Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Аэропорты мира знают немало историй, когда взрослые отправляются в полет без собственного чада. (Фото: Shutterstock)

Как-нибудь потом заберем: 3 истории о детях, которых родители оставили в аэропорту

Реально & Невероятно
26 ноября 2023 года 15:11 26 ноября 2023 года 15:11
  Rus.jauns.lv
Детей периодически забывают в аэропортах — и часто истории напоминают сюжет фильма «Один дома». Однако иногда дело заканчивается разбирательством с полицией и органами социальной опеки.

31 января 2022 года в аэропорту Израиля родители оставили ребенка, так как опаздывали на рейс из Тель-Авива в Брюссель. «Пара прибыла в аэропорт с билетами на рейс Ryanair в столицу Бельгии, но у них не было посадочного талона на ребенка. Когда сотрудники аэропорта сказали им, что они не могут попасть на борт без покупки отдельного билета, они просто оставили ребенка в коляске на стойке регистрации и направились к терминалу безопасности», — сообщает Daily Mail.


Коляску обнаружили сотрудники аэрогавани. Поначалу они подумали, что пассажиры оставили за ненадобностью только коляску, так как на ней был защитный чехол. Но, заглянув внутрь, увидели спящего младенца. Они тут же связались со службой безопасности, чтобы родителей ребенка вернули. Те проходили регистрацию на рейс. Воссоединившуюся семью передали в руки полиции, пишет Passion.ru.

Менеджер службы Ryanair сказал Jerusalem Post: «Мы никогда не видели ничего подобного. Мы не могли поверить в то, что видели». Он также сообщил, что люди, путешествующие с младенцем, могут либо заплатить около 25 фунтов стерлингов за место на коленях, либо купить отдельное место для ребенка по стандартному взрослому тарифу, что было предложено паре.

Аэропорты мира знают немало историй, когда взрослые отправляются в полет без собственного чада.

Дама сдавала багаж…

В марте 2019 года пассажирка рейса из Саудовской Аравии в Малайзию внезапно обнаружила, что забыла своего ребенка в аэропорту. Горе-мамаша вспомнила о малыше уже полете. Опомнившись, дама потребовала, чтобы воздушное судно развернули и посадили. Пилоты были озадачены сбивчивыми пояснениями женщины, но она настойчиво требовала вернуть борт в аэропорт. Инцидент стал известен только благодаря тому, что переговоры пилотов и авиадиспетчеров были обнародованы. На земле долго не могли поверить в происходящее и требовали подробных объяснений. Стражи порядка предположили, что у пассажирки могла быть паническая атака и никакого ребенка не существует.

«Этот рейс просит вернуться… пассажирка забыла своего ребенка в зале ожидания, бедняжка», — сообщил пилот самолета. Затем сотрудники авиадиспетчерской службы потребовали подтвердить эту историю, на что он ответил: «Мы говорили вам, что пассажирка оставила своего ребенка в терминале и отказывается продолжать полет», — публикует детали переговоров Newsweek. Пилотам удалось убедить диспетчеров, и они получили разрешение на разворот и возвращение. Позже выяснилось, что мать с ребенком благополучно воссоединились и продолжили полет, но подробностей наземные службы раскрывать не стали.

Не в полном составе

В октябре 2018 года немецкая пара, возвращаясь из отпуска, оставила 5-летнюю дочь в аэропорту Штутгарта. Родители вспомнили о малышке, лишь оказавшись дома. Одинокую девочку в аэропорту заметила охрана. Оказалось, что супруги, поругавшись, ехали домой в разных машинах и каждый думал, что ребенок с другим. Вернувшись, они поняли, что девочки нет, и подняли тревогу.

Не менее курьезный случай произошел в Дубае в 2017 году. На этот раз супружеская пара забыла ребенка не в аэропорту, а по дороге туда. Малыша оставили в такси в детском кресле на заднем сиденье. Родители вспомнили о ребенке, находясь у стойки регистрации, и тут же сообщили о пропаже службам аэропорта. Те связались с компанией, которая предоставляла услуги такси. Малыш был настолько тихим, что сам таксист обнаружил ребенка, только вернувшись на стоянку. Инцидент благополучно разрешился, а семья даже успела на свой рейс. Теперь туристов в Дубае просят быть внимательными и всегда осматривать заднее сиденье автомобиля.

Доверяй, но проверяй

В 2008 году двухлетнего мальчика забыли в аэропорту канадского города Ванкувер. Пропажу обнаружили во время полета. Отец ребенка Чон Паррено позже объяснил СМИ, что его большая семья торопилась на стыковочный рейс в Виннипег. Семейство иммигрантов прибыло с Филиппин, все плохо владели иностранным языком и долго провозились с оформлением багажа. До завершения посадки оставалось всего десять минут, поэтому им пришлось бежать к выходу. Каждый думал, что ребенок бежит с другим. В самолете они сидели в разных местах и не заметили пропажу малыша.

Служащие аэропорта обнаружили мальчика у пункта таможенного контроля. Так как ребенок не говорил по-английски, пришлось долго искать переводчика с тагальского языка. Установить, чей это малыш, не представлялось возможным: у ребенка не было посадочного талона. Сотрудники авиакомпании стали проверять все рейсы. «В конце концов, мы предположили, кто может быть его родителями, и с ними поговорил экипаж самолета», — рассказала представитель авиакомпании Анжела Мах. Наземные службы связались с экипажем, и уже тот сообщил ничего не подозревающей семье о забытом ребенке. За ребенком полетел глава семейства, а перелет ему оплатила авиакомпания. К счастью, все закончилось хеппи-эндом: отец поблагодарил за помощь и отметил, что о его мальчике хорошо заботились все это время.

Пока ходила по магазинам

В том же 2008 году многодетная семья забыла трехлетнюю девочку в магазине аэропорта Израиля. Ребенка обнаружили сотрудники – девочка бродила среди стеллажей duty-free. Когда ребенка нашли, многочисленное семейство: отец, мать и четверо остальных детей – уже сидело в самолете, выполнявшем рейс во Францию.

Пропажу обнаружили только после сообщения пилотов. «Забытый ребенок был посажен на ближайший рейс в Париж и благополучно доставлен родителям. По возвращении в Израиль мать и отец будут иметь дело с социальными службами», — сообщает РБК. «Нет ничего удивительного в том, что туристы в спешке забывают свои чемоданы. Но я никогда не видел, чтобы забывали детей», — прокомментировал ситуацию представитель полиции.

Бросили на произвол судьбы

В 2020 году мать оставила младенца в аэропорту Доха в Катаре. Женщина улетела, опустив новорожденного малыша в мусорный бак туалета. Обнаружив младенца, сотрудники устроили обыск всем пассажиркам, чтобы вычислить преступницу. Многие женщины, подвергшиеся тогда унизительной процедуре осмотра, а проводили ее не специалисты и даже не женщины (что может быть приравнено к изнасилованию в Катаре), подали судебные иски.

Малыш, благодаря вовремя оказанной помощи, остался жив. Личность родителей установили только спустя месяц разбирательств. На момент обыска в аэропорту настоящая мать уже покинула страну. Женщина родила вне брака, что считается в Катаре уголовным преступлением. Она сообщила об этом отцу ребенка, а позже призналась, что избавилась от младенца, чтобы избежать наказания. По словам прокурора страны, горе-мамашу обвиняли в покушении на убийство младенца, а наказание за это — до 15 лет лишения свободы, сообщает CNN. Участвовавшим в обысках сотрудникам аэропорта грозило до трех лет тюрьмы за самоуправство. Теперь о ребенке заботятся власти Катара.

Аналогичный и не мене трагический случай произошел в 1986 году в английском аэропорту Гатвик. 10-дневного младенца Стива Хайдса, прозванного в прессе Гэри Гэтвик, нашел один из сотрудников на полу туалета. Родителей ребенка пыталась искать вся страна. Ни записки, ни каких-либо других опознавательных знаков при малыше не было: лишь детский комбинезон и игрушечный мишка. Через 33 года Стиву удалось найти родных благодаря анализу ДНК. Мать к тому моменту уже умерла. А отец сообщил, что не знал о ребенке. Это подтвердили и другие родственники. Но теперь у Стива большая семья — несколько братьев, бабушки и дедушки.

1 января 2023 года сотрудникам аэропорта на Маврикии принес необычный «подарок». Они нашли новорожденного мальчика в мусорном ведре самолета Air Mauritius во время обычной таможенной проверки. Оказалось, что 20-летняя пассажирка родила ребенка во время полета с Мадагаскара. Задержанная женщина все отрицала, пока медицинское освидетельствование не подтвердило, что она недавно родила. Малютку доставили в больницу для лечения и сейчас он чувствует себя хорошо, сообщает Daily Mail. Рядом с ним находится и мать. После того, как женщину выпишут из госпиталя, ей придется объясняться с полицией. Молодой матери грозит обвинение в отказе от новорожденного.

В России в аэропорту Шереметьево шокирующий случай произошел в январе 2020 года. Мужчина бросил двоих сыновей с запиской, где просил позаботиться о его детях. «Одному из мальчиков восемь лет, другому — пять. При них были рюкзаки, в которых находились документы, в том числе свидетельство о рождении и записка от отца. В ней он объяснял, что вынужден так поступить, потому что у него нет денег на их содержание. При этом мужчина пообещал, что заберет мальчиков позже», — сообщает Газета.ру. По горячим следам отца нашли и выяснили, что семья прибыла из Хабаровска. Детей сначала отдали под опеку бабушке, а спустя время вернули матери, в новую семью. Отца, оставившего детей, приговорили к году и трем месяцам колонии общего режима.

Рекомендуем

Подача деклараций о доходах в VID начинается 1 марта 2024 года. Что об этом надо знать жителям Латвии?
Насколько народ Латвии готов к первым 72 часам войны? Министерство провело опрос
Жуткая ночь в одном из домов Риги: история пожара, который мог закончиться фатально
Добавить комментарий