Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Instagram

«Такой у нас брак»: как Вика Цыганова отчаянно пыталась стать матерью

Российские звезды
21 марта 2021 года 17:23 21 марта 2021 года 17:23
 
За 30 лет брака артистке так и не удалось испытать радость материнства. Но 11 лет назад в ее жизни появился человек, неожиданно ставший близким.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

В жизни Виктории, кажется, есть все. Любимый муж, в браке с которым она счастливо провела уже тридцать лет, является по совместительству ее продюсером.

В творческом тандеме с Вадимом Цыгановым они записали все ее альбомы и снискали народное признание. Не обделена артистка финансовыми возможностями — она может пробовать себя в разных сферах: в прошлом году Вика выпустила свою коллекцию одежды «Путь художника». Слава есть, любовь есть, сложившаяся карьера, творческий размах — она успела насладиться всем, кроме материнства.

Журналисты, фанаты и приятели постоянно терроризировали Цыганову вопросами: «Когда уже мы увидим наследника?» Но годы шли, а радостной новостью она делиться не спешила. Да и постоянная атака расспросами была каплей в море отчаяния артистки, ведь она сама чуть ли не каждый день размышляла: почему в их доме не звучит детский смех?

 

«Мне бесплодие не ставили. Я очень хотела быть матерью. Когда была маленькой, то думала, что у меня будет 10 детей. В браке с Вадимом не было ни одного случая беременности. Бывает такая несовместимость, — признает теперь Вика. — Я к этому отношусь как к какому-то предназначению. Делала обследование, у меня все в порядке. Такой у нас брак».

Но от осознания того, что нет веской причины, которая объясняла бы невозможность иметь наследников, легче не становилось. Сама Вика грешит на аварию, которая произошла в 1980-м году. Тогда артистка пережила клиническую смерть и еще 15 лет пыталась восстановиться.

Последствия ДТП оказались фатальными для нее не только как для матери, но и как для певицы: она не может стоять на сцене слишком долго, от яркого света начинается очередной приступ эпилепсии: звуки сливаются в белый шум, сознание расплывается. Вероятно, с этими же нарушениями связаны неудачи Цыгановой, мечтавшей забеременеть.

 

«Иногда приступы несостоявшегося материнства меня накрывали, я плакала, но недолго. Вадим меня никогда не упрекнул. Я думаю, что у нас все впереди, ведь можно взять ребенка», — признается артистка.

И они действительно однажды попытались усыновить малыша. Цыганова увидела в журнале чудесного мальчика и почувствовала, что сможет стать для него хорошей матерью. Она тут же набрала номер детского дома и, пока шли гудки, уже представляла себе, как эти маленькие ножки будут бегать по дому. Но директор приюта ответила, что мальчика уже забрали.

«У меня началась истерика, говорю: „Может, я лучше?“ Мне ответили, что его забрали хорошие люди. А мальчик оказался болен — у него астма тяжелая. И у него еще есть брат-инвалид. Я бы все это не понесла», — понимает она сейчас.

Чудеса медицины тоже не подарили Цыгановой волшебство материнства. Точнее, она сама не позволила: не было благословения от священника, да и самой Вике идея искусственного оплодотворения показалась неестественной, неправильной. И все же в ее жизни есть человек, который почти что заменил ей так и не родившуюся дочь.

Поклонники стали замечать на снимках Цыгановой миловидную девушку, но больше всего их удивила схожесть певицы с этой незнакомкой. Поговаривали, что она все-таки родила наследницу, но держала ее появление на свет в секрете. Но нет, в жизнь Цыгановых она пришла только в 2010 году. Причем действительно пришла сама познакомиться с Викой, на ее концерт.

«Ее зовут Аня Соловьева. С ней меня познакомил мой племянник Славик. Я тогда отреагировала на нее как на ребенка, на девочку. И, конечно, вот это чувство того, что у меня нет детей… Аня очень вошла в мою душу», — рассказала Цыганова.

 

Теперь девушка живет в доме супругов и помогает Вике в творчестве. Артистка призналась, что в начале их знакомства она относилась к девушке с легким холодом, а сейчас привязалась так сильно, что это ее саму даже немного пугает.

woman.ru по «Секрет на миллион»

Добавить комментарий