Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Сердечный приступ, вытрезвитель, предательство Архипова: экс-"фабрикант" Арсений Бородин дал откровенное интервью
скриншот YouTube

Сердечный приступ, вытрезвитель, предательство Архипова: экс-"фабрикант" Арсений Бородин дал откровенное интервью

Российские звезды
13 января 10:27 13 января 2021 года 10:27
 
Выпускник «Фабрики звезд», бывший солист «Челси», а ныне сольный певец Арсений Бородин дал интервью музыкальному блогеру Любови Терлецкой, в котором рассказал о том, как попал на проект, который перевернул его жизнь, о скандалах на камеру и без.

Самые теплые воспоминания

Детство у будущей звезды эстрады выдалось непростым. Во многом из-за взаимоотношений с родителями. Когда Арсению было десять лет, они решили развестись. Поэтому воспитанием мальчика занималась бабушка. Ей пришлось уволиться и полностью посвятить себя внуку. Стояли тяжелые времена, 90-е. Каждый работал и зарабатывал, как мог. Поэтому ребенок остался фактически беспризорным.

- Тогда еще у нас были фразы типа: «А сегодня у нас на ужин мясо». Я думал, ну и ладно. Что здесь такого? Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, не дай бог пережить подобное. Но все равно с детством у меня связаны исключительно теплые воспоминания. Когда я отдыхаю или медитирую – я «ухожу» туда, - говорит артист.

Фото: Instagram

Кстати, по признанию Арсения, тогда даже несмотря на то, что он остался на воспитании бабушки и в большей степени отца-музыканта, он мечтал стать палеонтологом, а вовсе не исполнителем.

- Я очень увлекался динозаврами. Я знал все научные названия. Покупал книжки по оригами и делал из бумаги динозавров. Так что если бы я не стал артистом, точно могу сказать, что я пошел бы в науку, - говорит Бородин. – Люди науки – они потрясающие. Я могу часами с ними разговаривать. Они очень сильно «заряжают».

«Подсидел» Ивана Дорна

Но в артисты его все же вывел отец, который в один прекрасный день услышал пение сына и отправил его заниматься вокалом уже профессионально. Так он оказался в театре песни «Акцент».

В 17 лет Арсений отправился на кастинг «Фабрики звезд-6» и прошел его. Это можно назвать чудом, не иначе. Желающих было огромное количество, а чтобы выстоять очередь приходилось ночевать прямо на улице.

- А стоял февраль. Дубак страшный. А я же артист, я приехал в более или менее чистых кроссовках. Я простоял 4-5 часов, чтобы просто хотя бы войти в «Останкино». Потом еще был кордон из полицейских, которые пускали партиями по 15 человек, а нас несколько раз отодвигали, - продолжает артист.

Мучения и страдания оказались не зря. Все этапы кастинга Арсений прошел. Там же познакомился с будущими участниками бойз-бэнда «Челси»: Денисом Петровым, Алексеем Корзиным и Романом Архиповым. Последний, к слову, в 2011 году ушел из группы. А еще Бородин сдружился с Иваном Дорном и надеялся, что он тоже пройдет на проект, но из-за схожести типажей Константин Эрнст в последний момент «отцепил» его.

Четыре месяца в закрытом пространстве на «Фабрике звезд» были серьезным испытанием, особенно для молодых ребят. Так что каждый изворачивался, как мог, но проколы все же были. Однажды, когда «звездный дом» полным составом вывезли в фитнес-клуб, они увидели по телевизору «Фабрику» со стороны и это был настоящий шок:

- Заходим мы через центральный вход в «Олимпийском», а там висит большая «плазма» и идет MTV, шоу «По домам». На тот момент мы знали, что свет отключается во всем доме, но даже в спальне камеры ночного видения продолжают работать. И вот мы видим, как Прохор Шаляпин с абсолютно тупым выражением лица ублажает сам себя, - говорит Бородин. – И тут мы поняли, что камеры, правда, работают. Вообще там все изворачивались, как кто мог. И все этим занимались. Это же жестко! Все молодые, гормоны фигачат. Корчить из себя, что ты не такой… Нифига. Лично я кайфовал. Я был абсолютно на своем месте. Единственное, чего мне не хватало – это моих близких.

Фото: скриншот YouTube

Вытрезвитель

После «Фабрики» началась настоящая работа, а также гастроли. Бородин не скрывает, что условия жизни в некоторых населенных пунктах оставляли желать лучшего. Однажды музыкантов даже разместили в вытрезвителе.

- Это случилось в городе Бобруйск. Представьте картину: Зара с сумочкой Birkin поднимается по ступеням вытрезвителя. Вместе с ней идет весь такой просветленный Прохор Шаляпин. А в коридорах там стоят самые настоящие алкаши. Зара тогда устроила скандал, мы все ее успокаивали. В итоге Зара собрала деньги, у кого сколько было, и мы уехали в другой город в поисках гостиницы», — рассказал Арсений.

Работа в команде и где по идее все должны быть равны. Но всегда находилось какое-то «но». Были подозрения, что один из участников «Челси», Роман Архипов, изначально попал в проект, минуя кастинги. Но и потом он пытался продемонстрировать, что он не такой, как остальные парни.

- У него всегда были какие-то особенные условия. В 2011 году он нам сказал, что устал, что хочет жить в США, там ему предложили классный контракт. А у нас только прошел проект «Фабрика возвращение», где мы заняли второе место, мы классно выступали, пели живьем, все прониклись, что мы так можем. Мы должны были ехать в большой гастрольный тур. И он уезжает, - говорит Арсений. – Это не обида. Это швырок. Так не надо было делать. Он об уходе знал еще до проекта «Возвращение» и мог спокойно уйти, чтобы мы заявились, как трио. Зачем это надо было делать? Это эгоизм.

Сейчас «Челси» продолжает существовать без продюсера, без записей новых песен и съемок клипов. Время от времени музыканты собираются и выступают для своих зрителей.

Сердечный приступ

Также Арсений Бородин признался, что перенес первый сердечный приступ.

- В аэропорту «Домодедово» у меня случился сердечный приступ. До того момента я пытался идти на какие-то компромиссы в творчестве, но с того самого момента перестал тратить время на какие-то скандалы. Меня спасли врачи экстренной помощи, за что я им бесконечно благодарен. Жизнь поменялась на 180 градусов, - признается артист в интервью YouTube-каналу «КиноТест».

Конечно же, такого исхода никогда не ждешь от своего организма, но судя по тому, какой образ жизни у Арсения был в годы работы в группе «Челси», это стало логичным следствием.

- Раньше все было по-другому, даже стыдно вспомнить, - продолжает музыкант. - Раньше был рок-н-ролл, ночная жизнь, веселье, алкоголь, постоянные вечеринки, скорые помощи, откачивания перед концертами. Это все страшно – страшно «весело». Но я не могу сказать, что это был не я, это был человек, похожий на меня. Нет. Я не настолько лицемерен. Я достаточно сильный человек, для того чтобы признаться в том, что мне этого хотелось, я так пожил, было классно, весело, осталось много историй, много последствий, но я рад тому, что нашел в себе силы продолжить жизнь более качественно и более интересно, и это здорово.

Как признался артист, он впервые плотно начал заниматься спортом только в 27 лет (сейчас ему 32), полностью отказался от алкоголя, потому что понял, что организм уже не может справляться с бесконечными тусовками и непрекращающейся работы.

Фото: скриншот YouTube

- Я выхожу на сцену выступать и понимаю, что еще не отошел со вчерашнего дня, - говорит Бородин. – Встает вопрос: ты либо туда, либо сюда. Нет золотой середины. Сейчас я стараюсь много читать, даже если сил нет, стараюсь максимально себя наполнить, чтобы со мной было, как минимум, интересно, чтобы мое творчество было незаурядным, чтобы моему близкому человеку было со мной интересно. Все-таки я не верю, что можно жить друг с другом и не заниматься саморазвитием. Со мной не может быть рядом девушки, которая не занимается собой. Для меня это ни о чем.

Связанные новости

Муж-абьюзер и карьера на телевидении: как сложилась жизнь Юлии Лысенко после шоу "Фабрика звезд"
Как сейчас выглядит и чем живет победитель шоу "Фабрика звезд-6" Дмитрий Колдун?
Как сейчас выглядит и чем занимается выпускница шоу "Фабрика звезд" Корнелия Манго?

kp.rustarhit.ru

Рекомендуем

«Я обязан своей жизнью смерти брата»: Ефим Шифрин рассказал о трагедии
Алкоголизм, депрессия, невостребованность: что сгубило комика и актера Александра Шаляпина
Первым делом - работа: знаменитые женщины, так и не познавшие материнство
Добавить комментарий