Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

"Чудаковатая" Мария Маркова: что известно о самой необычной звезде шоу "Женский Стендап" 2

Российские звезды
23 декабря 2020 года 19:37 23 декабря 2020 года 19:37
 
33-летняя Мария Маркова - комик с "чудинкой". Именно так говорят о Марии многие из тех, кто любит "Женский Стендап". Зачастую Маркова очаровывает не сразу - ее надо "распробовать". Но после того, как лед тронется, дороги назад уже не будет!

Мария Маркова родилась в Кемерово, учились в Московской экономической школе, в 2007 году окончила ГИТИС, факультет режиссуры, а в 2010-м — факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, кафедру телевидения и радиовещания.

Уже больше 11 лет Мария играет в театрах - именно это занятие является ее основной деятельностью. "Я начала заниматься театром для детей, потому что хотела, чтобы моя дочь смотрела хорошие спектакли не в зале на 500 человек, а в зале на 30, чтобы можно было каждого увидеть, к каждому обратиться и с каждым пообщаться. И у меня получилось", - писала артистка.

Но в кино Маркову также можно было наблюдать, хоть и немного. На экране Мария впервые появилась в 2003 году в картине "Спасти и выжить". С 2008-го по 2011-й снималась в "Универе". В 2009 году воплотила образы подруги Лены Грушиной в сериале "Доктор Тырса", Нади в "Глухаре-2", сыграла эпизодическую роль в фильме "Царь".

Stand Up пришел в жизни Марковой шесть лет назад, и эта деятельность существенно отличается от всего остального. "Вот ты работаешь в театре, тебе дают роль, например, Джульетты. Я никакого отношения к Джульетте не имею. Это не я. Я могу создать образ, но мне сложно через него транслировать какую-то мысль, которая меня по-настоящему волнует сейчас. И, в отличие от обычного театра, где актер после того, как опустился занавес, уезжает домой и ему все равно, что подумал зритель, здесь мы обязаны узнать, нужно ли было зрителю то, что ты сейчас рассказал, или нет", - поясняла актриса.

Фото: Instagram

В своем Instagram Маркова писала, что после первой встречи со stand up-миром ей потребовался целый год, чтобы понять, что она может заниматься юмором, что может разрешить себе выходить к людям со своими мыслями, чтобы научиться смеяться над собой и видеть смешное в каждой неприятной истории, которая случается.

Фото: Instagram

Что касается личной жизни, то Мария была замужем, в браке она родила дочь, которой сейчас 14 лет. В своих монологах Маркова часто высмеивает мужчин и отношения, но о том, есть ли у нее сейчас возлюбленный, остается только догадываться.

Связанные новости

"Я никому не была нужна": как пережившая пьянство матери и булимию Зоя Яровицына стала звездой шоу "Женский Стендап"
"Я не могу выйти замуж, кому это надо?": звезда Stand Up Юлия Ахмедова разоткровенничалась о своем биполярном расстройстве
Stand Up комик Руслан Белый рассказал о суровом детстве: "Я в пятом классе напился до беспамятства"

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Абортированная девочка выжила, выросла и встретила оставившую ее умирать маму
Продавай честь смолоду? Все о девушках, которые выставляли свою невинность на торги 1
История самой высокооплачиваемой гейши, которая любила без выходных, но вышла на пенсию в 29 лет
Смотреть все комментарии