Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

"Я была на пути к уничтожению": представительница России на "Евровидении" ненавидела свое отражение в зеркале

Российские звезды
8 марта 21:05 8 марта 2021 года 21:05
  Otkrito.lv
Сегодня стало известно, что Россию на конкурсе "Евровидение" в этом году представит Манижа. Уроженка Таджикистана уже давно протаптывает свою дорожку в российской музыке, но год назад о ней заговорили и как о женщине, которая выступает за бодипозитив и учится принимать свое тело.

«Я поняла, что ненавижу свое отражение в зеркале…»

29-летняя певица Манижа Сангин (Хамраева), выступающая под именем Manizha, начала набирать популярность совсем недавно — пару лет назад. И хотя пела она с самого детства, уроженке Таджикистана с нестандартной внешностью и особенным музыкальным вкусом было трудно пробиться через толпы начинающих артистов в России.

Фото: Artyom Geodakyan/TASS/All Over P/ Vida Press

Сегодня Манижа — не только певица, но и активистка. Она дает концерты в поддержку различных благотворительных фондов, участвует в социальной кампании, направленной против домашнего насилия, выступает в качестве спикера, выпускает социальные клипы. А еще у Манижы есть проект «Травма красоты» — певица инициировала флешмоб, в котором призывала девушек выкладывать свои неидеальные селфи. «Цель этой истории в том, чтобы изменить медиапространство, поговорить о бодипозитиве с другой интонацией, показать реальных женщин, — объясняла Манижа. — У нас же бодипозитив часто очень агрессивно воспринимают. Я это знаю по себе и сталкиваюсь с этим практически ежедневно. Особенно остро на эту тему реагирует старшее поколение: для них бодипозитив — это разрушение женской красоты. Мне кажется, что это от непонимания, незнания. Потому что на самом деле это философия определенного отношения к своему телу: когда понимаешь, кто ты, и не сравниваешь себя с другими».

Тема бодипозитива Маниже действительно очень близка, хотя она не может сказать, что всецело приняла себя: по мнению певицы, это миф, что однажды человек смиряется с собой и в жизни резко все становится прекрасно. «Я люблю себя любой, не это не одно и то же с принятием, — считает артистка. — Разница в том, что завтра может появиться какая-то проблема в жизни, которая вызовет в тебе комплексы. И как бы ты ни закрывала на нее глаза, говоря, что ты сильная и тебе плевать, внутри начинает свербить. У меня был период, когда я решила, что принимаю в себе абсолютно все, — в результате поправилась на 10 килограммов и поняла, что все же между вседозволенностью и принятием себя должна быть какая-то граница. Бодипозитив — это очень сильная философия, но, как и любая сильная философия, она может иметь деструктивное влияние. И важно найти мостик между подходами «Я все в себе люблю, но это не значит, что я могу травить себя чем угодно» и «Я себя ненавижу и поэтому травлю». Принятие, в моем понимании, — это умение говорить с собой на том языке, который тебя не травмирует. Я начала с того, что я искренне стала говорить о своих изъянах, проговаривать их вслух».

Манижа поняла, что нельзя себя ни с кем сравнивать и называть себя тряпкой, оглядываясь на чужие успехи, нельзя заниматься самобичеванием. Певица советует любить свой организм — медитировать и обнимать себя. «Это всегда очень странно звучало для меня самой. Я думала: «Господи, какие-то ненормальные эти женщины, которые вот такое пропагандируют», — признается Манижа. — Но когда я сама оказалась на пути к уничтожению, когда я поняла, что я ненавижу свое отражение в зеркале, это было самое настоящее очищение. Я просто легла и начала визуализировать, что в каждую свою складку я кладу по красивому и нежному цветочку. И я сразу почувствовала такое уютное, комфортное состояние заботы о себе и принятия своего тела. Давайте будет реалистами, пожалуйста, будем наслаждаться тем, что у нас есть и стремиться к образованному совершенству, осознанному, а не к полному перевоплощению, скажем, в Николь Кидман, когда ты таджичка Манижа».

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

«Я выбрала жизнь!»: вот как выглядит сейчас девушка, облитая кислотой 19 лет назад 1
Чем занимается и как выглядит сейчас солистка группы "Краски" Оксана Ковалевская
"От 12 до 100!": ТОП звездных мужчин, которым в этом году удалось избавиться от лишних кило
Добавить комментарий