Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Определился первый участник «Новой Волны 2011»

Знаменитости
9 марта 2011 года 13:40 9 марта 2011 года 13:40
 
Стал известен первый финалист международного конкурса молодых исполнителей «Новой Волны 2011», который пройдет в этом году с 26 по 31 июля: трио Koop Arponen & Flute of Shame будет представлять Финляндию.

Первый финалист «Новой Волны 2011» — трио Koop Arponen & Flute of Shame от Финляндии

Трио Koop Arponen & Flute of Shame победило 1 марта в финском национальном финале конкурса «Новая Волна 2011», который проходил в Хельсинки и транслировался в прямом эфире на телеканале SuomiTV из театра Савой. На конкурсе парни представили кавер-версию популярной песни Мууди Блюз «Nights In White Satin», которая, несмотря на профессионализм других участников, привела группу к победе.

В составе трио — Кооп Арпонен, Джеймс Ласцеллес и Дэн Стефанюк. После победы они рассказали журналистам: «Это большая честь быть представителями страны на конкурсе в Юрмале, и мы рады сделать это вместе. Наш небольшой коллектив существует уже шесть лет, и мы всегда открыты для новый идей и испытаний». Председатель судейской коллегии, финский композитор и музыкальный продюсер Ким Кууси сказал, что он очень доволен высоким уровнем участников финского национального отборочного тура в этом году: «Koop Arponen & Flute of Shame позитивно выделялась на фоне других исполнителей. Надеюсь, что конкурс «Новая Волна» поможет музыкантам обрести поклонников и в Восточной Европе, и в других уголках мира».

ВИДЕО: Koop Arponen & Flute of Shame — «Nights In White Satin»

В отборочном конкурсе «Новой Волны 2011» выступила приглашенная звезда, шведская певица Pandora. Дуэт с дивой составила представительница Финляндии на конкурсе прошлого года, рижанка Stacy
В рамках программы финского финала конкурса «Новая Волна» в качестве специальных гостей выступили популярная финская группа Sunrise Avenue и шведская певица Pandora, которая выступила не только одна, но и в дуэте с представителем Финляндии на конкурсе прошлого года, певицей Stacy, представив их новую песню «Магистраль».

ВИДЕО: Pandora feat. Stacy — «Don't Worry, Why»

В этом году международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна» празднует свое десятилетие. Конкурс был основан в 2002 году и за годы своего существования распространился далеко за пределы Латвии, его смотрят более 100 миллионов телезрителей по всему миру.


Otkrito.lv, фото: пресс-фото

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Загадка, которая сведет вас с ума! 2
"Он начал жесткий контроль. И я привыкла": экс-ведущая шоу "Орел и Решка" рассказала, как стала жертвой абьюзера
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
Добавить комментарий