Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Астролог Андрис Рачс (Фото: Ройс Майзитис)

Латвийский астролог: "И раньше мне приходилось слышать прогнозы зарубежных коллег о скором конце Путина"

Реально & Невероятно
15 апреля 2023 года 19:34 15 апреля 2023 года 19:34
  "Patiesā Dzīve" / rus.jauns.lv
Латвийский астролог Андрис Рачс в интервью Андрису Бернатсу рассказывает о войне в Украине, Владимире Путине и будущем.

Пользуются ли политики услугами астрологов?


Любой политик, который открыто пользовался бы услугами астролога, сильно рискнул бы. Критикам хватило бы, если бы хотя бы одно из десяти принятых решений было неправильным. Хотя, конечно, можно было бы попробовать. Как свидетельствуют опросы, примерно треть латвийского общества имеет положительное отношение к астрологии, и это не такой уж плохой показатель. Ведь какие институты в Латвии, где многое обесценивается, являются более популярными? Для начала нужно найти идеального астролога, который хорошо чувствует материю. Во-вторых, у него должны быть четкие точки отсчета в отношении латвийского гороскопа. Здесь до сих пор нет единого мнения, какую дату тогда взять за отправную точку Латвии. Называются разные годы: 1918, 1990 и 1991.

Когда я смотрю и анализирую мировые события с расстояния времени, создается впечатление, что некоторые действительно были вдохновлены и основывались на советах астрологов. Так сказать, дул хороший попутный ветер, и эта ситуация была использована. Я допускаю, что в спецслужбах ряда стран используется астрология и в отдельных случаях решения принимаются исходя из состояния звезд. Иногда один астролог, например, говорит: "Уран вошел туда, и именно поэтому произошло это". Как бы правильно, но это можно обратить и наоборот, то есть один мудрец воспользовался влиянием Урана, чтобы сделать то, что было возможно.

Тебя часто спрашивают о войне в Украине и когда она закончится?

Как астролог, я не очень приближен к политике, потому что в основном работаю с людьми индивидуально. Конечно, у меня тоже есть конкретные наблюдения и выводы, причем нужные ответы возникают тогда, когда их кто-то инициирует. Еще в 2014 году стало заметно, что украинская территория не останется такой, как раньше, но все же нет настоящей ясности, какой она будет.

Чтобы попытаться что-то предсказать в политике, надо на что-то опираться. Я делаю это, анализируя астрологические карты лидеров стран. Другие астрологи берут за основу политически важные даты, такие как день провозглашения государства, дата инаугурации президента или что-то еще. В этой связи можно назвать довольно длинный лист с разными датами, но, на мой взгляд, это не совсем работает. Кроме того, здесь возникает довольно большая путаница, потому что у каждого своя точка отсчета.

Конечно, мы можем опираться на гороскоп Путина, но и здесь нет настоящей ясности, потому что слышны разговоры о том, что он родился совсем в другую дату, чем это официально указано. Мне, правда, кажется, что гороскоп Путина все-таки соответствует его поведению.

Астрологию используют и в пропагандистских целях. Обещают, что звезды обеспечат победу той или иной стороны.

На войне все средства хороши, или цель оправдывает средства. Я, правда, не думаю, что астрологические прогнозы могут быть особенно грозным оружием, направленным против противников.

И раньше мне приходилось слышать и читать прогнозы зарубежных коллег о скором конце Путина. Исходя из этих прогнозов, он уже не раз должен был быть мертвым. Это лишь говорит о том, что люди хотят быстрых решений серьезных проблем. Это можно назвать популистской астрологией, и надо признать, что сегодня она популярна.

Среди таких популистов есть и те, кто пугает людей страшными прогнозами. Я так не делаю, но как-то выложил на страницу своей школы статью с рекомендацией быть осторожным, и у этой статью было значительно больше "лайков", чем обычно. Запугивание - востребованный жанр. Еще есть люди, которые обещают, что сейчас все решится, например, конкретная планета повернется, и все русские танки моментально вернутся в Россию. В наше время такие крайности – запугивание и обещание – довольно востребованы. Запугиватели зарабатывают деньги, а хорошие обещатели, возможно, сами верят и надеются, что совсем скоро все просто и быстро разрешится. Однако я бы посоветовал мыслить логично и критично. Иногда реальность бывает скучной, но никто не хочет слышать скучные новости. Люди жаждут услышать то, что успокаивает и вдохновляет.

Связанные новости

Яснознание, яснослышание и ясновидение. Латвийский астролог - о людях, которые испытывают необъяснимые чувства
Гороскоп, пальмовые листья и кармические препятствия: ведический астролог Юрис Стаховскис - о судьбах людей
Латвийский астролог Эдийс Спаре: "В возрастной категории 50-60 лет я первый в мире. Лучший"

Что же обещают звезды Путину?

Ничего хорошего я не скажу, потому что у него в ближайшее время ничего плохого не случится. Я и раньше, еще до войны, высказывал предположение, что нападение России на Украину будет связано именно с астрологической картой Путина. И в те дни было видно, что он зол, было влияние Марса, Бога войны. Конечно, там просматривалась и своего рода логика, ведь именно тогда закончилась Олимпиада.

Я изучал карты и лидеров других стран, когда с их стороны последовала какая-то агрессия, и там тоже было видно влияние Марса, Бога войны. Марс влияет абсолютно на всех — и на президентов, и на грузчиков, — и проявления нашей агрессии зависят от нашего статуса. Кстати, это касается и нашего премьера Кариньша, у которого в этом контексте очень подходящая фамилия. Когда формировалось правительство и партнеры не хотели брать в правительство "Прогрессивных", Кариньш был зол — уходил с собрания, хлопал дверьми и обещал больше не дружить. Это произошло под влиянием Марса. Конечно, такое поведение напротив глобальных событий - чистые мелочи.

Полную версию интервью с астрологом на латышском языке читайте здесь.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий