Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Увидев тело своего мужа, Мария не выдержала и упала в обморок (Фото: AFP)

«Они у меня его уже отобрали»: женщины, пережившие убийство своих мужей

10 апреля 2017 года 09:21
Любовь Новоселова
Героини этих историй пережили одно горе — в свое время каждая из них потеряла мужа, а кто-то — и отца своих детей. Эти истории становятся еще более грустными от того, что мужья этих женщин были убиты...

«Я не знала, что может быть так больно»

23 марта в Киеве был убит 45-летний экс-депутат госдумы России Денис Вороненков. Его застрелил 28-летний гражданин Украины Павел Паршов, который чуть позднее тоже умер в больнице. При убийце было найдено удостоверение участника боевых действий, выданное в 2016 году Национальной гвардией Украины.

К Вороненкову люди относились по-разному — были те, кто называл Дениса предателем, потому что в октябре 2016 года из-за преследования в России со стороны ФСБ (Вороненков обвинялся в рейдерском захвате здания, в результате чего здание стоимостью 127 миллионов рублей (два миллиона евро) было продано за 20 миллионов (330 000 евро)). Считалось, что Вороненков финансировал мошенническую схему, давал указания соучастникам и лично контролировал процесс. Вороненков эмигрировал на Украину, получил там гражданство. Потом был объявлен сначала в российский, а потом в международный розыск.

«У меня не было ничего в жизни важнее него»: Максакова боготворила своего мужа Дениса Вороненкова и ценила каждый день, проведенный с ним (Фото: REUTERS)

Однако кем бы Вороненков ни был в мире политики, в жизни он был отцом троих детей и мужем оперной певицы и экс-депутата Марии Максаковой (39). Именно с ней в прошлом году Денис сбежал на Украину. Максакова и Вороненков вступили в брак не так давно — в 2015 году, но за это время в их жизни произошло много событий: в апреле того же года у певицы на седьмой неделе беременности случился выкидыш — Мария потеряла двойню, потому что слишком переживала преследование Вороненкова. Уже тогда Максакова говорила, что ее мужу приходится мириться со страшными эпизодами в его жизни: «Его пытаются убить, в него стреляют десять раз, потом после многочисленных операций его спасают от инвалидности и так далее. А сейчас, видите, получается, что еще даже не рожденные дети являются тоже какой-то мишенью...» Тем не менее 15 апреля 2016 года у пары все-таки родился сын Иван. Он стал первым общим малышом супругов, ведь от прошлых отношений у каждого есть по два ребенка: у Дениса — дочь Ксения и сын Николай, у Марии — сын Илья и дочь Людмила. Говорили, что сейчас Максакова находится в ожидании четвертого ребенка, однако пока что эти слухи так и не были подтверждены.

На церемонии отпевания Максакова сначала держалась спокойно, но под конец со слезами встала на колени у гроба мужа (Фото: AP)

Остается лишь догадываться, в каком состоянии Максакова пребывает сейчас — когда она узнала об убийстве мужа, тут же примчалась на место преступления и упала в обморок…

Мария не знает, догадывался ли Денис о том, что его могут убить, ведь он не любил портить настоящее опасениями за будущее.

«У меня — даже не поворачивается язык сказать «был» — самый лучший на свете муж. Я его благодарила за каждый день, что он со мной проводил, — вскоре после кончины Дениса сказала Мария. — После всей грязи, которая была в моей жизни, в 37 лет мне так широко улыбнулась удача. Он был самым ласковым человеком, которого я знала в своей жизни. Добрым, глубоким, умным, все понимающим, прощающим. В принципе, если бы я могла там быть вместо него, я бы не задумывалась. Жизнь дальше без него — это хуже. Я, конечно, бронетанк. Я, конечно, крепкая. Но я не знала, что может быть так больно. И я ему благодарна за каждое мгновение, что он провел со мной».

Главный вопрос, который задают Максаковой журналисты, касается ее возвращения в Россию. В первую очередь экс-депутат «Единой России» не понимает, почему ее обвиняют в предательстве и что она сделала предосудительного, решив после окончания депутатской деятельности жить там, где ей нравится. Но Мария не отрицает, что может вернуться домой. Но не сейчас. «До тех пор, пока я не исполню все, что я должна как жена, я буду ходить на могилу и разговаривать со своим любимым мужем. До тех пока я не почувствую внутренне, что он меня отпустил, я из Киева не уеду», — заявила певица.

Кстати, Мария не хочет выстраивать никаких версий убийства мужа, ведь никакое расследование его не вернет… Все, чего будет добиваться Максакова, — заочного рассмотрения его дела о мошенничестве в суде, если следствие не признает Дениса невиновным. Искать убийц Мария не собирается: «Я не знаю, может быть, это неправильно. Но они у меня его уже отобрали. И что бы я ни делала, я его не верну».

«Я скоро вернусь!»
Оказывается, в последний для Дениса день Мария должна была быть рядом с ним. Они два дня подряд занимались одним рабочим процессом, всю ночь не спали. И Денис сказал жене накануне: «Наверное, тебе не стоит идти со мной на встречу. Ты устала, тебе надо поспать!» Вороненков ушел из дома со словами: «Я скоро вернусь!» Стоит ли говорить, что сейчас Мария жалеет, что не пошла с ним? «Почему-то не думаю, что убили бы всех. Возможно, только ранили. А может и вовсе бы отказались бы от этого замысла в тот день. Сейчас я думаю, что Бог меня сохранил для того, чтобы я воспитала нашего сына Ваню. Понимаете, как мне будет тяжело растить сына одной? Я мечтала, чтобы Денис был отцом всех моих детей... А теперь я лишилась своей самой заветной мечты. Я держусь только потому, что у меня маленький сын».

«Подумала: «Убьют так убьют»»

«Я люблю тебя, Дима», «Да ты не смейся», «Подари мне ночь» — эти песни в 90-х годах звучали отовсюду. Тогда 20-летняя певица Лариса Черникова была на вершине славы. Казалось, в тот период Лариса была особенно счастлива, успешна и богата… Но на самом деле завидовать было нечему — в ее жизни разворачивалась настоящая драма. В 1993 году 18-летняя Лариса Шепелева вышла замуж — ее избранником стал бизнесмен Андрей Черников, с которым она познакомилась еще в 16 лет. Они вместе не только жили, но и работали — мужчина помогал ей строить музыкальную карьеру. О нем Лариса вспоминала как о самой большой любви: «Андрей был красивым, хорошим, светлым человеком с ясной головой. В 1990-х создал крупную компанию по продаже металла. И быстро поднялся, потому что очень много работал. Гордился тем, что жена — певица, с радостью вкладывал деньги в проект «Лариса Черникова».

Такой Ларису Черникову помнит большая часть людей — молодую, веселую, беззаботную... (Фото: Facebook)

Счастье этой пары закончилось резко — 3 апреля 1996 года. В тот вечер Лариса допоздна перезаписывала последнюю песню для альбома «Подари мне ночь». Андрей привез ее в студию, время от времени что-то подсказывал, но когда Черникова поняла, что дело затянется до утра, то отпустила мужа домой, ведь ему предстоял напряженный день. «Утром я вернулась очень уставшая. Андрея дома не оказалось, но меня это не удивило — я решила, что он уже уехал на работу. Я заснула. Проснулась, только когда пришел брат Андрея. «Андрея больше нет...» — произнес он слова, которые я так и не смогла осознать. А потом будто начался долгий кошмарный сон. Очень хорошо помню свои ощущения: казалось, я продолжаю спать и все, что творится вокруг — милиция, люди, крики, слезы, беспрерывно звонящий телефон, — происходит не со мной. Я щипала себя за руки и, когда чувствовала боль, понимала, что все это наяву, но все равно отказывалась верить. Иначе можно было сойти с ума! Мне всего 20 лет, а надо ехать в морг, чтобы опознать тело любимого человека, потом организовывать похороны...».

«Думали, что нас ждет прекрасное будущее»: Лариса и ее первый муж Андрей Черников строили планы на совместную жизнь и работу, но, увы, им не суждено было сбыться (Фото: скриншот Первого канала)

Мужа певицы нашли с пулей в голове на кладбище, на могиле его отца. Все выглядело как самоубийство, поэтому полиция сразу закрыла дело. Но у Ларисы был вопрос — как правша мог выстрелить себе в левый висок? Но Черникову никто не слушал...

В Америке Лариса владеет собственной фермой (Фото: Facebook)

После убийства мужа Лариса вернулась к родителям, но и там не нашла покоя. Однажды утром к ним в квартиру пришли «бритоголовые пацаны» и сказали, что Черникова им должна 50 тысяч, которые муж брал в долг. Через неделю велели вернуть…

«Никаких сбережений у меня не было, так что, когда срок возврата долга истек, я, выходя из дома, ожидала выстрела в спину. Умирать не хотелось, мне был всего 21 год, но подумала: «Убьют так убьют». Спасла меня мама: ездила на разборки с бандитами — и в итоге каким-то образом внушила «браткам», что трогать девочку не стоит, денег все равно нет. А заодно и меня убедила в том, что жизнь продолжается».

А потом в жизни артистки начался новый этап — в интернете она познакомилась с американцем по имени Джеймс, который был старше нее на 21 год. Он приехал к Ларисе в Москву, поженились они в этом же городе, а потом отправились жить в Таиланд, где у Джеймса был свой бизнес. Там родился их сын Кирилл. Прожив два года в Таиланде, супруги начали искать новое место для жительства — то в России, то в Германии, но окончательно остались жить в Америке. Однако после семи лет совместной жизни Джеймс и Лариса развелись по причине пьянства мужа. Следующим избранником певицы стал американский фермер Ричард, но и этот брак оказался скоротечным — Ричард признался в многократных изменах, и жена не стала прощать его.

11-летний сын Черниковой Кирилл увлекается поэзией и сам сочиняет стихи, написал собственную книгу по мотивам компьютерной игры Warcraft и даже успел сняться в нескольких голливудских фильмах (Фото: Facebook)

Сейчас в жизни Ларисы все иначе. Она живет как в России, так и в Америке. На родину Черникова вернулась по двум причинам — продолжить музыкальную карьеру и… найти донора, чтобы родить еще одного ребенка. «Не скрываю, что ищу донора для будущего ребенка — с редким отрицательным резус-фактором, как и у меня. Чуть не умерла, когда рожала Кирилла, потому что у бывшего мужа резус положительный. Жалею, что не рискнула забеременеть еще раз — по молодости организм справился бы. А я как дура ждала, пока муж бросит пить», — заявила Черникова. Подходящего кандидата на роль донора искали на программе «Пусть говорят», однако план Ларисы пока еще не воплотился в жизнь.

Ферма в Америке
В Америке Лариса Черникова построила большую ферму, где сама выращивает овощи и ухаживает за животными. «Купила землю в лесу, построила экологический отель на деревьях. Там есть крыша и открытая веранда. Людям нравится спать под звездами. Несмотря на то, что я городской человек, люблю деревню. У меня все в русском стиле: деревянные избушки, речные березки. Также есть свой мини-зоопарк со страусом и альпакой».

Япончик знакомил с криминальным миром

Вокруг криминального авторитета и русского вора в законе Вячеслава Иванькова, известного также как Япончик, до сих пор ходит множество сплетен и слухов, хотя его убийство произошло аж восемь лет назад. 28 июля 2009 года в Москве на Иванькова было совершено покушение — его обстреляли на выходе из ресторана. Лидера криминального мира Москвы госпитализировали, была проведена операция, а потом 69-летнего Вячеслава ввели в искусственную кому. В сентябре Япончик пережил клиническую смерть, а 9 октября скончался.

Николь Кузнецова воспитывает двух сыновей — Егора и Степана (Фото: Instagram)

Личная жизнь Иванькова всегда была загадочной — никто до сих пор не знает, как дела обстояли на самом деле. Например, женщину по имени Николь Кузнецова, которую многие могут знать по проекту «Битва экстрасенсов», часто вообще не упоминают в разговорах о том, с кем встречался Вячеслав. Первой женой Иванькова называют представительницу влиятельной ассирийской семьи княжеского рода Лидию Айвазову, следующей фиктивной женой — бывшего аккомпаниатора Вилли Токарева Ирину Олу, а последней гражданской женой — Фаину Комиссар.

Однако сама Николь утверждает, что знала мужчину с детства и родила ему ребенка. «Мой отец был очень авторитетным человеком, и Слава часто общался с ним. Естественно, до поры до времени он воспринимал меня как ребенка из близкой ему семьи. Прекрасно помню день, когда его отношение ко мне резко изменилось. К тому моменту независимо от Славы (он сидел в тюрьме в Америке и просто не мог мне помогать) я уже заработала себе в определенных кругах репутацию человека, способного жестко решать сложные вопросы. Вот и поделилась со Славой своими достижениями. Он сразу взглянул на меня другими глазами».

Многие сомневаются в том, что звезда «Битвы экстрасенсов» действительно крутила роман с Япончиком, однако Николь говорит, что они вынуждены были скрывать свои отношения, так как оба не были свободными (Фото: /All Over Press/ Vida Press)

Япончик делился с Николь многим — он был очень интересным человеком и научил девушку важным вещам. Она до сих пор помнит многие его рассказы.

«Особенно запомнилась история про драгоценности. Однажды, когда делили добычу, один авторитет припрятал украденное бриллиантовое колье, а Слава это заметил. По его словам, оно было неимоверной красоты и безумной стоимости, но дело не в этом, конечно. Так вот, они сели за стол, распределили между собой драгоценности, и авторитет колье незаметно спрятал... И тут Слава достал у него то самое колье. А потом без слов взял подушку и пистолет, приставил к голове и выстрелил!»

Кузнецова всегда могла оправдать Иванькова. Она считала, что каждый раз, когда он проявлял агрессию по отношению к кому-то, это можно было объяснить. «И без этого в криминальном мире нельзя — иначе не удержишь позиций», — однажды заявила телезвезда.

Пять лет назад Николь признавалась, что ей очень не хватает Вячеслава. Она надеялась, что он гордится ею и радуется тому, какой классный сын у них растет: «Как он мечтал — типично русский мальчик: светлые волосы, синие глаза....» Кузнецова не считает, что у Егора нет отца, ведь она уже много лет счастлива в браке с ведущим новостей спорта Александром Садоковым, который воспитывает не только их общего сына Степана, но и Егора. Правда, в последнее время Николь дает понять, что у нее с мужем произошел разлад: женщина призналась, что они переживают непростой период, но она пока не готова обсуждать это.

217 операций!
Николь выросла в приемной семье — родители отказались от девочки из-за ее врожденного заболевания. Николь перенесла две клинические смерти: первый раз в младенчестве, второй раз в шесть лет. Тогда же, со слов Николь, она начала видеть судьбы людей. Из-за вставленной в горло трахеостомической трубки девушка говорит очень тихо — без нее она не смогла бы выжить. В 2016 году Николь пережила свою 217-ю операцию… «Без операции я страдаю от гипоксии. Иногда я просто жду этого, так как без них я не могу ни говорить, ни дышать. Я рада, что пока можно корректировать мое состояние, хотя у меня предраковая степень заболевания, и я каждый раз благодарю Господа за то, что это не рак».

Замуж в шестой раз!

В это сложно поверить, но 48-летняя писательница и сценарист Оксана Робски побывала замужем шесть раз! Первым мужем Оксаны был Андрей Антонов — за него она вышла замуж якобы из-за неудачной первой любви — в отместку, и терпела его, потому что у пары родилась дочь Дарья. Говорят, что Андрей сильно пил, и в конце концов Оксана вместе с мамой выгнала его из дома. А потом Антонова убили в пьяной драке… Казалось, что во второй раз Оксане повезло — симпатичный молодой человек приезжал к ней на машине с охранником. Рассказывали, что он был банкиром. «Они снимали где-то квартиру, — раскрывала секреты бывшая соседка Оксаны. — А в этой ее квартире остановился «крутой», их знакомый. У него машины тут постоянно воровали — оставит авто возле подъезда, выходит, а машины уже нет. Так злился! Оксана сюда наведывалась с мужем — каждый раз в новых нарядах... И вот в начале 90-х приехали они сюда, красивые, модные. Здесь переночевали. А утром около десяти утра муж ее быстро по лестнице побежал вниз. И вдруг подъезд сотрясло выстрелами. Стреляли три раза — попали ему в печень. Он лежал на лестничной клетке первого этажа, кричал! Стены кровью были забрызганы! Оксанка так рыдала! Если бы она с ним вместе спускалась сразу, а не задержалась, то, наверное, и ее бы убили. У нас судачили, мол, Оксанке не везет, второго мужа убивают». По одной из версий, бизнесмена застрелили из-за большого долга. Но преступников так и не нашли.

Замужняя жизнь для Оксаны Робски началась трагически — оба ее первых супруга были убиты. Потом писательница сменила еще трех мужей и сейчас состоит в браке шестой раз (Фото: Vida Press)

Третьем супругом Оксаны стал богатый иностранец Михаил Робски, которому она родила сына Иосифа, четвертым — футболист Игорь Шалимов. Свадьбу с ним Оксана называла самой романтичной в ее жизни. Тем не менее даже после таких эмоций все проходит и наступает следующий этап. Пятым мужем Оксаны стал на тот момент генеральный директор одной из московских фирм стройматериалов Олег Горелышев, о котором Оксана рассказывала много раз в интервью. Например, однажды писательница говорила, что у них не было конфетно-букетного периода — они его пропустили и практически сразу начали встречаться очень серьезно. Супруги жили на две страны — Америку и Россию, и всем вокруг казалось, что в личной жизни Робски наконец-то воцарился покой. Но не тут-то было! В 2015 году внезапно выяснилось, что Оксана снова выходит замуж! Тогда в соцсетях начали появляться фотографии с девичника писательницы, а ее подруга Анна Цуканова-Котт подтвердила факт очередного замужества Робски. «Да, моя подруга Оксана действительно выходит замуж! Это не шутка и не новая книга. В данный момент мы веселимся на ее девичнике. Она безумно счастлива, что выходит замуж за того мужчину, за которого и хотела!». Правда, личность нового избранника Робски так и осталось неизвестной.

Lasāmgabali