Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Twitter

Журнал Time поместил на обложку Цукерберга с надписью "удалить Facebook?" после крупнейшего в истории соцсети сбоя

Реально & Невероятно
8 октября 13:04 8 октября 2021 года 13:04
 
В номере журнала вышла колонка американского инвестора, утверждающего, что Facebook "сам себя не исправит".

Американский журнал Time после сбоя в работе Facebook и связанных с ней сервисов поместил на обложку основателя компании Марка Цукерберга.

Поверх фотографии изображено окно подтверждения, на котором написано «Удалить Facebook?» и предложены варианты «Отменить» и «Удалить».

В номере с этой обложкой вышла авторская колонка американского бизнесмена и инвестора Роджера Макнами. В статье он утверждает, что Facebook «сам себя не исправит». В качестве решения Маками предлагает три меры — создать специальный регулирующий орган, запретить использование конфиденциальной информации пользователей и обновить антимонопольное законодательство США.

Вечером 4 октября в работе сервисов компании Facebook — одноименной социальной сети, Instagram и WhatsApp — произошел глобальный сбой. Сервисы были недоступны для более 10,5 миллионов пользователей по всему миру около семи часов — это был крупнейший в истории компании сбой.

Специалисты полностью восстановили работу соцсетей утром следующего дня, пишет Tjournal. Причиной сбоя они назвали неверную конфигурацию маршрутизаторов. Инженеры компании неудачно изменили конфигурацию роутеров, распределяющих трафик между центрами обработки данных Facebook, что привело к разрыву связи, который «эффектом домино нарушил связь между дата-центрами».

Связанные новости

Почему Facebook, Instagram и WhatsApp упали по всему миру: детальное объяснение
В Facebook отреагировали на возможную утечку данных пользователей
Сотрудники Facebook не могут попасть на работу из-за сбоя; тем временем данные 1,5 млрд пользователей могли оказаться в даркнете

Рекомендуем

Прививку Janssen могут объявить недействительной; нужна дополнительная доза
Что нужно сделать, чтобы получить большее семейное пособие? Помогаем разобраться 1
Водитель бусика сбил ребенка у участка полиции в Риге и сбежал 1
Добавить комментарий