Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Vida Press
 

Роковое число: известные личности, которые родились и умерли в один день

Знаменитости
28 марта 19:24 28 марта 2021 года 19:24
 
Просмотрев календарь событий, можно сделать вывод, что приход и уход человека день в день случается крайне редко. Часто бывает, что люди умирают с разницей в один-два дня от своего рождения. Например, рок-певец Дэвид Боуи, романист Джеймс Фенимор Купер, футболист Эдуард Стрельцов, писатель Александр Куприн, актер Николай Губенко. Все они не успели отметить грядущий праздник или ушли на следующие сутки.

WDAY рассказывает о нескольких известных личностях, которые родились и умерли в одну и ту же дату. 

Татьяна Самойлова — 4 мая (1934–2014 годы)

Великая советская актриса покинула этот мир в день своего 80-летнего юбилея. У нее была ишемическая болезнь сердца и гипертония. Легенда кино прожила очень яркую и непростую жизнь. Первой ее любовью, первым мужчиной и первым супругом в одном лице был Василий Лановой, от которого она ждала двойняшек. Но прервала беременность по глупости, о чем впоследствии очень жалела. У Татьяны Евгеньевны было еще два брака, но всю жизнь она тосковала по Лановому.

Она была одной из самых красивых женщин советского кинематографа, а ее портрет писал сам Пабло Пикассо.  К сожалению, всемирная слава после картин «Летят журавли» и «Анна Каренина» не принесла ей счастья и материального благополучия. Последние годы актриса провела в бедности и испытывала большие проблемы с памятью. Единственной отрадой для нее стал сын Дмитрий, который сейчас работает врачом и живет в Америке.

Ингрид Бергман — 29 августа (1915–1982 годы)

Актриса занимает седьмую строчку в списке «100 величайших звезд кино за 100 лет по версии AFI». Всю жизнь ее окружала мистика чисел «7» и «29».

Родители Ингрид ушли из жизни, когда та была совсем маленькой девочкой. На всю жизнь она решила, что приносит несчастье близким людям. Когда в девичестве ей сделал предложение доктор Петер Линдстром, она спросила у него: «Вы не боитесь? От моей любви умирают». Он не побоялся. Девушка вышла замуж и родила детей. Через семь лет известная актриса тайно влюбилась в итальянского кинорежиссера Роберто Росселини. А он случайно назначил девушке деловую встречу в ее день рождения — 29 августа. Бергман приняла это как знак и спустя несколько лет ушла из семьи к нему. Она семь раз номинировалась на «Оскар» и три раза получила эту статуэтку. Ингрид умерла от рака груди 29 августа в семь вечера.

Фото: Mirrorpix / Vida Press

Бетти Фридан — 4 февраля (1921–2006 годы)

Фото: Underwood Archives/Shutterstock/ Vida Press

Лидер американского феминизма издала книгу «Женская мистика или Загадка женственности», которая положила начало женскому освободительному движению. В своем сочинении она описала, как несчастны женщины, подчиняясь мужчинам в финансовом, умственном, физическом и интеллектуальном плане. Бетти считала, что понятие «женственность» придумали мужчины, чтобы оправдать роль матери и домохозяйки, и не давать своим женам реализовываться. До конца своей жизни она боролась за права женщин.

Интересно, что у нее самой никакой мистики в личной жизни не было: Бетти была замужем более 20 лет и родила троих детей. Умерла она в день своего 85-летия от сердечного приступа.

Фото: Vida Press

Уильям Шекспир — 23 апреля (1564–1616 годы)

Мистический гений Шекспира до сих пор не дает покоя искусствоведам: великий драматург и автор сонетов представляет собой загадку от начала и до конца. Биографические сведения о поэте выглядят крайне скудно. Родился он в провинциальном городке в семье перчаточника, и нет никаких доказательств, что он получил хоть какое-то образование. В 18-летнем возрасте женился на девушке старше себя на 8 лет, в браке у них родилось трое детей. Дальше возникают одни вопросы: почему он бросил семью и уехал в Лондон? Отчего в расцвете славы стал актером и перестал писать пьесы? Почему не сохранилось рукописей его знаменитых «Короля Лир», «Ромео и Джульетты», «Отелло» и «Гамлета»?

Фото: CAMERA PRESS/Rob Welham / Vida Press

Есть теория, что под псевдонимом «Шекспир» скрывалась группа писателей. Версий вокруг уникального поэта великое множество. И даже после смерти — Шекспир погиб в свой день рождения — он оставил загадки вокруг могилы. Считается, что Уильям предвидел, что его останки могут потревожить. Он велел оставить на своем надгробии следующие строки: «Друг, ради Господа, не рой останков, взятых сей землей. Нетронувший блажен в веках, и проклят — тронувший мой прах». Однако покой поэта после смерти все же был нарушен. Но это совсем другая история.

wday.ru

Рекомендуем

Было - стало: куда пропала и чем сейчас живет звезда 2000-х певица Света
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 3
​40 лет - детей нет! Звезды, которым постоянно советуют быстрее родить
Добавить комментарий