Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
соцсети

Врачебная ошибка: противопоказанная прививка могла стать причиной смерти целой семьи

Реально & Невероятно
2 августа 12:47 2 августа 2021 года 12:47
 
За десять дней шестиклассница Арина Колесникова лишилась всех ближайших родственников, включая мать и отца. Папа Миша, бабушка Рита, мама Ляля умерли 16, 23, и, соответственно, 26 июля сего года. После… вакцинации.

Вся семья Колесниковых из Кубани опасалась последствий после прививки от коронавируса, но очень боялась заболеть. Поэтому узнав, что в Москве прививают "ЭпиВакКороной" (в Краснодарском крае ее нет), от которой последствий практически не бывает, сразу же записалась на вакцинацию и отправились в столицу России. "Лялечке должны были сделать какую-то плановую операцию, связанную с почками, но в диализном центре ей вроде как сказали, что без прививки делать ничего не станут. И раз уж так сложилось, они все вместе заодно решили уколоться. Семья была дружной, кубанской. Поэтому и на прививку пошли все вместе, хотя в больницу без вакцины не клали только 36-летнюю Лялю", – рассказала "МК" сестра Михаила Елена.

Как сообщили Readovka знакомые семьи, произведена она была им всем в один день, 29 июня. Уже через неделю все они заболели и слегли с высокой температурой, и вскоре были госпитализированы.

Трое умерли с промежутком в несколько дней, еще один член семьи находится в реанимации, но шансов на спасение у него практически нет. "Первой заболела Ляля. У нее было 48% поражения легких и ее забрали в больницу, - говорит Елена. - На следующий день забрали ее маму Риту. До этого они все лежали дома. После того как Лялечки не стало… Рита сама сняла с себя кислородную маску в реанимации. Ляля была ее единственный ребенок. Ей незачем было жить без нее. Вскоре Риту положили на ИВЛ. Оттуда она уже не встала. Миша, мой брат, на тот момент еще находился дома. У него сперва было 28% поражения легких. 20-го ночью ему стало плохо, он вызвал скорую, сделал КТ - показало уже 50%. Миша еще успел выбрать гроб для Ляли, а потом его забрали самого

13-летняя Диана Колесникова сейчас находится у тети, спешно оформляющей опекунство.

- Мы с Ариной постоянно разговариваем. Пытаюсь ей что-то объяснить. Она все время со мной. Будем пытаться как-то жить…

Вся семья Колесниковых имела тяжелые противопоказания к вакцинации - сахарный диабет и диализ. Глава Минздрава Мурашко пообещал провести проверку, почему при таких диагнозах врачи не запретили Колесниковым прививаться, но брать на себя ответственность за произошедшее никто не спешит.

mk.ru, vk.com


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Девушка встретилась с мамой спустя 23 года. В младенчестве ее похитила женщина, потерявшая своего ребенка
"И третий, и пятый ребенок мне не нужен": экс-домработница Пугачевой рассказала о множестве абортов из-за певицы
Полузащитник "Боруссии" Беллингем поцеловал Холанда во время интервью; сводки матчей ЛЧ за 15 сентября
Добавить комментарий