Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Необычное зрелище! Тысячи голодных обезьян атаковали тайский город Лопбури в поисках еды

Реально & Невероятно
14 января 17:11 14 января 2022 года 17:11
 
Лобпури, расположенный на северо-востоке Таиланда, не зря называют городом обезьян. Посмотрев опубликованные ниже фото и видео, вы в этом убедитесь!

Жители Лобпури и немногочисленные туристы, посетившие город в начале января 2022 года, публикуют в социальных сетях множество фото и видео, не которых видно, как центр населенного пункта атакуют тысячи обезьян. Макаки, обитающие в его окрестностях, выходят в люди в поисках пропитания, рассказывает Joinfo.com.

После того как власти Таиланда сняли в ноябре 2021 года часть ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, в страну начали потихоньку приезжать туристы. Местные жители Лобпури уже привыкли к толпам макак, гуляющих по городу, а вот для иностранцев такое зрелище – настоящая диковинка!

На кадрах, опубликованных в социальных сетях, видно, как тысячи обезьян бродят по городу в поисках еды, прыгают на автомобили, карабкаются на людей, крадут еду и вещи у туристов и устраивают разборки между собой, пытаясь поделить территорию.

Жители Лобпури в подобном поведении обезьян винят любопытных туристов. По словам тайцев, путешественники угощают животных бананами и сладкими газированными напитками, и разбалованные макаки не хотят добывать еду в джунглях, а выходят на улицы Лобпури в поисках легкой наживы и деликатесов.

Местные жители отмечают, что в последнее время обезьяны перестали бояться людей и теперь ведут себя в отношении к ним агрессивно.

В последние годы правительство пытается контролировать популяцию диких обезьян, но пока усилия властей нельзя назвать успешными, поскольку животные продолжают размножаться. Большое количество макак было стерилизовано в 2019 году в рамках государственной программы, но численность резвых животных снова вышла из-под контроля во время пандемии.

 

Рекомендуем

"Черный список" Латвии и история любви российского олигарха
Четыре экспресс-теста показывают Covid-19, а лабораторный - его отрицает. Почему? 1
Жесткая реакция Тарасовой и Губерниева: украинцы не должны стоять рядом с россиянами на Олимпиаде
Добавить комментарий