Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

Доктор Комаровский предупредил о новой смертельной "забаве": от нее уже гибнут подростки

Реально & Невероятно
22 сентября 14:48 22 сентября 2021 года 14:48
 
В социальных сетях подростки все чаще стали увлекаться смертельными трендами, все ради большого количества лайков и подписчиков. Так, новым популярным увлечением стал "сниффинг" - подростки нюхают аэрозоли, вдыхают опасный бытовой газ из баллонов и зажигалок.

«Известно о значительном количестве детских смертей из-за их увлечения сниффингом. В зоне риска, в том числе дети младшего школьного возраста», — предупредил Комаровский в своем недавнем видео.

Так, в Першотравенске Днепропетровской области 15-летний подросток вдохнул газ из баллона для заправки зажигалок и умер. Баллон купила подруга парня, чтобы записать ролик для TikTok, «для прикола», сообщил портал «РБК-Украина».

А в Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту смерти 10-летнего ребенка. Пятеро школьников в возрасте от 10 до 13 лет купили баллончик с бытовым газом в одном из сельских магазинов. "При вдыхании паров газа десятилетнему мальчику стало плохо, и он упал в помещении заброшенного здания", – говорится в сообщении. Ребенок умер до приезда бригады скорой помощи.

"Эта "мода" к нам только пришла. В последнее время среди подростков было популярно глотать подушечки с жидкостью для посудомоечных машин, до этого они глотали но-шпу. А вот теперь нюхают газ. Все это они делают ради видео в Tik-Tok", – рассказал порталу OBOZREVATEL парамедик. Он отмечает, что на самом деле никакого кайфа от газа люди не получают: "Происходит спазм, наступает гипоксия и затуманивается сознание. Все это может привести к смерти".

"Человек испытывает кислородное голодание, это ослабляет его умственные способности, память, способность концентрироваться и приводит к деградации личности", - комментирует еще один эксперт, врач-токсиколог Андрей Савченко.

Подобным опасным увлечением уже несколько лет страдают подростки в других странах. Так, в феврале прошлого года в Австралии скончался 16-летний парень, который во время вечеринки у друзей вдохнул газ из баллона для барбекю. Медики не смогли его спасти. Отец парня обратился ко всем родителям подростков с призывом объяснить своим детям, что подобное развлечение смертельно опасно. Он рассказал, что общался с друзьями своего сына и выяснил, что большинство из них в возрасте 16-21 года хотя бы раз в жизни пробовали вдыхать газ, либо находились в компании, где таким образом развлекались.

Эксперты советуют родителям почаще обращать внимание на то, чем интересуются их дети. Также родителям стоит быть внимательнее к физическому состоянию ребенка. Вялость, сильно возбуждение, жажда и тошнота могут быть явными признаками токсичного отравления.

Рекомендуем

"Висел, висел и упал": рижанин выпрыгнул через окно пятого этажа после спора с женой
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 3
Получается "мутный" холодец? Раскрыт секрет, как его сделать прозрачным как слеза
Добавить комментарий