Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pexels.com

От каких продуктов надо отказаться после 30, чтобы оставаться молодой и стройной

Реально & Невероятно
4 июля 22:47 4 июля 2021 года 22:47
 
Не секрет, что после 30 лет метаболизм начинает потихоньку замедляться, и оставаться в форме становится все сложнее. Именно поэтому многие эксперты советуют уже с молодости постепенно приучать себя к рациональному питанию и регулярным физическим нагрузкам, чтобы в будущем не пришлось винить себя за последствия бурной юности. А для этого придется в первую очередь отказаться от чрезмерно калорийных продуктов. Чтобы на четвертом десятке не приходилось резко менять рацион и садиться на жесткую диету, достаточно отказаться от ряда продуктов, о которых пойдет речь в нашем материале.

Многие современные женщины внимательно следят за своим здоровьем, поэтому прекрасно выглядят не только в юности, но и в бальзаковском возрасте, когда обменные процессы в организме замедляются. Все они не скрывают, что красота требует жертв и умения вовремя себе отказывать: съеденная поздним вечером пицца или фастфуд (просто потому что очень захотелось) на следующие же сутки не лучшим образом отразятся на фигуре и коже. И если разовый срыв еще можно понять и простить, то систематическое поедание жирной и углеводной пищи оправдать невозможно.

Мы не откроем Америку, если скажем, что первым делом нужно сократить количество потребляемого сахара. Главный враг красивой фигуры и ровной кожи скрывается не только в сладкой выпечке и десертах, как принято считать.

Сахар в очень большом количестве содержится в разных соусах, пакетированном соке и других, казалось бы, безобидных продуктах.

Кроме того, следует завязать со слишком жирной пищей - исключением могут стать лишь орехи, красная рыба и авокадо, поскольку в них содержатся полезные Омега-3 кислоты.

Фото: Pexels.com

Йогурты с вкусовыми добавками 

С возрастом кожа начинает производить меньше коллагена, а эластин стремительно разрушается, из-за чего образуются морщины. Зачастую одного лишь хорошего anti-age крема недостаточно, чтобы приостановить процесс старения. Нужен комплексный подход, состоящий из правильного ухода и здорового питания. Так, эксперты американского интернет-журнала Eat This, Not That! рекомендуют сократить потребление йогурта с ароматизаторами. Такой кисломолочный продукт приносит больше вреда, чем пользы из-за очень большого содержания сахара. Например, в одной баночке йогурта может содержаться около 25-30 граммов сахара - это вся дневная норма! 

Консервированные овощи 

Чтобы сэкономить время, многие люди сегодня покупают консервированные овощи или супы. Бесспорно, это очень удобно. Однако в таких продуктах, как правило, содержится очень большое количество соли. Переизбыток этого вещества в организме способствует преждевременному старению кожи, а также повышению артериального давления. Кроме того, ученые выяснили, что в состав самих жестяных банок входят вредные химические элементы, вызывающие онкологию и бесплодие.

Спортивные напитки 

Многие поклонники фитнеса после тренировок балуют себя спортивными напитками, чтобы восполнить силы. Однако в них содержится немалое количество сахара, который, как известно, способствует ускорению процессов старения организма.
 

Фото: Pexels.com

Попкорн 

Многие считают попкорн полезным снеком, так как он изготовлен из зерна кукурузы. Увы, это совсем не так из-за специфической технологии приготовления - готовый продукт содержит опасные трансжиры, которые способствуют возникновению страшных недугов. Кроме того, попкорн еще и очень питательный - одна упаковка по калорийности может сравниться с полноценным обедом.  

Замороженные готовые блюда 

Большинство супермаркетов предлагают широкий ассортимент замороженных готовых блюд: и лазанью, и ризотто, и котлеты с гарниром - выбор огромен. Однако вреда в них явно больше, чем пользы: как правило, в такой продукции содержится слишком много соли, сахара и химических добавок, из-за которых и образуются абсолютно нежелательные морщины.

Злаковые или протеиновые батончики 

Злаковые и протеиновые батончики позиционируются как здоровый перекус. И в принципе так оно и есть, если вы не поленились и приготовили снэк дома с использованием полезных натуральных ингредиентов. Однако от покупных батончиков лучше отказаться - по их составу можно изучать таблицу Менделеева.

Холодный кофе 

Холодный кофе освежает в жару. Однако к полезным этот напиток отнести нельзя: большое содержание кофеина, сахара и молока отрицательно сказывается на коже. К тому же холодный кофе мы чаще всего пьем с помощью трубочки, из-за чего образуются морщины в нижней части лица - особенно вокруг губ.  

Фото: Pexels.com

Белый хлеб 

Хлеб, конечно же, - всему голова, но если есть возможность и сила воли, то лучше отказаться от него или хотя бы заменить цельнозерновым. В сдобной выпечке содержатся рафинированные углеводы, которые потом преобразуются в сахар, а затем в глюкозу. Последняя повреждает коллаген, а это прямой путь к морщинам.

Сладкая газированная вода 

Сладкая газированная вода - один из главных врагов красивой и подтянутой фигуры. Мало того, что эксперты уже давно доказали, что газировка способствует развитию целлюлита, так она еще и содержит ударную дозу сахара и канцерогенных красителей, приводящих к бесплодию и другим недугам.

Печенье с начинкой 

Многим кажется, что печенье со сладкими начинками - отличный быстрый перекус. Однако это далеко не так: энергии оно не прибавляет, да и с чувством голода борется весьма посредственно, зато содержит приличное количество «пустых» калорий и жира, который откладывается на проблемных местах.

Фото: Pexels.com

Овощи и фрукты с пестицидами 

В овощах и фруктах много пользы, однако выбирать их нужно с умом. Многие недобросовестные фермеры злоупотребляют химическими удобрениями, которые ядовиты для человека. Попадая в организм, токсичные вещества негативно влияют на метаболизм и гормональный баланс. Будьте особенно внимательны, покупая яблоки, клубнику, виноград, сельдерей, персики, шпинат, болгарский перец, огурцы и помидоры черри.

Соевый соус 

Многие диетологи предлагают заменять калорийные кетчуп и майонез соевым соусом. Однако этот продукт не так безобиден, как может показаться. Если вы заметили, что в последнее время все чаще просыпаетесь с мешками под глазами, возможно, вам стоит отказаться от соевого соуса. Как известно, соль задерживает в организме воду - последствия этого, как говорится, налицо. 

Снэки без сахара 

Отказались от сахара, но вес по-прежнему растет? Возможно, все дело в том, что вы злоупотребляете искусственными подсластителями. На самом деле в них нет никакой пользы: в большинстве своем они токсичны. Употребление сахарозаменителей может отрицательно сказываться на работе печени и других жизненно важных органов. Есть мнение, что некоторые сахарозаменители и вовсе способствуют развитию депрессии.

Алкогольные напитки 

С возрастом рекомендуется сократить количество спиртного, так как оно замедляет метаболизм. "Когда в организме есть алкоголь, вы хуже спите. И если в 20 лет вам достаточно всего несколько часов для отдыха, то в 30 лучше не устраивать себе бессонные ночи. Ведь на следующий день вы, скорее всего, будете компенсировать недостаток сна едой с высоким содержанием сахара и углеводов", - считает диетолог Марта МакКиттрик. Кроме того, алкоголь отрицательно влияет на состояние кожи: она становится обезвоженной и быстрее теряет эластичность.

Маргарин 

Маргарин - более дешевая альтернатива сливочному маслу, которую по-прежнему используют в выпечке. Пользы в этом продукте совсем нет, так как он производится с использованием гидрированных растительных масел. Такие жиры способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклерозу и даже депрессиям. Кроме того, употребление маргарина ускоряет процессы старения и делает кожу более уязвимой к ультрафиолетовому излучению.  

Сублимированный кофе с подсластителями 

Многие россияне не представляют своей жизни без так называемого кофе "три в одном". Однако от этого продукта лучше вообще отказаться. Во-первых, самого кофе в нем почти и нет, а во-вторых, там содержится ударная доза различных искусственных подсластителей.

Покупные пироги 

Выпечка, которая после изготовления может храниться по полгода, априори не может быть полезной для здоровья и фигуры. В таких продуктах, как правило, содержится много консервантов и опасных для здоровья добавок, включая пальмовое масло.

Кофейное мороженое 

На первый взгляд кофейное мороженое - безобидный десерт. Однако съев его на ночь, вы не только «поправите» свою фигуру, но и вполне возможно лишитесь сна, ведь в нем содержится большая доза кофеина. На всякий случай напомним - недостаток сна приводит к ожирению.

Фото: Pexels.com

Копчености 

Не секрет, что в составе сосисок и колбас мяса не так уж и много. Тем не менее многие люди не представляют своего утра без бутербродов с этими продуктами. А зря! Ведь в них содержатся усилители вкуса и консерванты, способствующие развитию болезней желудочно-кишечного тракта и даже онкологии. Кроме того, копченая пища плохо влияет на состояние кожи: из-за употребления таких продуктов на лице могут возникнуть воспаления (даже если вы уже давно вышли из подросткового возраста).

Бекон 

Любителям бекона лучше забыть о нем, ведь он почти на 70% состоит из жира - за такое гастрономическое безобразие фигура явно не скажет “спасибо!”. Употребление этого продукта способствует не только прибавке в весе, но и развитию онкологических, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: Pexels.com

Сливки для кофе

От порционных сливок для кофе также следует отказаться, поскольку в них содержится оксид титана, отрицательно влияющий на работу печени. Кроме того, в них содержатся трансжиры, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

Связанные новости

Как правильно есть фрукты: до или после еды?
Торговцы пытаются добиться снижения цен на продукты, но никакие аргументы не помогают
Названы идеальные продукты для женщин после 40 лет

woman.ru


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я поверил в то, что избранный": Дима Билан рассказал о жуткой звездной болезни
"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
О Шлесерсе, Гобземcе, вакцинах и многом другом: открытый разговор с религиозным деятелем Алексеем Ледяевым
Добавить комментарий