Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Уволенная из Natura Siberica вдова основателя компании намерена сама производить продукцию под теми же брендами

Реально & Невероятно
13 октября 10:53 13 октября 2021 года 10:53
 
Конфликт в холдинге Natura Siberica, основатель которого Андрей Трубников скончался в начале года, перешел в новую стадию - обе стороны конфликта стали «отменять» друг друга.

Портал Readovka пишет, что общая стоимость активов компании, полностью парализованной из-за корпоративного конфликта (в частности производственные мощности контролирует одна сторона, а права на бренды – другие), оценивается суммой от 5 до 7 млрд руб.

Первый удар нанесли возглавившие в начале августа большинство входящих в холдинг компаний генеральный директор Дмитрий Ганзер (ранее занимавший пост кризисного управляющего) и назначенный уже тем президентом (ранее такого поста не существовало) Сергей Буйлов. Они решили окончательно устранить из компании первую жену основателя бренда Андрея Трубникова – Ирину Трубникову, являющуюся владельцем примерно половины акций холдинга.

Трубниковой принадлежит 50% уставного капитала в ООО «Северная косметика», 40% в ООО «Черная скала», 45% в ООО «Камчатка мама», 40% в ООО «Вкусные продукты Агафьи», 45% в ООО «Органик шоп РУС», 45% в ООО «Планета Органика», 40% в ООО «Сибирский вертолет», 40% в ООО «Натура Сиберика» и 23% в ООО «Первое решение» (последние две – крупнейшие компании в холдинге). Также 15% в ООО «Первое решение» принадлежат совершеннолетнему сыну Андрея и Ирины – Дмитрию Трубникову.

Сначала ООО «Натура Сиберика», управляемая Ганзером и Буйловым, подала 16 сентября в Арбитражный суд города Москвы иск к Трубниковой на сумму 1,7 млрд руб. Журналистам  сообщили, что компания предприняла действия «для защиты своего производства и торговых марок от враждебной активности одного из участников компании» и для этого «предприятия группы обратились в Арбитражный суд Москвы с исковыми заявлениями к Ирине Трубниковой, а также к контролируемой ею эстонской компании OU Good Design», на которую Трубников еще до своей смерти перерегистрировал права на все свои бренды.

Правда, суд – дело не быстрое, первое заседание назначено на 29 октября. Поэтому решили действовать иначе. «С 12.08.2021 заместитель генерального директора в ООО «Первое решение» и ООО «Натура Сиберика» Ирина Трубникова не появляется на рабочем месте. Её отпуск, оформленный ненадлежащим образом, истёк 31 августа 2021 года. Действия Ирины Трубниковой нарушают Трудовой кодекс Российской Федерации. В связи с этим группа Natura Siberica приняла решение расторгнуть с ней трудовой договор», – говорилось в заявлении, опубликованном 29 сентября в Telegram-канале Natura Siberica.

Причина выглядит довольно натянутой. Ирина Трубникова, как и многие сотрудники холдинга, как раз жаловались на аннулирование в августе их электронных пропусков, а также на то, что в офис компании их не пускает новая охрана, выставленная Ганзером.

Связанные новости

Умер создатель брендов «Бабушка Агафья» и Natura Siberica Андрей Трубников
Война за косметическую империю продолжается: Natura Siberica закрывает магазины и производство
Сложности с поставками: останется ли Natura Siberica на полках в Латвии

Ответный удар не заставил себя ждать. 30 сентября АО «Корпорация АГ», которой еще в апреле Ирина и Дмитрий Трубниковы передали в управление свои доли в холдинге, поменяла профиль деятельности. Ранее основным видом деятельности у нее был «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом», теперь же стало «Производство парфюмерных и косметических средств». Добавились также дополнительные виды деятельности «Торговля оптовая парфюмерными и косметическими товарами» и «Деятельность агентов, специализирующихся на оптовой торговле парфюмерными и косметическими товарами, включая мыло».

Логика предельно понятна. Окончательно «оттертая» от созданных ее бывшим супругом компаний Ирина Трубникова, контролируя бренды, решила сама наладить производство и оптовую продажу.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чудесное спасение собственной ценой: он успел вывести 20 человек из автобуса перед столкновением с поездом!
"Никому я не нужна, да и мне никто не нужен": "главный голос СССР" Клара Румянова умирала в нищете и одиночестве
"Я тебя люблю": под эти слова девушка совершила попавший на видео смертельный прыжок с тарзанки
Добавить комментарий