Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Звезды простились с режиссером Борисом Грачевским

Российские звезды
17 января 10:44 17 января 2021 года 10:44
 
О смерти основателя киножурнала «Ералаш» стало известно 14 января. Грачевский ушел на 72-м году жизни из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Сегодня прошло прощание с Борисом Юрьевичем.

Отдать дань уважения и проводить в последний путь Бориса Греческого пришли близкие, коллеги и поклонники.

Прощание с режиссером началось в 11 часов утра в московском «Доме кино», вел траурное мероприятие друг режиссера —  Владимир Долинский.

Церемония прошла в открытом режиме. Пришедшие произнесли теплые слова о директоре «Ералаша».

Фото: Скриншот видео

«Он всю жизнь был жизнерадостным человеком, с улыбкой на лице. Замечательный человек!» — высказался о Грачевском Гарик Харламов.

Фото: Скриншот видео

Друзья режиссера не могли сдержать горьких эмоций. «Боречка светлый, добрый, чистый человек. Сейчас надо помочь Кате, нашей девочке солнечной. Она ему свою жизнь посвятила, ножку с утра перебинтовывала, готовила то, что ему можно было есть, родила ему чудесного сына Филиппа», — со слезами на глазах призналась актриса Оксана Сташенко. Также о вкладе Бориса Юрьевича в искусство рассказала Елена Малышева и другие.

Гроб с умершим разместили на сцене. Пока прибывшие выстраивались в очередь, чтобы проститься, на большом экране показывали фотографии Бориса Юрьевича. 

Похороны звезды состоялись на Троекуровском кладбище. Организовать прощание Екатерине Белоцерковской помогли друзья режиссера.

«Я общался с женой Бори. Обещал помочь ей с похоронами. Она еще юная, не знает, как и что. А это дело сложное и дорогое. Я звал ее на программу, но она сказала, что не в силах говорить, не готова общаться на эту тему», — рассказывал ранее Никас Сафронов в эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

 

Супруга Грачевского тяжело переживает утрату. Артистка до последнего была уверена, что любимый муж будет здоров. «Ты жив во мне и в своих детях! Я не хочу… Я хочу быть с тобой… Почему? За что?» — отмечала молодая жена Бориса Юрьевича. 

В скоропостижную смерть создателя «Ералаша» не могут поверить и коллеги. Все, кто знал Грачевского не устают повторять, что он был самым позитивным, добрым и талантливым человеком.

«Мой большой друг Боря! Ровно полгода назад мы снимали очередную серию легендарного киножурнала «Ералаш», как обычно смеялись, шутили, планировали... Уже и Мартин, и Алла-Виктория прошли пробы. У нас, как обычно, были грандиозные идеи и на 2021... Всегда с юной душой! Всегда с улыбкой! Для всех — часть детства! Светлая память, Гений! Глубокие соболезнования Катюше…», — писал о нем Филипп Киркоров. 

Напомним, что режиссеру стало плохо в декабре. Сначала он лечился дома, но его состояние ухудшилось. Позже выяснилось, что у Грачевсквого поражено 50 процентов легких — его срочно госпитализировали и диагностировали коронавирус.

Несмотря на плохое самочувствие, пациент оставался в бодром расположении духа и верил в скорое выздоровление. Специалистам пришлось временно ввести Бориса Юрьевича в медикоментозную кому, но эта мера не принесла должного результата. 

У артиста осталось четверо детей, младший из которых — Филипп — родился в браке с Екатериной меньше года назад. Также у Бориса Юрьевича есть сын и дочь от первого брака и наследница от второго брака. 

Связанные новости

Жена Эммануила Виторгана: «Грачевского изначально неправильно лечили!»
Алена Апина опубликовала последние слова Грачевского
"Я стараюсь ходить по солнечной стороне жизни": несбывшиеся мечты и сожаления Бориса Грачевского

starhit.ru

Рекомендуем

"Посмотрите на это уродское платье!": Оксана Самойлова оконфузилась на съемках
Руки без базуки! Известный фрик избавляется от убивающих его бицепсов
99-летний принц Филипп перенес операцию на сердце
Добавить комментарий