Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Facebook спас жизнь ребенка

Реально & Невероятно
5 марта 2011 года 11:27 5 марта 2011 года 11:27
 
Отец четырехлетнего Теда Райса, обеспокоенный странной сыпью на лице ребенка, через социальную сеть послал фотографию сына знакомому врачу. Реакция доктора была однозначной — сразу же доставить мальчика в больницу!

­

Филипп Райнс обрил голову в знак солидарности со своим сыном
Та самая фотография, которая помогла заподозрить лейкоз

Родители Теда сами медики, но с другой специализацией. Филипп Райс — помощник анестезиолога, а его жена Сара — акушерка. Они начали беспокоиться о здоровье своего сына в конце прошлого года, сообщает The Daily Mail. «В целом он хорошо себя чувствовал, но было несколько вещей, которые нас беспокоили, — сказал отец малыша. — Он чувствовал общее недомогание, но это можно было списать на усталость после нескольких дней рождения и поездки в другой город. Также у него было много синяков и незначительные кровотечения из носа — ничего необычного для активного четырехлетнего мальчика».

Но затем родители заметили пятнистую пурпурную сыпь на лице своего сына, когда он спал. Так как у Теда не было температуры или других симптомов, его отец знал, что это не менингит. Он сделал фотографию мальчика на свой мобильный телефон и отослал ее через Facebook своей коллеге. Задав несколько вопросов, она дала ему ответ, которого он боялся: такая сыпь — яркий симптом острого лимфобластного лейкоза.

­

«Я меня было шестое чувство, что что-то неправильно, — говорит Филипп Райс. — В глубине души я знал, что происходит, но я так испугался, что не мог признаться в этом себе». Он отвез Теда в больницу, где работал, и в течение нескольких часов диагноз был подтвержден.

Родители мальчика убеждены, что мгновенный отклик, который они получили, разместив фото сына в социальной сети, дал ему шанс. Сейчас у Теда за плечами уже три месяца ежедневной химиотерапии, которая будет продолжаться в течение трех лет. Он потерял волосы и ему трудно двигаться, но его родители надеются, что вскоре он сможет посещать школу и выздоровеет.

Ника Нарубина Фото: The Daily Mail

­­

Рекомендуем

Приезжал на кровати с одеялом и подушкой: в Сеть попало шокирующее фото Градского на съемках шоу "Голос"
"Зачем вы это делаете, я умру, а вы будете виноваты": рассказ Людмилы, которая первая начала прививать от Covid-19 в Латвии 5
Получается "мутный" холодец? Раскрыт секрет, как его сделать прозрачным как слеза
Добавить комментарий