Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

"Подумал - ни шанса, я мертвец": дайвер чудом выбрался живым из пасти кита

Реально & Невероятно
12 июня 12:01 12 июня 2021 года 12:01
 
В американском штате Массачусетс местный аквалангист занимавшейся ловлей лобстеров сам стал добычей и угодил в пасть к горбатому киту. Об этом сообщает издание Cape Cod Times.

56-летний Майкл Пакард утром 11 июня ловил лобстеров возле города Провинстаун на побережье Атлантического океана.

«Совершенно внезапно я почувствовал огромной силы толчок, и вслед за этим вокруг стало темно. Я чувствовал, что двигаюсь, а кит проталкивает меня с помощью мыщц во рту», — рассказал дайвер.

Поначалу Пакард подумал, что на него напала акула, но не найдя зубов у неизвестного существа и осознав, что он не получил каких-либо серьезных травм, дайвер понял, что находится внутри кита.

«Я был полностью внутри. Было совершенно темно. Я подумал: ни шанса, что я отсюда выберусь. Все, я мертвец», — поделился мужчина.

Сначала дайвер заподозрил, что его проглотила акула, но, поняв, что никаких серьёзных травм у него нет, догадался — он внутри кита. Пакард начал активно двигаться. Это вызвало у кита приступ раздражения — он вынырнул на поверхность, замотал головой и буквально выплюнул беспокойную добычу. По оценке самого аквалангиста, внутри пасти кита он пробыл около полуминуты.

Напарник Пакарда заметил его на поверхности воды, затащил его в лодку и отвез на берег. Дайвера доставили в местную больницу. Медики, не обнаружив опасных для жизни повреждений, выписали его спустя несколько часов.

Дайвер чудом выбрался живым из пасти кита (Фото: Cape Cod Times)


По материалу eadaily.com


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Чудаковатая" Мария Маркова: что известно о самой необычной звезде шоу "Женский Стендап" 2
"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
"Хронические заболевания? Не надейтесь на чудо!": врачи о том, чтобы стены палаты не оказались последним, что человек увидит в жизни 2
Добавить комментарий