
Юлия Пересильд рассказала, как не впасть в депрессию на карантине
Юлия Пересильд находится на самоизоляции со своей семьей в деревне в Калужской области.

Юлия Пересильд в Instagram





«Мне кажется, что эту изоляцию можно воспринимать в каком-то смысле как вынужденное приключение, даже испытание для самого себя. Это же ужасно интересно, сможем ли мы это выдержать. Я имею в виду — коллективно выдержать, чтобы не кукситься, не впасть в депрессию» — поделилась актриса.
Она прислушивается к опыту и своих коллег. «Кирилл Серебренников, который долго был ограничен в своих передвижениях, выложил в соцсетях десять пунктов, что можно делать, чтобы не сойти с ума в изоляции. Я посмотрела, и мне очень понравился пункт «получать удовольствие». Действительно, есть иностранные языки, фильмы, книги, и чем они толще, тем лучше. Я так смеялась: Кирилл привел в пример роман «Благоволительницы», а это именно та книга, которую я привезла в деревню. Хотя когда-то я ее только пролистала, поразилась количеству страниц с мелким шрифтом и отложила до лучших времен. Думаю, сейчас есть возможность прочитать много толстых книг».
Актриса рассказала, что на карантине с детьми она освоила еще одну профессию.
«Теперь я умею составлять квесты, придумывать челленджи. Пытаюсь так отвлечь детей, чтобы они не сидели подолгу в телефонах. В Москве с этим было попроще, там столько уроков и дополнительных занятий, что на телефоны просто не хватает времени. А здесь-то этих нагрузок нет. Приходится мне что-то выдумывать, предлагать активности. Сегодня, например, крутили хулахуп, занимались гимнастикой».