Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

Благодаря системе распознавания лиц семья нашла похищенного 32 года назад ребенка

Реально & Невероятно
20 мая 2020 года 11:47 20 мая 2020 года 11:47
 
В Китае семья нашла сына, похищенного в 1988 году в двухлетнем возрасте, благодаря технологии распознавания лиц, сообщает телеканал CNN со ссылкой на китайские СМИ

Чтобы найти пропавшего, полицейские взяли его детскую фотографию и создали имитацию того, как бы он выглядел во взрослом возрасте. Полученное изображение сравнили с фотографиями в национальной базе данных и так сумели найти пропавшего в городе Мяньян. Подробности этого поиска в СМИ не приводят.

Мальчика Мао Иня похитили возле отеля в китайском городе Сиань в провинции Шэньси. Выяснилось, что затем его продали бездетной паре в соседней провинции Сычуань. Расследование похищения продолжается, и следователи не раскрывают информацию о приемных родителях.

18 мая 34-летний мужчина встретился со своими биологическими родителями. Эту встречу транслировали по телевидению.

«Я не хочу, чтобы он больше исчезал. Я не позволю ему покинуть меня», — сказала мать мужчины, она плакала. Пропавший заявил, что намерен переехать в Сиань, чтобы жить рядом со своими биологическими родителями.

По сведениям СМИ, после исчезновения Мао Иня его мать ушла с работы и посвятила себя поискам. Она распространила более сотни тысяч листовок и не раз рассказывала о случившемся тележурналистам. Также она стала волонтером и собирала информацию о других пропавших детях. Женщина помогла 29 пропавшим воссоединиться со своими семьями.

Мао Инь сказал, что видел мать по телевизору и был тронут ее настойчивостью, но не понимал, что он и есть тот ребенок, которого она ищет.

snob.ru


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Чудаковатая" Мария Маркова: что известно о самой необычной звезде шоу "Женский Стендап" 2
Ее предупреждали: армия пояснила видео с испуганной стрельбой женщиной и ребенком 5
В Латвии начал работу популярный российский онлайн-магазин Wildberries
Добавить комментарий