Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот Первого канала

Победительница "Голоса. Дети" Олеся Казаченко: "Слухи про деньги и подтасовки на шоу распускают завистники"

Российские звезды
29 апреля 2020 года 13:23 29 апреля 2020 года 13:23
 
Одержав победу в вокальном шоу «Голос.Дети», 10-летняя Олеся Казаченко подверглась настоящей травле. Многие поклонники проекта посчитали, что первое место не заслуженно и в дело вновь вмешались деньги.

10-летняя артистка ответила на обвинения и прояснила ситуацию «СтарХиту».

Уроженка маленького Ногинска до сих пор со слезами радости на глазах вспоминает момент, когда увидела, что победила в шоу «Голос. Дети». В качестве приза девочка получила кубок, запись песни и миллион рублей (13 000 евро). Правда, многие поклонники телепроекта не согласны с его итогами, первое место они прочили другой конкурсантке — Софье Тумановой.

Итоги тут же назвали нечестными, голоса подтасованными, а финальное выступление Олеси в YouTube забросали «дизлайками». Примерно так же общественность отреагировала на исход прошлого сезона «Голос. Дети», когда победу одержала дочь Алсу.

Вот только в отличие от родителей Микеллы Абрамовой, ее отец и мать вряд ли могли себе позволить накрутку голосов или финансирование попадания дочери в финал. Поэтому Казаченко старается не реагировать на неприятные выпады в свой адрес. «Во-первых, у нас самая обыкновенная семья, — признается Олеся «СтарХиту». — Папа занимается установкой натяжных потолков, работает с утра до вечера. Мама сидит с младшей сестренкой дома. Им приходится лишний раз в чем-то себе отказывать, чтобы меня отвести на какое-нибудь занятие. А, во-вторых, на «Голосе» никогда не было никаких разговоров про деньги — это абсолютная неправда, и слухи, которые распускают завистливые».

Безусловно, юной артистке обидно, что она оказалась в ситуации, когда под сомнение ставится честность ее победы. Ведь приложила невероятное количество сил и старания, чтобы стать триумфатором проекта. К тому же Олеся подружилась со всеми ребятами, и ни к кому не относилась как к сопернику. «Да, было неприятно читать обвинения, но я счастлива, что мне прислали и кучу положительных сообщений, даже небольших стишков, — улыбается Казаченко. — Это перекрывает негатив. Понимаю, что у каждого человека есть свое мнение. Для меня проект вообще больше про дружбу, я даже не задумывалась о том, кто выиграет, а кто проиграет, это было неважно. Смотрела прошлый «Голос. Дети», и история, которая произошла с Микеллой, — просто ужасная. Никому не желаю попасть в подобную ситуацию. Но считаю, что все финалисты последних двух сезонов были очень сильные».

Некоторые нашли связь с победой Олеси еще и в том, что она учится в творческой школе Сергея Жилина, который также задействован в проекте в качестве дирижера. «В его студию ходят и другие участницы этого сезона, но мы занимаемся с другими педагогами, — объясняет Олеся. — Да и вообще Сергей Сергеевич больше против того, чтобы подопечные его школы пробовались в «Голос», чем за».

Огромную поддержку Казаченко оказал и ее наставник — Баста. Он подбирал все песни, которые она исполнила на разных этапах проекта. «С Бастой было очень комфортно, — говорит победительница шоу. — Он помогал, прислушивался и к нам, узнавал, кто какую музыку любит. Очень добрый учитель, когда исправлял ошибки делал так, чтобы никому не было обидно, хвалил и подбадривал на финале».

Также девочка репетировала и со своими педагогами: Лорой Горбуновой — по актерскому мастерству, и Марианной Савон — по вокалу. Часть выигранного миллиона победительница шоу отдаст маленькой девочке, которая нуждается в очень дорогостоящем лечении. А также Казаченко планирует записать на эти деньги песню.

Олеся уже решила, что в будущем хочет стать певицей. Несмотря на то, что музыкантов в ее семье нет, родители не против такого выбора дочери. «Мама говорит, что нужно идти к своей мечте, хорошо учиться в школах — обычной и музыкальной, заниматься тем, что по душе. А потом поступить в университет и получить достойное образование, — продолжает юная артистка. — Когда-нибудь хотелось бы спеть дуэтом с Полиной Гагариной, она меня, кстати, хвалила на шоу. Еще очень нравятся Ирина Дубцова, Зара и Баста. Из-за вируса отменили запись нашей совместной с наставником со всеми финалистами песни, я очень расстроилась и надеюсь, что Василий Михайлович еще споет с нами в другой раз».

Starhit

Рекомендуем

Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами 1
4-летняя дочь блогера-миллионника перенесла трепанацию черепа: случайное падение обернулось кошмаром
От Моргенштерна до Бузовой: звезды, которые ни за что не хотели бы показывать свои фото с выпускного
Добавить комментарий