Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Елизавета II пригласила Гарри и Меган на свой день рождения
AP/Scanpix

Елизавета II пригласила Гарри и Меган на свой день рождения

Мировые звезды
12 января 17:36 12 января 2021 года 17:36
 
94-летняя королева Великобритании пригласила своего внука принца Гарри и его супругу Меган на официальное празднование дня рождения. Об этом сообщает The Sunday Times.

Если уехавшие в США герцог и герцогиня Сассекские примут приглашение и приедут, это станет первым воссоединением королевской семьи с момента их отречения от обязанностей старших членов монаршей семьи.

Официальное празднование 95-го дня рождения Елизаветы II назначено на 12 июня. В этот день проходит праздник Выноса знамени — военный парад в честь монарха. Настоящий день рождения королевы — 21 апреля.

Обычно старшие члены королевской семьи смотрят на парад с балкона Букингемского дворца. Пока неизвестно, разрешат ли принцу Гарри и герцогине Меган присоединиться к остальным.

Журналисты издания предполагают, что герцог и герцогиня Сассекские все же примут приглашение и пробудут в Великобритании не меньше трех недель.

10 июня сотый день рождения отпразднует муж королевы принц Филипп. Несмотря на то что он не планирует отмечать юбилей с размахом, внук, вероятно, все же захочет его поздравить.

Также для принца Гарри важно поприсутствовать на открытии памятника его матери, принцессе Диане. Оно состоится 1 июля, в день, когда она могла бы отпраздновать 60-летие.

Изначально планировалось, что принц Гарри и Меган Маркл встретятся с королевой в марте, спустя год после того как они покинули королевскую семью. Однако из-за пандемии Covid-19 их переговоры, скорее всего, отменят или перенесут.

С 1 апреля 2020 года принц Гарри и герцогиня Меган  перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи. Чтобы получить право переехать в США, работать и заниматься предпринимательской деятельностью, им пришлось отказаться от обращения «Ваше королевское Высочество», государственного финансирования и торговой марки Sussex Royal.

lady.mail.ru

Рекомендуем

В феврале у четырех знаков зодиака черная полоса невезения сменится белой
Николай Цискаридзе прокомментировал скандал с интимными фото
"Я стараюсь ходить по солнечной стороне жизни": несбывшиеся мечты и сожаления Бориса Грачевского
Добавить комментарий