Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Instagram

"Снобизм, пафос, днище": Фадеев, Распутина, Караулова и другие звезды, критиковавшие российский шоу-бизнес

Знаменитости
8 февраля 20:34 8 февраля 2021 года 20:34
 
Современный российский шоу-бизнес не по нраву многим артистам - даже тем, кто до сих пор в нем продолжает "вариться". Кому-то не нравятся коллеги, кому-то - телевидение, кому-то - музыка. Почему? На этот вопрос у каждого свой ответ...

Маша Распутина

Маша Раступина, которая в последние годы редко появляется на публике, довольно негативно относится к звездным коллегам, которые, по ее мнению, лишь позорят современную эстраду. Распутина уверена, что нынешние артисты развращают публику своим поведением. «По сцене скачут безголосые и бездумные обезьяны. То, что сейчас на плаву, — ужасно, все на низком уровне. Уничтожают в духовном плане нашу молодежь. Мария Шукшина хорошо сказала: «Мы последнее поколение, которое борется за культуру и правду, которая должна быть в душе каждого. Мы еще можем отличить добро от зла. А подрастающее поколение как слепые котята. Зло они считают прекрасным. Все перевернулось на 180 градусов», — поделилась Маша.

Полный беспредел творится также в мире кино. «Происходящее вызывает антагонизм у любого нормального и здравомыслящего человека. Враги человечества говорят: «Если хочешь завоевать какую-то страну и поработить ее народ, воспитай их детей». А на чем сейчас воспитываются наши дети? Бездуховность во всем: и в музыке, и в кинематографе», — продолжила она.

Сама певица уже много лет смотрит зарубежные проекты. «Российское кино я вообще не смотрю уже лет 20. Обожаю Болливуд, турецкие сериалы. Там задета тема нравственности, которая в конце всегда побеждает», — призналась артистка.

Максим Фадеев

Продюсер Максим Фадеев, как известно, распустил свой лейбл Malfa. По его словам, он устал от мелкого воровства: «тащили камеры, шнуры, батарейки. Все, что можно утащить». Максим имел в виду не артистов, а менеджерский состав компании. Продюсер также не слишком жалует российскую рэп-культуру: «Раньше я слушал, а потом увидел, как они живут и что пишут в своих текстах, и все, для меня это зашквар. Они качают, что такие босяки, гангстеры, а потом плюются друг в дружку через человека, гангстеры наши». По словам Фадеева, российского рэпера можно купить всего за $200: «Кладешь ему пару сотен долларов, и «тру» превращается в не «тру». Единственное исключение Фадеев сделал для Скриптонита, поскольку тот себя «никак не дискредитировал». Продюсер полагает, что значимость хип-хопа в ближайшее время упадет и превалировать как и раньше будет мелодия: «Все эти рэперы превратятся в гномов. Все, кто сегодня стоит в пафосе наверху, окажутся внизу. Музыка возвращается». Наконец, Фадеев поставил диагноз российскому шоу-бизнесу в целом: «Искренности нет. Один снобизм, пафос, а если копнуть - ноль».

Юлианна Караулова

Юлианна Караулова, которая в мире шоу-бизнеса находится уже больше 15 лет, однажды призналась, что «звездная тусовка» ее многому научила. В первую очередь – умению вовремя промолчать. «В последнее время все чаще стараюсь держать язык за зубами. Несколько раз, когда меня спрашивали коллеги о мнении и я честно, хотя и без оскорблений, его высказывала. В итоге узнавала, что на меня обиделись, правда нравится не многим», — признавалась Юлианна.

Певица сделала вывод, что в шоу-бизнесе свои законы и стараться быть хорошей или честно общаться здесь не принято, каждый сам за себя. Искренней можно быть только в своих песнях.

Виктор Дробыш

Композитор Виктор Дробыш осуждает себя за чрезмерную резкость, но не может сдерживаться при общении с наглыми людьми. «Я всегда был дерзким человеком. Даже в программе «Форт Боярд» если нужно было куда-то зайти, открывал дверь с ноги». Дверь в мир шоу-бизнеса для него открыла Алла Пугачева. Примадонна послушала композиции, сочиненные Дробышем, и они ей понравились. «Она пригласила меня к себе в кабинет. Начала спрашивать, сколько денег я хочу за песни. А я был в таком шоке, был готов композиции хоть бесплатно отдать. Я до сих пор благодарен Алле Борисовне. Никогда не сочинял для нее хиты, но считаю, что это именно ей я обязан карьерой», — рассказал Дробыш.

Уже позднее композитор начал сотрудничать с Валерией, Стасом Пьехой и Григорием Лепсом. Этих артистов Виктор считает своими близкими друзьями. Однако Дробыш не отрицает, что мир шоу-бизнеса жесток, и в нем встречаются крайне неприятные личности. «Меня бесят многие люди в шоу-бизнесе. Они алчные, наглые. Поэтому я всегда высказываю свое мнение, а потом наживаю себе кучу врагов», — говорил продюсер.

Ева Польна

Ева Польна выступила с критикой современной российской музыки совсем недавно. В своем Instagram экс-солистка группы «Гости из будущего» разместила пост, в котором назвала российский шоу-бизнес «днищем».

«Бывают моменты, когда у меня «опускаются руки», я теряю смысл того, что делаю, - призналась артистка. - «На общем фоне катастрофы» - тотального засилья пустого, бездушного, негативного, агрессивного и т.д. информационного и музыкального мусора - мое творчество напоминает мне огонек свечи в маленькой избушке посреди урагана. И я думаю: все, Ева, с тебя довольно, ты написала столько разных песен, их хватило бы на несколько успешных карьер, год за годом держать на ладони перед всеми свое сердце. Кому это нужно - говорить о большом, высоком, красивом, когда вокруг процветает «днище». Брось это неблагодарное занятие».

По словам Евы, только благодарность поклонников за ее работу заставляет ее творить дальше. «Я читаю ваши трогательные и душераздирающие комментарии, сообщения моих друзей, я как старый солдат утираю скупую слезу и понимаю, что мы еще «повоюем», что смысл есть, я должна поддерживать других и нести тот свет, который мне дан! – написала артистка. - Я не знаю, сколько еще продержусь тут в своей маленькой секте, но могу вам стопроцентно гарантировать: вы не услышите от меня в угоду моде рифмы «гвозди, жопа, огурец», я не буду скакать в трусах и лифчике по сцене, не стану публично вытряхивать свое «белье» и обсуждать личную жизнь, пусть даже мои песни перестанут транслировать по ТВ и радио. Я буду настаивать на человеческом вопреки всему и верить в свет».

Леонид Ярмольник

Фото: Sputnik/Scanpix

Актер Леонид Ярмольник в последнее время сосредоточился на съемках в кино и игре в театре и отказывается от предложений вести программы на ТВ, хотя ранее его можно было увидеть в КВН, «Золотой лихорадке», «Форт Боярде» и других популярных передачах. Ярмольник предпочел не стеснятся в выражениях и заявил, что современное телевидение «стало настолько бесстыжим», что он не хочет работать ни на одном из каналов. Актер признался, что раз в 3-4 месяца получает предложения о сотрудничестве, но это его не прельщает. Если верить знаменитости, то раньше ему нравились программы, которые он вел, а теперь он не видит в них «изюминки», оригинальности. «Предлагают перепевы того, что уже есть», — сетовал артист.

Ярмольнику претит, что основное место в эфире занимают ток-шоу про звездные скандалы. «Мне кажется, что в этих случаях телевидение ведет себя преступно, оно портит вкус зрителей, уничтожает чувство собственного достоинства», — гневно отметил актер. По его мнению, выносить семейные разборки на всеобщее обозрение «отвратительно и безнравственно», и он не хочет иметь с этим ничего общего».

Елена Ваенга

Елена Ваенга однажды поделилась историей о том, как она приехала в Москву, посмотрела на все происходящее и навсегда вернулась домой в Санкт-Петербург. «Я делю Москву на людей-москвичей и шоу-бизнес. Я не выше их всех, упаси Господь. Но я совершенно из другого теста, из другого мира», - призналась Ваенга. 

Елена привыкла жить по другим правилам, поэтому такая среда ей не подходит. Певица очень не любит, когда ей говорят о необходимости вести гламурную жизнь. Елена посетовала на то, что в столице России существуют определенные правила, которым надо соответствовать, например, худеть. «Говорили, что я неправильно причесана, у меня нет гардероба. Я не против Москвы, город не виноват. Мне наговорили много неприятных вещей очень известные люди», - делилась Ваенга.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рекомендуем

От Моргенштерна до Бузовой: звезды, которые ни за что не хотели бы показывать свои фото с выпускного
Пронзительная история о добре, которое маленькими шажками меняет мир вокруг
В Балдоне Porsche вызвал серьезное ДТП с пострадавшими; на месте работали 7 бригад скорой
Добавить комментарий