Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
7 выстрелов в безоружного. В США начались новые беспорядки из-за расстрела афроамериканца
скриншот

7 выстрелов в безоружного. В США начались новые беспорядки из-за расстрела афроамериканца

Реально & Невероятно
26 августа 2020 года 12:44 26 августа 2020 года 12:44
 
В городе Кеноша в штате Висконсин прошли беспорядки афроамериканцев и тех, кто их поддерживает, после того, как полицейские открыли огонь по 29-летнему чернокожему Джейкобу Блейку.

Акция продолжается в парке, расположенном напротив здания местного суда, даже несмотря на комендантский час, введенный властями. Протестующие бросали бутылки в сторону полицейских и поджигали припаркованные автомобили. Стражи порядка в ответ применили слезоточивый газ, обратив в бегство большую часть манифестантов.

Происшествие случилось 23 августа. В тот день в отделение полиции Кеноша поступило сообщение о бытовом конфликте – несколько сотрудников выехали на место. В это время, согласно показаниям ряда свидетелей, на месте инцидента афроамериканец Джейкоб Блейк пытался прервать «словесную ссору» между двумя женщинами, пишет портал Kenosha News. Когда приехали правоохранители, очевидцы стали снимать происходящее на видео.

На кадрах видно, как Блейк без оружия стоит в окружении нескольких офицеров, один из которых направил на него пистолет. Через несколько секунд мужчина начинает неторопливо двигаться в сторону припаркованного автомобиля – за ним следуют двое сотрудников органов.

В этот момент все очевидцы инцидента стали кричать – когда Блейк с неизвестной целью заглянул в салон автомобиля, полицейские произвели несколько выстрелов в его спину.

Адвокат Бенджамин Крамп, защищающий потерпевшую сторону, заявил, что Блейк хотел сесть в машину, чтобы проверить троих сыновей трех, пяти и восьми лет, которые во время происшествия сидели на заднем сидении. Дети видели, как офицеры стреляли в их отца, отметил юрист. «Это травма на всю жизнь», — написал Крамп на своей странице в Twitter.

Кроме того, по словам адвоката, полицейские не только стреляли в Блейка, но и били его электрошокером. Это подтверждает и автор видео расстрела афроамериканца Рейзин Уайт – также он сообщил об избиении Блейка, которое произошло до того, как он включил камеру. «Один из офицеров держал его за голову и бил его кулаком в ребра, другой держал за голову с другой стороны и тянул за руку.

При этом 80-летняя пенсионерка по имени Энни, которая также видела произошедшее, стоя на крыльца дома, отметила в разговоре с NBC, что Блейк не оказывал сопротивление, а также не применял оружие.

В итоге Джейкоба доставили в больницу города Милуоки в тяжелом состоянии – его прооперировали и перевели в реанимацию. Граждане уже собрали на лечение афроамериканца более $650 тыс.

Окружной прокурор округа Кеноша Майкл Грэвли сообщил, что расследование происшествия пока находится на «самой ранней стадии», в связи с чем он не может обнародовать его подробности. Также власти пока не раскрывают имен полицейских, запечатленных на видео, и то, что предшествовало стрельбе.

eg.ru, gazeta.ru

Рекомендуем

Гороскоп на весну 2021 года: что нужно изменить в себе каждому знаку зодиака
Насильно мил не будешь! Актрисы, которых зрители считают бездарными
"Я была на пути к уничтожению": представительница России на "Евровидении" ненавидела свое отражение в зеркале
Добавить комментарий