Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Instagram

"Будь умничкой, иначе сделаю хуже": как спустя полгода живет и выглядит избитая в поезде телеведущая?

Топ-истории
9 декабря 2020 года 19:37 9 декабря 2020 года 19:37
 
28-летняя украинка Анастасия Луговая жила обычной жизнью — училась на телеведущую, работала журналистом, воспитывала 6-летнего сына по имени Захар, вела блог в Instagram с 30 000 подписчиками. Но последний день июля 2020 года навсегда разделил жизнь Анастасии на до и после.

В ту ночь она вместе с сыном ехала в поезде Мариуполь — Киев. Ничего не предвещало беды, но внезапно среди ночи в ее купе ворвался незнакомый мужчина в нижнем белье. Он заблокировал дверь и, держа Анастасию за горло, несколько раз сильно ударил по лицу. Пострадавшая закричала, разбудила сына… Но мужчине было все равно — он продолжал наносить женщине увечья. Анастасия быстро сдалась — чтобы злоумышленник не бил ребенка, она согласилась сделать все, что тот скажет, но не на глазах у Захара. Мужчина, успевший уже снять трусы, накрылся простыней и повел испуганную Анастасию в свое купе, после чего запер дверь. Луговая увидела на столе нож и поняла, что ей лучше не кричать. В момент, когда незнакомец попытался изнасиловать женщину, заплакал ее сын. И это было спасением! Анастасия смогла уговорить преступника выпустить ее под предлогом того, что ребенок может всех разбудить.

«Выйдя из купе, я забежала к сыну, и мы босиком побежали к проводнице. Та спала и не понимала, что происходит. Мужчина голый по вагону бежал в нашем направлении. Понимая, что здесь защиты не найду, мы побежали в другой вагон, где я начала кричать и стучать во все двери. Хуже всего то, что никто не отреагировал, — делится пережитым женщина. — Мы нашли защиту у проводницы этого вагона. В Киев оставалось ехать более трех часов». По словам Луговой, начальник поезда распорядился, чтобы нападавшего охраняли и не позволили ему бежать. «Ведь тот грозился нажать стоп-кран, выбить окно», — рассказывает Анастасия.

После прибытия поезда в Киев мужчину задержала полиция, которую вызвал муж Анастасии Владимир Захаренков. А проводницы поезда пытались убедить пострадавшую не вызывать наряд полиции, опасаясь увольнения с работы. Как выяснилось, напавший на Луговую мужчина ехал в поезде «зайцем». Проводницы предлагали заплатить Анастасии «определенную сумму», чтобы дело не получило огласку…

Нападавшего, к счастью, быстро задержали. Им оказался трижды судимый 45-летний уроженец Запорожья Виталий Рудзько, который ранее сидел за кражи, угон машины и хулиганство. Полиция и прокуратура просили судью выбрать меру пресечения в виде ареста без права выхода под залог, так как этот человек представляет опасность для окружающих. Судья отправила преступника на два месяца в СИЗО до суда. На сегодняшний день прошло несколько заседаний.

После этого в Instagram Анастасия каждый день отчитывала о самочувствии и публиковала поистине шокирующие фотографии своего лица со сломанной челюстью и гематомами — на нем нет живого места! Но женщина, как бы ни было тяжело, мыслила позитивно. Если сначала она спрашивала «Почему так случилось?», но потом перешла на «Зачем?». «Я точно знаю, что об этом не нужно молчать!» — уверена Луговая. «До меня сих пор не дошло, что финал мог быть другим... Мне так многие пишут, говорят, что я выбрала правильный путь побега. Тогда другого не было в голове. Самым главным было для меня: вывести (я не знаю, как его называть, для меня это не человек, а сущность) его из купе, где был сын. Я только вчера поняла, что это уже была отлаженная отработанная система. Он бьет девушку с самого начала, тем самым запугивает. Она соглашается на все, лишь бы не бил. Дальше звучат фразы: «Будь умничкой, иначе сделаю хуже». Девушка делает все, боясь боли. Мразота издевается как хочет, бьет сильнее, ведь только от этого эрекция и удовольствие. А по приезде в Киев оставляет полуживую или мертвую в купе, можно прикрыть — будто спит. Сам просто выходит. А жертву обнаружат, когда все выйдут. И даже не поймут, кто это сделал. Ведь мразота ехал без билета. Он останется безнаказанным и будет ждать следующей ночной поездки».

Спустя время Анастасия поняла — он все делал осознанно, продумав каждую деталь: перенес вещи из своего купе до купе Анастасии, когда она с сыном бежала к проводницам, рылся в вещах жертвы, забрал деньги, ее паспорт и начал говорить начальнику поезда и проводникам, что знает ее. Насильник изучил все данные Луговой и уверенно рассказывал, кто она, как зовут, какого года рождения, где прописана, и в это поверили все! «Мне говорили, чтобы я пошла и поговорила с ним! Представьте! И потом уже в полиции, после того как он сам предлагал взятки моему мужу, но потерпел фиаско, он принял вину! Психически больной человек не будет этого делать! Психически больной человек не будет просчитывать несколько шагов вперед!» — уверена журналистка.

Луговая долго восстанавливалась в больнице: в ротовой полости ей установили систему, которая отдаленно напоминает брекеты, на шее — медицинский фиксатор, который поджимает во сне челюсть, походы к окулисту (возможно резкое ухудшение зрения), проверка слуха... «По повторной компьютерной томографии диагностировали перелом в двух местах. Но так как изначально было зашунтировано две челюсти, то по лечению все правильно. Ем я только через трубочку. Челюсть не открывается, поэтому супы цедятся через зубы. И все остатки остаются на железках. Это крайне неприятно. Чтобы железки не окислялись, после каждого приема пищи нужно полоскать полость рта и доставать остатки еды».

Но самое страшное не это — по ночам Анастасия не могла спать. Она боялась каждого шороха… Увы, но сын морально пострадал еще больше: Захар ходил к психологу, он боялся оставаться один. Мальчик говорил, что страшилок по телевизору он не опасается — страшны ему дяди. «Меня он пока тоже боится. Я звоню ему, но без видео. Детки воспринимают все визуально, и он не может привыкнуть, что его мама выглядит так. Я тоже не хочу, чтоб он меня запомнил такой, но и он сам против этого. Психолог сказала, что это естественная реакция после происшедшего. Сын так повзрослел за эти несколько дней! Нужно работать над тем, чтобы он себя не винил. Говорит: «Это я виноват, что не спас тебя, что не проснулся раньше». Мы с ним разговариваем. Рассуждения и размышления на эту тему могут длиться долго. Он задает вопросы, старается понять. Но до сих пор ему непонятно, почему дядя бил маму и был голый», - рассказывала летом девушка.

С тех пор прошло почти полгода, и сегодня Луговая делает все возможное, чтобы помочь другим женщинам, которые попали в похожую ситуацию. Она создала YouTube-проект «Не мовчи», в рамках которого беседует с психологами и людьми, пережившими насилие, а еще – завела страницу в Instagram, где публикует истории, которые ей присылают девушки.

Внешне Анастасия уже восстановилась, а ее внутренний мир стал совсем другим. «Все, что случилось в моей жизни за последних несколько месяцев кардинально изменило мою жизнь! Появились новые ценности: я благодарю каждый день Бога, Вселенную, космос за жизнь, за сына, за то, что я есть. Совсем по-другому смотрю на вещи, которые казались трудностями, но понимаю, что это пустяк! Я научилась любить жизнь здесь и сейчас!»

Рекомендуем

Рига украсит город к ЧМ по хоккею: из 83 000 евро дороже всего обойдется талисман - ёж Спайки 1
"Мучилась от боли": старушке в больнице из-за Covid-теста отказались лечить перелом. Она умерла
"Расставание вышло скомканным": Сергей Жуков рассказал правду о развале группы "Руки Вверх!"
Добавить комментарий