Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Vida Press

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Требует жертв: 7 королев красоты, чьи жизни оборвались слишком рано

Топ-истории
12 августа 2020 года 20:34 12 августа 2020 года 20:34
 
Говорят, что красота спасет мир. Но, увы, о том, кто должен спасать самих красавиц — от самих себя или большого количества проблем — в цитате классика нет ни слова. Наверняка любая из героинь этой статьи с радостью отдала бы свою корону и все без исключения призы от спонсоров, чтобы просто остаться в живых.

1. Моника Спир, "Мисс Венесуэла - 2004"

Очаровательная Моника была коронована как самая красивая женщина в Венесуэле в 2004 году, и в 2005 представляла страну на конкурсе красоты "Мисс Вселенная".

Фото: Alberto E. Tamargo/Sipa USA/ Vida Press

К тому моменту красавица была разведена, но сохраняла близкие отношения с Томасом Берри, 39-летним британцем, который был отцом ее 5-летней дочери. Пара переехала в Соединенные Штаты, но регулярно приезжала в Венесуэлу на праздники и каникулы. Так случилось и в новогодние праздники в 2014 году. Их машина наехала на что-то острое, сразу две шины лопнули. Само по себе происшествие не привело к травмам, семья вызвала полицию и стала ждать помощи.

Фото: Shutterstock/ Vida Press

К несчастью, местные грабители попали на место происшествия раньше. Дорогой автомобиль на обочине дороги привлек их внимание, и они расстреляли Монику и Томаса. Их дочь чудом осталась жива. Прибывшая буквально через несколько минут полиция арестовала убийц, но это послужило слабым утешением. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал эту трагедию "потерей десятилетия" и лично контролировал ход расследования.  

Фото: Shutterstock/ Vida Press

2. Мария Хосе Альварадо, "Мисс Гондурас - 2014"

19-летняя Мария Хосе Альварадо праздновала день рождения бойфренда своей сестры Софии, после которого ни одна из них не вернулась домой. О пропаже заявил именинник, Плутарко Руис, который оказывал все возможное содействие следствию и поддерживал убитых горем родителей, когда те заполняли бумаги о пропаже дочерей в полицейским участке. Однако заинтересованность молодого человека в ходе поисков насторожила полицию, Руиса арестовали по подозрению в похищении, однако он внезапно дал показания, в которых признался в двойном убийстве.

Фото: Shutterstock/ Vida Press

Тела девушек были обнаружены закопанными на берегу реки. Руис рассказал, что на празднестве серьезно повздорил с Софией, поскольку на вечеринке она, по его мнению, заигрывала с его приятелем, оказывала ему знаки внимания и чересчур часто соглашалась с ним потанцевать. Взбешенный Руис застрелил Софию и вдруг увидел, что Мария была свидетелем убийства. Мария попыталась убежать, однако убийца догнал ее и застрелил на месте. Трагическое совпадение: в момент, когда Руис закапывал тела жертв, Мария как раз должна была вылетать в Лондон для участия в конкурсе "Мисс Мира". В знак уважения к семье погибших Гондурас отказался заменять Марию и пропустил конкурс.

Фото: Shutterstock/ Vida Press

3. Агнешка Котлярска, "Мисс Интернешнл - 1991"

В далеком 1990 году, когда Агнешка была признана самой красивой девушкой Польши, в ее жизни появился некто Ежи, тайный поклонник и преследователь, который забрасывал модель угрозами и признаниями в любви одновременно. Поскольку на прямой контакт он никогда не выходил, девушка не обращала внимания на сталкера, не подозревая, что через шесть лет он лишит ее жизни.

Поворотной точкой стал брак Агнешки. В суде Ежи сказал, что тем самым "она сломала ему жизнь" и он должен был отомстить. Он часами бродил вокруг дома, где жила семья Агнешки, изучая их график и привычки. В 1996 году, когда семья направилась к своему автомобилю, Ежи выскочил из засады с огромным ножом и бросился на мужа Агнешки, Ярослава.

Он ранил мужчину в ногу, Агнешка бросилась на помощь мужу, но разъяренный неудачей убийца обрушил на нее весь свой гнев и четырежды ударил ножом в грудь. Полиция арестовала 36-летнего программиста в тот же день, за убийство он был осужден на 14 лет.

4. Александра Петрова, "Мисс Россия - 1996"

Жизнь Александры оборвалась в 2000 году. Девушку случайно застрелили в бандитской разборке между двумя преступными группировками. Еще с середины 90-х Александра состояла в отношениях с криминальным авторитетом Константином Чувилиным, который был заместителем директора рынка.

Фото: CAMERA PRESS/Miss Universe/Newsmakers / Vida Press

В результате передела сфер влияния возник конфликт между ним и конкурирующей преступной группировкой, и Чувилина, что называется, "заказали". Киллер решил выполнить заказ в тот момент, когда Александра и ее приятель были вместе. Девушку ранило рикошетом, однако по дороге в больницу она скончалась.

Фото: CAMERA PRESS/Miss Universe/Newsmakers / Vida Press

5. Лайна Кеза, "Мисс Африка - 2010"

29-летняя чернокожая модель, обладательница титула "Мисс Африка", была зарезана в августе 2013 года. Виновником трагедии стал 38-летний клубный промоутер Дэвид Кикава, отец 3-летней дочери модели и ее сожитель. За несколько дней до убийства Лайна окончательно порвала с Дэвидом, сказав, что он измучил ее ревностью и скандалами.

Соседи пары подтвердили, что Дэвид постоянно устраивал сцены, из дома доносились оскорбления и крики. Ранним утром именно соседи позвонили в полицию, сказав, что в доме происходит что-то ужасное, громкие крики неожиданно смолкли и они подозревают страшное. Подозрения оправдались: прибывший наряд обнаружил Дэвида с ножом в руке у порога ванной комнаты. Тело Лайны лежало в ванне. 

6. Мелоди Гершбах, "Мисс Интернешнл - 2009"

Всего спустя год после получения короны филиппинская красавица Мелоди трагически погибла в ДТП. 21 августа 2010 года в минивэн девушки на полной скорости врезался пассажирский автобус. Водитель сразу сдался местной полиции, по его словам, транспортное средство вышло из-под контроля из-за технической неисправности. Мелоди было всего 24 года.

7. Генезис Кармона, "Мисс Туризм - 2013", Венесуэла

Буквально спустя месяц после шокирующего убийства Моники Спир жертвой стала еще одна венесуэльская красавица. Генезис Кармона принимала участие в уличном митинге за отставку Николаса Мадуро и его правительства. Кармону возмущал высокий уровень преступности, низкий уровень жизни, и она присоединилась к протестующим студентами на улицах Валенсии.

Внезапно раздался выстрел, и девушка упала: пуля попала ей в голову. Ее быстро увезли в больницу, город охватили беспорядки, жертвами которых стали еще несколько человек. Однако до сих пор неизвестно, кто стрелял в королеву красоты: власти настаивают, что выстрел был сделан оппозиционерами, а последние обвиняют полицию. 

Cosmo.ru


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Мама стала нас сажать на цепь, чтобы мы не ели". Женщина жила за счет детей, но на них экономила
Таинственные детективы и мистический хоррор: 5 книг, которые стоит прочитать перед Хэллоуином
Как дела у Насти Ивлеевой, которая "задышала полной грудью" после развода с Элджеем? 1
Добавить комментарий