Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Антон Табаков, сын Олег Павловича от первого брака, смог принять новую семью отца и сейчас продолжает общение с Зудиной и своими братом и сестрой (Фото: Vyacheslav Prokofyev/TASS/ Vida Press)

Уход от жены, аборт Зудиной, обиды детей: жизнь до и после смерти Олега Табакова

Российские звезды
4 марта 19:37 4 марта 2021 года 19:37
  Otkrito.lv
Всенародный любимец актер и режиссер Олег Табаков, умерший три года назад в 82, не видит, как растут и развиваются его младшие дети, как заново учится жить его жена. Но у него бы точно был повод гордиться ими!

К счастью, Табаков оставил большое потомство, а это значит, что его фамилия будет жить! Первая жена актера Людмила Крылова, с которой он прожил 35 лет в браке, в 1960 году родила ему сына Антона, а тот уже стал отцом целых четыре раза: актриса Екатерина Семенова родила ему сына Никиту, телеведущая Анастасия Чухрай — дочь Анну, переводчица Анжелика — дочерей Антонину и Марию. Также у Олега Павловича есть дочь Александра, которой уже 55 лет. Она подарила Табакову одну внучку — Полину. В 1995 году женой режиссера стала актриса Марина Зудина — в том же году она родила сына Павла, а спустя 11 лет — дочь Марию.

«Я обижался на отца всегда»

Антону Табакову сейчас 60 лет — в 80-х и 90-х годах он, как и отец, довольного много времени уделял кино и театру, но из-за финансовых трудностей параллельно стал заниматься рекламой, а также организацией мероприятий. Потом все плавно перетекло в ресторанный бизнес. Но вот отношения с легендарным отцом у него всегда были напряженными. И началось все с детства — занятой Олег Павлович очень мало времени уделял своим наследникам… «Он всегда делал то, что хотел, и по-другому жить не мог, — вспоминал Антон. — Так что определенный его культ существовал и дома. Если был голоден — все кидались его кормить. Если был сыт — веселился, шутил, и все радовались вместе с ним. Мама пыталась обратить внимание на заботы, связанные с ней, с детьми, с домом, но отца они волновали мало».

Из-за напряженного графика Табаков в 29 лет заработал инфаркт и только после этого научился отдыхать. Например, вернувшись с репетиции, он всегда спал перед вечерним спектаклем. Отец актерского таланта в старшем сыне не видел и рекомендовал обратить внимание, например, на завод. «Я обижался на отца всегда. И то, что он не взял меня к себе на курс, а потом в театр, — это ерунда. Другое дело, я считал, что он очень мало уделяет мне внимания, что несправедлив, слишком категоричен. Хотя в «Табакерку» отец все-таки меня взял...»

Как ни странно, Антон довольно спокойно говорит о болезненной теме — уходе отца из семьи. В 80-х Олег Павлович закрутил роман со своей студенткой Мариной Зудиной. Конечно, первое время сын Табакова не готов был принять такой поворот событий, но, в отличие от сестры и матери, в итоге смог всех простить — сейчас он общается со второй семьей отца. «Родители не ладили давно. Часто скандалы возникали из-за ерунды, из-за какого-то пустяка, а закончиться могли чем угодно, — вспоминает прошлое Антон. — Удавалось ли отцу скрывать свой обман? Мне было понятно, что происходит, думаю, матери — тоже. Но мы делали вид, что все нормально. Папа потом объяснял, что скрывал роман с Мариной исключительно из нежелания причинить нам боль».

«Я не хотела быть женой Олега Павловича»

Несмотря на то, что развод Табакова с его первой женой — дела давно минувших лет, эту тему до сих пор любят мусолить. 55-летнюю Зудину называют любовницей, разлучницей, бесталанной актрисой, которой все досталось (в том числе звание народной артистки) только благодаря мужу. Марина и по сей день в различных интервью оправдывается — она не собиралась ничего разрушать! «Я не хотела быть женой Олега Павловича, не думала, что рожу детей. Знала, что он не бросит семью никогда, это просто были обстоятельства, которые меня устраивали», — объясняет Зудина. В соцсетях актрисе постоянно пишут: «Увела мужчину из семьи», но ее подобные формулировки достали. «Никогда умного, самостоятельного, самодостаточного, успешного мужчину нельзя увести. А если его можно увести, то он будет уходить от одной, другой, третьей, четвертой, пятой», — считает Марина.

«Я была часть его. Это было осознанно, созависимость по большой любви. Мне неважно было, что я в тени», — так вспоминает о браке с Олегом Табаковым Марина Зудина (Фото: ITAR-TASS/Scanpix)

После смерти мужа Зудина будто заново учится жить, работать, общаться с людьми… Ведь больше 20 лет Марина всю себя посвящала Табакову и ничуть об этом не жалеет. «Жизнь — череда испытаний. Но я позитивный человек. Когда что-то случается, я думаю о том, что надо делать дальше. Я не сижу и страдаю. Думаю, Олег Павлович был бы нами доволен. Мы не пошли вниз. Ведь вся его жизнь была движением вперед».

Не такой, как отец

Младший сын Олега Табакова вырос талантливым и харизматичным юношей. Можно сказать, что он — восходящая звезда! У 25-летнего Павла уже есть несколько значимых ролей в фильмах, сериалах и спектаклях, хотя все самое интересное, конечно, впереди, ведь Табаков серьезно подходит к своему делу. «Я получаю высшее образование, учусь в ГИТИСе на директора театра, продюсерский факультет. Мне интересно, как театр функционирует с точки зрения организационного процесса. Нас учат, как правильно распределять бюджет, не прикарманивать, а грамотно обходиться, ведь театрам выделяют мало денег», — со знанием дела говорит Павел, добавляя, что отчасти считает себя творческим наследником своего отца. Но пафосные слова о том, что он выполняет миссию Табакова, все-таки не о Павле. «У меня своя жизнь. Да и он бы этого не хотел. Да, я его наследник, я его сын, я ношу его фамилию. Но у меня нет какого-то ревностного чувства, что я должен делать так, как делал он. Мне кажется, это неправильно».

«Мама! Мы сильные!»

Марии Табаковой сейчас 14 лет, она учится в английской школе и проявляет себя со всех сторон! Девочка любит рисовать, и, конечно же, актерство ее тоже привлекает. А как может быть иначе в такой семье? «Я с детства была в театре, проводила там много времени, посмотрела все спектакли и понимаю: мне это нравится, я бы хотела этим заниматься в будущем», — однажды признавалась Маша. Именно эта девочка продлила жизнь Табакову — в этом Зудина уверена на 100%. И, несмотря на юный возраст, Мария помогает матери лучше любых подруг. «Знаете, моя дочь мне очень правильно сказала: «Мама! Мы сильные! Мы справимся, мы будем жить дальше, и папа нам будет помогать». И я в это верю, — делилась Зудина после смерти мужа. — Все ученики Олега Павловича говорят, что его девизом было «Дело надо делать». Он так жил. Радостно жил, радостно любил и радостно работал».

Марии Табаковой скоро исполнится 15 — девочка постепенно расцветает! (Фото: Instagram)

Аборт Зудиной

У Олега Табакова могло быть больше детей — Марина Зудина могла родить еще тогда, когда он официально был женат на Людмиле Крыловой. Но не захотела… «Мы очень жалеем, что у нас нет старшего сына или дочери. Я мечтала о троих детях. Так сложилось — я не могла позволить себе детей, чтобы не рушить семью. Еще я была незрелой. Если бы я была готова иметь ребенка и взять на себя ответственность, я бы родила», — рассказывала Зудина. Лишь спустя годы Марина поняла, что поступила неправильно, сделав аборт. «Родив Павлика, я купила в церкви книжку о том, что испытывает эмбрион, когда женщина делает аборт. Я плакала дня три…»

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Саманта Фокс: как сейчас выглядит дива, о которой мечтали все дальнобойщики
Кейт Миддлтон появилась на похоронах принца Филиппа в жемчужном ожерелье из личной коллекции королевы
Больно смотреть: Елизавету II не узнать на похоронах своего мужа