Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Vida Press

Политическое дефиле: самые яркие наряды инаугурации Джо Байдена

Мировые звезды
21 января 17:35 21 января 2021 года 17:35
  Елена Власова
Церемония вступления в должность очередного президента США всегда привлекала внимание с точки зрения стиля и моды. Ведь одежда способна рассказать о нас даже то, что мы хотели бы скрыть. На сей раз, при недостатке иных светских мероприятий, инаугурация президента США превратилась в главное модное событие года.

Мелания Трамп, экс-первая леди США

Хотя чета Трампов не присутствовала на инаугурации нового президента, свое отношение к происходящему она выразила при помощи одежды. Черный total look Мелании, выбранный ею для последнего дня на посту первой леди, вероятно, должен был символизировать несгибаемость их семьи: мол, мы покидаем Белый дом с гордо поднятой головой и громко цокая лабутеновскими каблучками. Хотя, на мой взгляд, “наряд отмщения” мог бы быть и поэффектнее.

Фото: AFP/Scanpix

Джилл Байден, первая леди США

Новую первую леди со старой роднит только то, что Джилл, как и Мелания, в юности подрабатывала моделью. Она и сегодня, в свои 69 лет, сохранила прекрасную фигуру. До иконы стиля ей, конечно, далеко - одевается Джилл достаточно консервативно, как и положено учительнице. Услугами стилиста не пользуется, дорогих вещей не покупает, за модой особо не следит. Для инаугурации Джилл выбрала наряд малоизвестного бренда Markarian, который вообще-то специализируется на свадебной моде. Зато выбор цвета ни у кого вопросов не вызвал: голубой - это фирменный цвет демократов.

Фото: Shutterstock/ Vida Press

Камалла Харрис, вице-президент США

Все гадали, в чем придет Камалла на инаугурацию, - в брюках или в юбке? Ведь за последние годы у нее выработался свой узнаваемый стиль - пиджак, узкие брючки и кеды. В таком виде Камалла даже снялась для обложки журнала Vogue. За любовь к демократичной одежде и унисексу ее хвалят точно так же, как в свое время ругали Хилари Клинтон, которая тоже не вылезала из брючных костюмов. Видимо все-таки Камалла как личность вызывает у людей больше симпатий. Этот фиолетовый наряд демонстрирует, что вице-президент и в юбке смотрится отлично. Про авторов наряда (их двое) известно только то, что они афроамериканцы.

Фото: Shutterstock/ Vida Press

Мишель Обама, экс-первая леди США

Мишель не обладает роскошной фигурой Мелании Трамп, но выглядит, на мой взгляд, ничуть не хуже. Вернее, даже лучше - потому что Мелания всегда зажата, а Мишель раскованна. Пожалуй, из всех женских нарядов на инаугурации 2021 этот мне нравится больше всего. Его простота и строгость компенсируются богатым цветом, который, между прочим, выбран не просто так. Фиолетовый получается при смешении голубого (цвет демократов) и красного (цвет республиканцев), то есть здесь намекается на то, что Америка вновь должна быть единой. Огромная пряжка на ремне намекает на то, что Мишель за себя может постоять. Кто бы сомневался…

Фото: Shutterstock/ Vida Press

Аманда Горман, поэтесса

22-летняя чернокожая поэтесса была приглашена на инаугурацию, чтобы прочесть свою патриотическую поэму. Но попутно она стала и самой экстравагатной гостьей мероприятия (не считая, конечно, звезд шоу-бизнеса). Яркое пальто и причудливый головной убор (который представляет собой всего-навсего ободок для волос) предоставила девушке итальянский дизайнер Миучча Прада. Неудивительно, что меньше, чем через сутки после выступления Аманды двести тысяч подписчиков в ее инстаграме превратились в два миллиона.

Фото: Pool via CNP / SplashNews.com/ Vida Press

Элла Эмхофф, падчерица вице-президента Камаллы Харрис

21-летнюю Эллу Эмхофф, будущего дизайнера и студентку Школы Парсонса, уже называют новой иконой стиля. Этот ее наряд (пальто с вышивкой от Miu Miu, а под ним платье от Batsheva) выглядит для Эллы непривычно строго, обычно у нее куда более сумасшедшие прикиды. Экспериментирует она и с внешностью - то волосы покрасит в фиолетовый, то брови в розовый. Есть у нее и свой бренд одежды Ella Emhoff, для которого создаются связанные вручную вещи и который, надо думать, в ближайшее время ожидает всплеск популярности.

Фото: Shutterstock/ Vida Press

Леди Гага, певица

Роскошный кутюрный наряд Лади Гаги, которая на церемонии инаугурации исполняла гимн США, затмил абсолютно всех. Выглядело это так, словно дело происходило не на политическом мероприятии, а на какой-то церемонии в области поп-музыки или моды. Что в очередной раз подтверждает, насколько важную роль в жизни США играет шоу-бизнес. Наряд создан в парижском ателье Schiaparelli, которое по духу абсолютно близко Леди Гаге, - основательница марки Эльза Скьяпарелли еще в начале XX века считалась главной провокаторшей мира моды.

Дженнифер Лопес, певица и актриса

На фоне своей экстравагантной коллеги Леди Гаги Дженнифер Лопес выглядела абсолютной скромницей - ну просто выпускница школы благородных девиц. Однако, и ее одежда была явно “говорящей”. Белый цвет в Америке ассоциируется не только с чистотой и аристократизмом, но еще и с борьбой женщин за свои права. Так что прикид у Дженнифер исключительно феминистский. Марка Chanel тоже была выбрана неслучайно. Точно так же, как Леди Гага сегодня конкурирует с Дженнифер Лопес, так и Эльза Скьяпарелли в свое время считалась главной соперницей Коко Шанель.  Ну что ж, здоровая конкуренция - двигатель прогресса.

Фото: JONATHAN ERNST/UPI/Shutterstock/ Vida Press

Рекомендуем

Раскрыта стоимость дворцов Пугачевой с Галкиным, Киркорова и Волочковой
Скандал на шоу: Анна Седокова обиделась на Галкина за унижение и покинула студию
Стоимость платья герцогини Меган шокировала поклонников
Добавить комментарий