Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Twitter

Полузащитник "Боруссии" Беллингем поцеловал Холанда во время интервью; сводки матчей ЛЧ за 15 сентября

В мире
16 сентября 11:34 16 сентября 2021 года 11:34
 
Полузащитник дортмундской «Борусси» Джуд Беллингем, побивший рекорд Килиана Мбаппе в Лиге чемпионов, запомнился не только этим. В сети появился снимок, на котором 18-летний англичанин целует в щеку форварда «Боруссии» Эрлинга Холанда.

Накануне дортмундская «Боруссия» победила на выезде «Бешикташ» (2:1). На 20-й минуте Беллингем вывел немцев вперед, а на 45-й минуте ассистировал Эрлингу Холанду.

«Это была тяжелая игра. Это была важная победа. Мы боролись, и в итоге у нас все получилось. Я очень доволен победой. Я нападающий, голы — это моя работа. Джуд фантастический. Ему 18 лет, и он играет невероятно хорошо», — сказал Холанд в беседе с журналистами, пишет Sport24.

Фото: Getty Images

В следующем туре «Бешикташ» в гостях сыграет с «Аяксом», а «Боруссия» примет на своем поле лиссабонский «Спортинг».

Молдавский «Шериф» дебютировал в групповом этапе Лиги чемпионов с победы над «Шахтером»

Молдавский «Шериф» добился победы над «Шахтером» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Хозяева впервые играют в основной стадии турнира. «Шериф», которым руководит украинский тренер Юрий Вернидуб, победил со счетом 2:0. По голу тираспольчане забили в каждом из таймов, пишет Sport24. На 16-й минуте Адама Траоре вывел «Шериф» вперед. Спустя час игры Момо Янсане сделал счет 2:0. Следующий матч в Лиге чемпионов «Шериф» проведет 28 сентября в Мадриде против «Реала», а «Шахтер» примет «Интер».

Фото: Instagram

 Тренер «Шерифа» Вернидуб: «Думаю, победа над „Шахтером“ — самая значимая в моей карьере»

Главный тренер молдавского «Шерифа» Юрий Вернидуб прокомментировал домашнюю победу над «Шахтером».

Фото: пресс-фото

— Хорошая игра. Хороший соперник, постоянный участник ЛЧ, выходил из группы не раз. Но знал: мои ребята в скорости, технике не так-то уступают. Рад, счастлив за своих ребят. Показали неплохой футбол. Да, играли от обороны, по-другому не могли соревноваться. Не дали шансов такому клубу забить. А свои выходы из обороны в атаку использовали на ура, могли забить еще. Я сегодня очень счастливый человек. Думаю, и ребята тоже.

— В Тирасполе не выигрывали «Спартак» и «Динамо» Киев, не выигрывали «Локомотив» и «Шахтер». Приятно быть продолжателем этой традиции?
— Мне да. Тем более, я сам из Украины. Девять лет в «Заре». У нас всегда были тяжелые игры с «Шахтером». К сожалению, мало побеждали их. Сегодня мы играем с ними в группе ЛЧ, побеждаем их 2:0 — и это дорогого стоит. Благодарен каждому игроку «Шерифа» и за этот результат.

— Это самая значимая победа в вашей карьере?
— Думаю, да. Победы на уровне чемпионата Украины тоже мне дороги. Там есть «Шахтер» и «Динамо», побеждать их дорогого стоит. А эта победа в группе ЛЧ со мной на всю жизнь. На первом месте будет стоять.

— Как удалось сплотить команду из легионеров без опыта в ЛЧ?
— Мои парни — настоящие футболисты. Легко с ними работать. Языковой барьер — проблема. Но футбол нас объединяет. С каждым днем понимаем друг друга все лучше. Горд работать с этими парнями, все заслуживают похвалы.

— Редкий случай: сегодня скандировали персональные кричали в вашу честь.
— Мне приятно, горжусь слышать свое имя. Но это не только моя заслуга. Без этой парней победы бы не было. Дисциплина, понимание. Спасибо и респект болельщикам, низкий поклон, — передает слова Вернидуба корреспондент Sport24 Александр Муйжнек.

Покер Алле помог «Аяксу» разгромить «Спортинг» в Лиге чемпионов

Фото: Instagram

В Лиссабоне состоялся матч группового этапа Лиги чемпионов, в котором «Аякс» в гостях разгромил «Спортинг» со счетом 5:1. В составе амстердамского клуба покер оформил нападающий Себастьян Алле. Еще один гол забил Стивен Бергейс. За хозяев отличился Жоау Паулинью. Благодаря этой разгромной победе «Аякс» выбился в лидеры квартета C, опередив дортмундскую «Боруссию» по разнице забитых и пропущенных мячей. В следующем туре 28 сентября «Спортинг» в гостях сыграет с «Боруссией», а «Аякс» в этот же день дома примет «Бешикташ».

«Атлетико» сыграл вничью с «Порту»

«Атлетико» в матче 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов принимал на своем поле «Порту». Встреча между испанской и португальской командами завершилась безголевой ничьей. На 5-й компенсированной минуте второго тайма с поля был удален защитник «Порту» Шансель Мбемба-Мангулу. В следующем туре «Атлетико» на выезде сыграет против «Милана», а «Порту» примет на своем поле «Ливерпуль».

 «ПСЖ» на выезде не смог обыграть «Брюгге»

В Брюгге завершился матч 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов. На стадионе «Ян Брейдел» встречались «Брюгге» и «ПСЖ». За 90 минут команды забили друг другу по разу. Оба гола пришлись на первый тайм. Андер Эррера вывел «ПСЖ» вперед спустя 15 минут после начала игры. Хозяева отыгрались усилиями Ханса Ванакена на 27-й минуте.

Полузащитник «Манчестер Сити» Джек Грилиш прокомментировал победу над «РБ Лейпциг». Это был дебютный матч для Грилиша в элитном европейском турнире. «Мне понравилось. В последние несколько недель я дождаться не мог этой игры. Прекрасная ночь! Это была одна из игр, в которых случилось абсолютно все. В конечном счете мы довольны тем, что победили хорошую команду, полную молодых и энергичных игроков. Я рад, что забил гол и отдал результативную передачу», — цитирует Грилиша BBC.

Главный тренер «Пари Сен-Жермен» Маурисио Почеттино также подвел итоги гостевого матча с «Брюгге»: «Никто в команде не может быть доволен своим выступлением или результатом. Мы приехали сюда, чтобы взять очки. Максимум очков. Снимаю шляпу перед «Брюгге». Сегодня они хотели этого больше, чем мы, и заслужили очко. Нам нужно время, чтобы поработать и наладить взаимопонимание [между Месси, Неймаром и Мбаппе]. Это было очевидно, и мы говорили об этом ранее. Нам по-прежнему нужно построить команду. Мы должны сохранять спокойствие и продолжать работать. Постепенно все будет налаживаться», — цитирует Почеттино официальный сайт УЕФА.

Следующим соперником «ПСЖ» в группе А станет «Манчестер Сити», а «Брюгге» на выезде сыграет против «РБ Лейпциг». Оба матча состоятся 28 сентября.

Фото: Getty Images

Хет-трик Нкунку не спас «РБ Лейпциг» от поражения в матче с «Манчестер Сити». Англичане забили шесть раз

В Манчестере завершился матч 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов. «Манчестер Сити» принимал «РБ Лейпциг» и победил (6:3). В составе немецкого клуба Кристофер Нкунку оформил хет-трик, но для победы этого оказалось мало. «Манчестер Сити» шесть раз поразил ворота соперника. По голу забили Натан Аке, Рияд Марез, Джек Грилиш, Жоау Канселу и Габриэл Жезус. Еще один мяч в свои ворота отправил Норди Мукиэле. В следующем матче «Манчестер Сити» на выезде сыграет против «ПСЖ», а «РБ Лейпциг» примет «Брюгге». Обе встречи состоятся 28 сентября.

Фото: Getty Images

«Ливерпуль» вырвал у «Милана» победу на «Энфилде»

«Ливерпуль» в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов одержал домашнюю победу над «Миланом» (3:2). Хозяева вышли вперед на 9-й минуте встречи благодаря автоголу Фикайо Томори. На 14-й минуте форвард красных Мохамед Салах не реализовал пенальти. Его удар отразил Майк Меньян. В концовке первого тайма «Милан» забил два мяча. Точные удары на счету Анте Ребича и Браима Диаса. В начале второго тайма Салах сравнял счет в матче, а на 69-й минуте Джордан Хендерсон забил решающий гол, который принес «Ливерпулю» победу.

Бывший тренер сборной России и «Милана» Фабио Капелло прокомментировал поражение россонери от «Ливерпуля»: «Ливерпуль» в первом тайме был быстр и слишком хорош для «Милана». К перерыву результат был не справедлив. Такой матч станет для «Милана» отличным уроком. Нельзя в Лиге чемпионов играть так медлительно, как в первом тайме», — цитирует Капелло пресс-служба УЕФА.

В следующем туре «Ливерпуль» на выезде сыграет с «Порту», а «Милан» примет на своем стадионе «Атлетико».

Фото: Getty Images

«Реал» обыграл «Интер» благодаря голу в концовке матча

«Реал» одержал победу над «Интером» в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Команды владели мячом приблизительно равное количество времени, и игра клонилась к ничьей, когда на 90-й минуте гол забил бразильский нападающий «галактикос» Родриго. В следующем туре «Реал» примет на своем поле «Шериф», а «Интер» на выезде сыграет с «Шахтером».

Фото: Getty Images

-

УЕФА объявил номинантов на звание самого красивого гола по итогам первого тура группового этапа Лиги чемпионов. На награду претендуют Анте Ребич из «Милана», Джек Грилиш из «Манчестер Сити», Джордан Хендерсон из «Ливерпуля» и Адама Траоре из «Шерифа», сообщает Sport24. Видео голов опубликовано в официальном инстаграме Лиги чемпионов.

Голосование проводится на официальном сайте УЕФА по этой ссылке.

Связанные новости

Решил немного полетать: в Майами футбольные болельщики во время матча спасли кота, сорвавшегося с трибуны
Скандал на матче Бразилия - Аргентина: полицейские выбежали на поле, чтобы депортировать четырех футболистов
Место женщины на кухне? В Парагвае лучшей футболистке матча вместо трофея вручили набор кастрюль 1

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Единственное, чего я хотела, - это упасть на диван": женщина прошла через все круги ада, пока целых 16 лет лечилась от болезни Лайма
Продавай честь смолоду? Все о девушках, которые выставляли свою невинность на торги 1
Кто подставил Алека Болдуина: в убийстве оператора нашли много странностей 1
Добавить комментарий