Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

"Это просто трэш". Живущих в захламленной квартире детей кормили собачьим мясом

Реально & Невероятно
27 января 2021 года 10:47 27 января 2021 года 10:47
 
В центре Харькова трое маленьких детей жили в заваленной мусором квартире вместе с матерью и бабушкой, никогда не выходили на улицу и питались собачьим мясом.

Об этом сообщил блогер Евгений Зуб в Instagram. Он уточнил, что малышей из семьи забрала полиция. "Я много видел ситуаций с детьми. Но такое впервые. В центре города. Квартира полностью завалена мусором. Сотрудники полиции еле открыли дверь. Мама, бабушка, дети, четыре собаки ходили в туалет там, где живут. На улицу не выходили. Собак убивали в квартире и ели их", – написал блогер.

На видео, опубликованном Зубом в соцсети, зафиксирован разговор сотрудников ювенальной превенции Харькова с мамой детей – 30-летней Лилией. Она уточняет, что в квартире по ул. Рымарской, 16 числится пятеро детей, двоих уже забрали социальные службы, еще одна 11-летняя девочка находится в больнице. Женщина требует у полицейских акт изъятия детей.

В результате правоохранители забрали из неблагополучной семьи 2-летнего мальчика и 6-летнюю девочку. Теплой одежды у малышей не было, поскольку они никогда не покидали квартиру. Младшего ребенка правоохранителям пришлось вынести на лестничную площадку в одном памперсе и там завернуть в одеяло, которое дали медики скорой помощи.

"Теперь с детьми будет все хорошо", – написал Зуб.

Ситуацию журналистам прокомментировал сосед семьи. Он сказал, что видел одну собаку, которая якобы жила в этой квартире. Хотя другие соседи говорили, что их несколько, уточнил он.

При этом мужчина затруднился ответить, сколько детей живет в указанной семье. "Тайна, покрытая мраком", – сказал он.

Как уточнили в пресс-службе Нацполиции, в квартире, где проживали дети, отсутствует водоснабжение и водоотведение, лестница от подъезда до квартиры завалена мусором, помещение кишит тараканами и крысами.

Фото: hk.npu.gov.ua

Изъятых из семьи малолетних детей – мальчика и две девочку – направили в детскую больницу. Против их матери открыто уголовное производство по факту невыполнения обязанностей по уходу за детьми.

В комментариях к посту блогера один из пользователей сети выразил сомнение в целесообразности процедуры изъятия детей у родителей (мол, какие бы они ни были, все равно родные). На это ему тут же парировали, что подобное сосуществование заканчивается «прогулками с отрезанными головами».

obozrevatel.comfakty.ua

Рекомендуем

ФОТОИСТОРИЯ: отец сделал первую и последнюю фотографию дочери
Четыре экспресс-теста показывают Covid-19, а лабораторный - его отрицает. Почему? 2
"Последние годы я не простужался, и это меня пугает!": доктор Терешко о чаях и чудо-средстве от Covid-19
Добавить комментарий