноября. Все правила и ограничения
Добавить комментарий