Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Гулбис вновь оказался в центре скандала 1

Знаменитости
1 ноября 2010 года 16:54 1 ноября 2010 года 16:54
 
Октябрь ― опасный месяц для лучшего латвийского теннисиста, 24-й ракетки планеты Эрнеста Гулбиса (22). Именно в октябре вот уже третий год подряд с ним приключаются странные истории. Очередной пример ― случай, произошедший на турнире в Вене.

Предприниматель Айнарс Гулбис почти всегда сопровождает своего талантливого сына Эрнеста Гулбиса на турнирах по всему миру. Так было и на недавнем соревновании в столице Австрии. Однако, как сообщает австрийский портал ww.keller-sports.de, Эрнесту пришлось сняться с престижных соревнований, после того как отец спортсмена в ресторане спортивной арены вылил горячий кофе прямо в лицо метрдотелю. Теперь в Австрии Гулбис-старший персона нон-грата

25 октября в столице Австрии стартовал престижный турнир ATP The Bank Austria Tennis Trophy c призовым фондом 525 000 евро. У латвийского теннисиста были все шансы на хорошие результаты в этих соревнованиях. Однако, уже будучи в Австрии, Гулбис неожиданно снялся с турнира «по личным причинам». Официальных комментариев не последовало, однако известный австрийский спортивный портал www.keller-sports.de описал инцидент, который, по мнению автора, стал причиной отказа от участия в соревнованиях: «Стали известны истинные причины отказа Эрнеста Гулбиса от участия в турнире по «личным причинам». Инцидент, произошедший в Players Lounge (зоне для игроков. ― Прим. ред.), и послужил причиной отказа. 22-летний спортсмен и его отец отправились туда на обед. По крайней мере, такого было их намерение. Однако, по словам очевидцев, после того как они прождали заказ полчаса, отец Гулбиса вылил горячий кофе прямо в лицо метрдотелю-индусу. Этот человек ― инвестиционный банкир и один из самых богатых людей Латвии. Очевидно, отсюда он делает вывод, что имеет право на подобное поведение. Однако в мэрии Вены считают по-другому, поэтому сложно представить, что Гулбис еще когда-либо приедет на этот турнир. И если все-таки приедет, то мы надеемся ― без своего отца», ― заключает блогер.

Уже третий год подряд в десятом месяце года лучшему латвийскому теннисисту не везет и он оказывается в центре скандалов

Проклятие октября

Именно в десятом месяце года с Эрнестом происходят разные скандальные истории. В октябре 2009 года Гулбис был задержан шведской полицией и провел ночь в камере, после того как его застали в номере отеля с проституткой, так как в Швеции по закону пользование услугами женщин легкого поведения наказуемо. Около 10 утра теннисиста выпустили из участка, он полностью признал свою вину и заплатил штраф 2500 крон (около 170 латов). Годом раннее, в октябре 2008 года, Гулбис стал героем скандальных публикаций во время участия в турнире Spb Open в Санкт-Петербурге. Портал fontanka.ru в статье под заголовком «Теннисист Гулбис потерял в Петербурге много крови» сообщал, что в ночь на 24 октября Эрнест Гулбис повредил себе руку, вскрыв вены. По данным «Фонтанки», Гулбис потерял много крови — как в самом отеле, так и по пути в больницу, куда молодого человека в спешном порядке доставил персонал гостиницы. Помощи он попросил сам, около половины пятого утра появившись в холле гостиницы с замотанной полотенцем рукой. Отец теннисиста Айнарс Гулбис позже категорически отрицал попытку самоубийства сына: «Это было бы глупо и нелогично, если бы Эрнест после каждого проигрыша резал себе вены», ― смеясь сказал он латвийской прессе, а руку он поранил в результате несчастного случая в гостиничном номере, порезавшись об осколки некоего стеклянного предмета.


Otkrito.lv Фото: Bulls Press, из архива издательства

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Играли до последнего: трагические истории российских актеров, скончавшихся на сцене
"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
Добавить комментарий