Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Исполнительница роли Полины Татьяна Храмова одновременно и снималась, и тренировалась, и худела, и сына Петра воспитывала! (Фото: Instagram)

"Все три месяца нужно быть в идеальной форме": за кулисами съемок сериала "Фитнес"

Топ-истории
12 октября 2020 года 19:37 12 октября 2020 года 19:37
  Любовь Новоселова
Не так давно на канале ТНТ завершился четвертый сезон сериала «Фитнес», который заставит любого отложить булочки и чипсы в сторону! На какие жертвы приходится идти актерам спортивного сериала, чтобы ни на минуту не терять форму?

 

Многие задаются вопросом — действительно ли сериал снимается в спортивном зале? На самом деле это не так — съемки проходят в павильоне. Там декораторы создали спортзал, который сразу и не отличить от реального. Почти все гири и штанги настоящие, бутафорские только те, которые актерам приходится поднимать в кадре.

Так как это сериал про спорт, актеры, которые играют фитнес-тренеров, просто обязаны выглядеть так, будто они действительно спортсмены! Роман Курцын (Олег), Татьяна Храмова (Полина) и Софья Зайка (Ася) питались пять раз в день блюдами со строго подсчитанным числом калорий, чтобы поддерживать форму, а также тренировались. Этот пункт был прописан в контракте только у актеров, играющих тренеров «Фитнеса».

Например, Леля Баранова успела поправиться за время съемок и вернуться в свой привычный вес. «Во время съемок третьего и четвертого сезонов я не занималась в зале. Это прекрасно видно. Сначала я набрала 5 кг просто потому… что набрала. Любой человек может набрать вес. Ну а потом я набирала вес для съемок проекта, который только выйдет в конце этого или начале следующего года», — объяснила она.

Исполнительница роли Марины Леля Баранова заметно набрала в весе (Фото: скриншот ТНТ)

Непросто приходилось и Татьяне Храмовой, ведь через два дня после съемок пилотной серии она вышла замуж, а потом забеременела. Но этого никто не заметил! «Во втором сезоне я была беременна, в третий сезон пришла через два месяца после родов. Малыш был со мной на площадке, и я каждую свободную секунду бегала к нему: кормила грудью, держала на руках», — поделилась Татьяна.

Именно из-за беременности второй сезон Храмова называет самым интересным, ведь у нее был огромный живот, шел восьмой месяц. Актрису снимали только крупно или со спины, а если боком, то в кадр входил дублер. «И если посмотреть видео в оригинале, то получается забавно, я невероятных размеров», — вспоминает Татьяна.

Молодой маме пришлось быстро прийти в форму — уже через полтора месяца она выглядела как до беременности. Единственное, у Татьяны были легинсы с высоким поясом, пока ее живот приходил в порядок. «У нас с Ромой Курцыным было отдельное питание, так как мы должны быть самые красивые и подтянутые. Это белковая пища, минимум углеводов, чтобы поддерживать себя в отличной форме. Во время подготовки к сериалу мы питаемся так же, все три месяца съемок нужно быть в идеальной форме: стройным и подтянутым. В итоге я так привыкла есть часто, что не представляю, как люди прерываются на обед один раз за время съемок. Остальным ребятам давали кашу, яичницу на завтрак. Первое, второе, третье на обед. А в кинобуфете были сушки. Сушки — это зло любых съемок — все их грызут и толстеют», — рассказала Храмова.

Роман Курцын — не только актер. Он — чемпион России по армрестлингу, который имеет профессиональные навыки в конном спорте, фехтовании, жонглировании, акробатике, гимнастике, сценическом бое, вокале, танцах и многом другом (Фото: Instagram)

Рекомендуем

"Взлетела вверх на пять метров": в Юрмале сбили школьницу на пешеходном переходе; состояние тяжелое 3
Легендарный бомж Славик из Львова вдохновил французский дом моды
"Смерть матери… Какая бюрократия?": политика внесли в "черный список" и не пускают в Латвию на похороны