Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Знакомьтесь, Чейсер — колли, которая знает более 1000 слов

Реально & Невероятно
26 декабря 2010 года 13:20 26 декабря 2010 года 13:20
 
Владельцам собак нравится думать, что их домашние любимцы понимают, что они говорят. Хотя по большей части псы, хоть и являются очень умными созданиями, на самом деле понимают лишь несколько команд. Однако есть одна собака, которая знает гораздо больше!

Чейсер, которая на фото находится на вершине кучи игрушек, знает названия их всех

Колли по кличке Чейсер знает более 1000 слов — гораздо больше, чем любые другие животные, сообщает The Daily Mail. Хозяин собаки доктор Джон Пилли вместе с психологом Аллистон Рид интенсивно работали с шестилетней Чейсер в течение трех лет, чтобы увидеть, насколько большой словарный запас может усвоить собака. Они дали имена 1022 игрушкам — цыпленок, монстр, шарик, котик и т.д. — и обнаружили, что пес был в состоянии узнать и запомнить их все. Чейсер также умеет сортировать игрушки в соответствии с функцией и формой, чему обычно учатся дети около трех лет.

Самая умная собака в мире!

Профессор Рид заявил: «Мы хотели посмотреть, нет ли ограничения на количество слов, которые собака могла понять, и то, действительно ли она понимает название объекта, а не просто реагирует на команды, связанные с ним. Мы работали с Чейсер в течение четырех-пяти часов в день, тестировали ее на слова снова и снова и смогли установить, что она может помнить и различать их. Мы не говорим, что это означает, что собаки могут выучить язык так же, как дети, но это показывает, что они способны выучить много больше слов, чем можно было подумать».

ВИДЕО: Чейсер — самая умная собака в мире
Ника Нарубина Фото: The Daily Mail

Рекомендуем

Экскурсия полная слез: рижане удивлены ​​требованиями водителя автобуса к собаке 1
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 6
"Заставляют мести снег": латвийский политик отказался от работы добровольцем в больницах во время Covid-19 1
Добавить комментарий