Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

5 причин прямо завтра привести ребенка в спортклуб F1 в Риге

Мнения специалистов
10 октября 2023 года 17:39 10 октября 2023 года 17:39
  Rus.jauns.lv
Очень важно, если вы этого еще не сделали, внести в расписание ребенка занятия спортом.

Это важно сделать, чтобы:


1. Ослабить пристрастие к гаджетам

В наше время соцсетей, гаджетов и компьютерных игр физическая активность деток и подростков страдает. Подрастающее поколение все чаще проводит свой досуг не на спортивной площадке или свежем воздухе, а в виртуальном мире.

При всей пользе гаджетов в случае детей они препятствуют формированию межличностного интерактивного, живого взаимодействия. Многие, если не большинство, начинают жить в киберсоциальном пространстве, тратят много времени, скажем, на обработку своих фотографий перед тем, как выложить их в соцсеть.

Посмотрите на своих детей: как часто они часами сидят или лежат, практически не шевелясь, в обнимку с любимыми «игрушками»?

Понятно, что изолировать ребенка от мультимедиасреды — это значит «выключить» его из современности. Задача в другом — важно дозировать подобные нагрузки на психику и физику детского организма, потому что истощаемость нервных центров, которая начинается в раннем детстве, может привести к формированию разных невротических проблем в будущем.

Можно ли отучить поколение digital от непрерывного смотрения в экран, буквально залипания в его магических лабиринтах? Один из способов решения этой проблемы — спорт.

«Мальчик или девочка во время любой тренировки общается со сверстниками в реальном мире, где телефон или компьютер просто лишний, — рассказывает директор спортклуба F1, физиотерапевт и тренер B-категории Лайла Апсите. — Даже замкнутые по характеру дети в процессе того же занятия танцами (студия К-Pop в клубе F1 Purvciems) или плаваньем постепенно раскрепощаются, начинают коммуницировать с миром, находят друзей.

2. Укрепить здоровье

Если ребенок не имеет регулярных физических нагрузок и ведет малоподвижный образ жизни, его организм страдает. Такая пассивность негативно влияет на растущий организм, приводит к нарушению сна, внешнего вида и здоровья в целом.

Наукой доказано, что систематические занятия спортом детей любого возраста способствуют укреплению мышц, легких, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, ускорению процессов метаболизма, развитию внимания, ловкости, выносливости и быстроты реакций, укреплению иммунной системы, выработке навыка правильной осанки.

«Восполнить ежедневную потребность в движении и поддержать детский организм в порядке помогут спортивные и вообще активные занятия, в том числе танцы и плаванье, которые подходят и нравятся практически всем, — говорит Лайла Апсите. — Поэтому мы так рады, что в нашем клубе есть отличный бассейн (детский и классический), а также чудесные площадки для занятий танцами.

3. Научиться плавать

Неумение плавать — это плохо. Плавать для человека — это почти как ходить: может пригодиться каждому в любой момент. Кроме того, посещение бассейна — весьма полезное для здоровья людей всех возрастов спортивное занятие.

«Плаванье дает детям настоящую закалку, улучшает иммунитет и физическую форму, а также позволяет в зимний период противостоять разного рода вирусам. Кроме того, те ребята, которые начинают заниматься плаваньем, быстрее решают проблемы с чистотой своей речи и трудностями в произношении звуков или слов, если таковые наблюдаются, поэтому к нам, тренерам спортклуба F1, учеников иногда приводят родители, следуя рекомендациям врачей-логопедов, — объясняет тренер спортивного клуба F1, мастер спорта Зане ТРЕЙГУТЕ. — Обучение в нашем клубе, конечно, нацелено не на то, чтобы дети смогли барахтаться кое-как в воде и грести «по-собачьи»: мы учим правильно нырять, красиво лежать на воде, уверенно и разными способами плавать на определенные дистанции».

Спортклуб F1 в Пурвциемсе — одно из немногих мест в Риге, где деток уже с 3-летнего возраста учат плавать, причем без стресса и в удовольствие. Многие мальчики и девочки после первого знакомства с тренером остаются в клубе на долгие годы и с радостью посещают занятия в бассейне. Важный момент: абонементы тренировок — недорогие.

Приходите в бассейн спортивного клуба F1 Purvciems, расположенного в Риге (Пурвциемс) на улице Стирну, 10, всей семьей, это отличное решение для выходных. Кстати, посещение бассейна для взрослых, а также семьями возможно как по абонементам, так и по разовым билетам.

4. Добавить мужественности и благородства мальчикам

Какие родители не мечтают, чтобы из мальчик был сильным, мужественным, физически крепким и одновременно обладал благородством настоящего рыцаря?

Пожалуйста, в F1 Purvciems и F1 Ziepniekkalns работают детские секции дзюдо, бокса и кикбоксинга.

Заметим, дзюдо — это японское боевое искусство, которое подходит и девочкам. В отличие от бокса, карате и других ударных стилей единоборств, основой дзюдо являются броски и разные приемы. От других видов борьбы дзюдо отличается меньшим применением физической силы при выполнении приемов и большим разнообразием разрешенных технических действий.

5. Заниматься вместе с детьми

Еще одна проблема современного мира, живущего на больших скоростях, — это дефицит общения детей и родителей. Спортклуб F1 — платформа для занятий спортом всей семьей: со старшими детьми можно играть (и обучаться) в сквош, плавать в бассейне. Или пока дети занимаются тем же дзюдо или танцами, самим размяться в спортзале.

SPA-пакет для взрослых включает в себя бассейн (25x11 м), детский бассейн, 4 джакузи, комплекс бань, сауну, ароматерапию. Возможно индивидуальное резервирование дорожек бассейна.

Где искать информацию: clubf1.lv

Подробная информация, а также телефоны тренеров по плаванью есть на сайте: clubf1.lv/ru/clubs/stirnu10

Вопросы — по телефонам:

20133331 — F1 Purvciems, ул. Стирну, 10;

25806896 — F1 Ziepniekkalns, ул. Ливциема, 46.

Электронная почта: info@clubf1.lv

Статья подготовлена в сотрудничестве с clubf1.lv

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий