Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот YouTube

"Не должны были, не имели права": люди разочаровались в Собчак после ее интервью со скопинским маньяком

Российские звезды
22 марта 15:18 22 марта 2021 года 15:18
 
Сегодня на канале Ксении Собчак вышло ее интервью со скопинским маньяком Виктором Моховым. Видео получилось провокационным и, сколько бы ни пыталась журналистка оправдаться, ее точку зрения мало кто принял.

История маньяка Виктора Мохова шокировала не только Россию, но и ближнее зарубежье. В 2000 году он похитил двух несовершеннолетних девушек 14 и 17 лет, после чего держал их в подвале почти четыре года, периодически насилуя.

Мохова поймали в 2005 году - он был был приговорен к 17 годам лишения свободы. 3 марта 2021 года Мохов вышел на свободу на два месяца раньше срока. Вскоре поползли слухи о том, что он за небольшие деньги дал интервью - то ли Малахову, то ли Собчак. Они оба открещивались от подобной информации, но потом выяснилось, что Ксения действительно решила сделать о нем материал. И сегодня он вышел.

Собчак сразу попыталась оправдаться, предвидя множество негативных комментариев. Мол, завистникам и врагам ведь лишь бы найти повод покритиковать ее, неважно за что. "Не трудитесь морализаторствовать и изображать обеспокоенную добродетель. Это наш осознанный выбор - мой и моей команды. И это наше право как журналистов - исследовать границы добра и зла. Нельзя понять природу зла, если не заходить на его территорию. Разговоры о том, что фильм Ксении Собчак про маньяка может кого-то спровоцировать или вдохновить на преступления, мне, конечно, льстят, но вы меня переоцениваете. Куда более вдохновляющим примером являются художественные фильмы - давайте и их запретим! Ведь Энтони Хопкинс куда харизматичнее, чем скопинский маньяк, давайте вырежем все сцены насилия, как сейчас принято у сторонников новой этики, из фильма Дэвида Финчера "Семь", подвергнем остракизму Ларса фон Триера за его последний фильм "Дом, который построил Джек". Хотя ему, Ларсу, не привыкать быть мишенью морализаторов. Или возьмите Netflix, тот самый Netflix, которым восхищаются все российские журналисты и с разной степенью успешности пытаются воспроизвести их стилистику. Вся документальная линейка платформы выросла из жанра тру-крайм: из сериалов про серийных маньяков", - объясняет телеведущая.

Фото: скриншот YouTube

По ее словам, все почему-то привыкли думать, что интервью с маньяком или фильм про него - это какая-то форма комплимента, что интервью обязательно должно быть хорошим и правильным человеком. Но Собчак так не считает. "Плох тот журналист, кто не воспользуется подвергнувшимся шансом взять интервью у Гитлера. Все, что я сейчас говорю, не имеет прямого отношения к фильму и темам, которые в нем затрагиваются. И это не сугубо профессиональный журналистский вопрос: должен ли автор предоставлять слово преступнику? На мой взгляд, не просто должен, а обязан. Как и журналист обязан препарировать и исследовать зло, хотя бы ненадолго спускаться в подземелье, в самый ад, где 3 года и 7 месяцев провели заложницы скопинского маньяка".

Фото: скриншот YouTube

"Сейчас бы быть насильником, отсидеть, выйти, стать популярным, давать интервью", "Я в шоке. Ксения поразила: ради хайпа готова на все, никаких принципов. Досмотреть не могу, противно", "Зачем, Ксения Анатольевна???", "В этом посте вы будто пытаетесь оправдать себя, но то, что вы ему заплатили и купили мебель... от этого вам не отмыться никогда. Никаких принципов у вас нет", "Омерзительное ощущение. Вы не должны были позволять ему кайфовать от собственной значимости. Не должны были, не имели права", - негодуют комментаторы.

Связанные новости

«Надо мне опять заняться ею». Скопинский маньяк рассказал Собчак, что готов помочь своей жертве в зачатии ребенка
Деньги для изувера. За участие в ток-шоу скопинский маньяк получил огромный гонорар
"Это помогло мне понять глубину мерзости персонажа": как Нагиев перевоплощался в Чикатило

Рекомендуем

Первый сын умер, второй родился с аутизмом: тяжелая ноша сестры Наташи Королевой
В фигурном катании четыре новых каминг-аута: вспоминаем истории самых известных геев
В Лиепае убит мужчина, защищавший человека в инвалидном кресле 1
Добавить комментарий